1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лесник33
    Благодарности:
    12

Лесник33

Живу здесь

Лесник33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Модели котлов выложу завтра. Горячая вода нужна. (кран + душ).

2. Валентина69
    Благодарности:
    1

Валентина69

Новичок

Валентина69

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоесть, мне лучше покупать одноконтурный котел? Все что Вы мне сказали мне в магазине рассказали. а вот насчет двухконтурного котла у нас с компанией, которая будет проводить в наш дом газ, и идет спор. Я не понимаю зачем мне двухконтурный котел, если я буду ставить электроводонагреватель. И куда я должна ставить повышающий насос, водоснабжение то центральное? В магазине, в котором я консультировалась, сказали что у них на все котлы гарантия два года и их обслуживание на период гарантии. Выбор котлов у них большой, вот только еще бы понимать хоть что-то в них (в котлах). Я из Курганской обл.
    Хотелось бы еще услышать консультацию насчет открытой и закрытой камеры сгорания.

3. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Serdgioserdgio, а может Вы что подскажете по моему вопросу? Соседи вроде;)!

Различие между ЭкоФор и Фортеч выяснил. Теперь стоит вопрос настенный или напольный? Настенники Навьен что скажете, понимаю Бакси предпочтительней (у нас в городе есть даже контора которая их обслуживает).

4. Tygyndyk
    Благодарности:
    39

Tygyndyk

Живу здесь

Tygyndyk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Народ подскажите где можно почитать про котлы и системы?
    Строю дом из клееного бруса. Первый этаж- 100 кв. метров плюс мансарда примерно такая-же.
    В доме кухня и два санузла. Какие варианты с ГВС?
    Дом планируется пока временного проживания, далее ПМЖ.
    Подмосковье Клинский район.

5. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про это нельзя прочитать, это нужно выстрадать...
    Во - первых, эта тема на форуме,. но с самого начала (далеко не все так делают, читают только последние страницы).
    Во - вторых забиваете в поиске "выбор газового котла" и получаете около сотни или никчемных, или слишком коротких статей, все просматриваете, отбираете с десяток, а можно и меньше, самых длинных статей, они, как правило, самые обстоятельные. Изучаете самые основы, понимаете свои предпочтения и приходите опять на этот форум в разделы газовых котлов и выбора котельного оборудования, также не забудьте раздел о дымоходах. Читаете уже только те темы, которые интересны вам.
    Поверьте, здесь очень много знающих людей, таких нюансов, как отражены здесь, вы не вычитаете нигде и никогда.
    В принципе, все очень просто, я поступал именно так, и теперь понимаю, что я хочу и как это сделать.
    Ну, и наконец, заканчиваете познавать в разделе монтаж инженерных систем - отопление. Там уже высшая математика.

6. Tygyndyk
    Благодарности:
    39

Tygyndyk

Живу здесь

Tygyndyk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дело в том что читал несколько больших обзорных статей мысль которых в итоге сходится к "покупайте оборудование такой-то фирмы, оно надежное и сервис отличный. Если это для Вас дорого- в итоге заплатите дороже и все равно придете к нам."
    Если котел двухконтурный в летнее время он работает только на ГВС? Котел постоянно горит или включается в момент открытия крана ГВ?
    Как устроен бойлер косвенного нагрева? Летом при отключенном отоплении котел должен постоянно работать на этот бойлер?
    Возможно ли регулярное включение выключение котла на период приезда в дом? Как это отразится на работе оборудования?
    Я предполагаю что буду ставить напольный атмосферный котел с "правильным" дымоходом на крышу.

7. BelBek
    Благодарности:
    19

BelBek

Живу здесь

BelBek

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Боюсь, что сейчас уже "правильный" дымоход - коаксиальный.

8. Tygyndyk
    Благодарности:
    39

Tygyndyk

Живу здесь

Tygyndyk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я имел ввиду что дымоход идет через крышу, а не в стену и снаружи либо колено и вертикальная труба, либо просто кусок трубы от настенного турбо котла.

9. Лесник33
    Благодарности:
    12

Лесник33

Живу здесь

Лесник33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В сельпо остались сейчас:
    Ксц-Г-8;
    АОГВ 11,6-3;
    АОГВ ЖКУ Эконом.
    Но в принципе могу заказать котел в Н. Новгороде. Главное сейчас определиться с выбором. Возможно в моем случае подойдет котел + газовая колонка?

10. Евгений3
    Благодарности:
    6

Евгений3

Участник

Евгений3

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую, форумчане!
    У меня просьба: пожалуйста помогите определиться с котлом, обстоятельно ответив, на мои вопросы и посоветовав модель.
    Планирую топить радиаторами и теплым полом.
    Залью воду умягченную.
    Давление газа 180. Но кто его знает, что будет и не соврали ли мне.
    Исходные:
    температура в доме 24
    Дом 430 кв. м. и с мелкими помещениями 450
    Стены 2 см клей и плитка снаружи здания, YTONG 0.10 потери., 3 см штукатурка и 2 см
    Окна 2х камерный стеклопакет с и стеклом с наружным стеклом шестеркойс с толстым профилем.
    Крыша 20см минваты.
    Площадь остекления 105-110 кв. м.
    Площ. стен 550
    периметр 65 метров
    Цокольный этаж входит в 450 метров. и он около 90 метров -потолки 2.5
    Первый этаж 4 метра высотой
    плухэтаж 3.7
    второй 3.5 объем примерно 1500 кубов без чердака.
    Перекрытия бетон 15-20см.
    Пол подвала песок, экструд. пенополистирол 5см., и бетон 15-20см. Вокруг стен цоколя нет утеплителя-только песок. Цоколь на 2 трети в земле. и только 99 метро из 180 площади занимаемой домом на земле.
    Гараж 41 метр не думаю, что должен быть очень тепло отапливаемым.
    Все это входит в 430-450 метров.
    ...
    Я посчитал по формуле одной и получилось на отопление 49 квт. Примерно то же выдал Сантехнический калькулятор. Еще 10-12 квт. от заложил на ГВС.
    ,
    Теперь вопросы по котлам:
    Все будет с погодозависимой автоматикой.
    1. Выбор котла с двухступенчатой горелкой Vaillant atmocrauft 65 квт. Не нашел отзывов по ним.
    а. Так ли хороша эта двухступенчатая горелка?
    б. Насколько надежен этот котел? Какие подводные камни-к чему чувствителен. Давление сказали не мене 13 должно быть (тех. поддержка).
    в. В чем он выигрывает у конкурентов.
    г. Чем хорош его стандартный комплект автоматики и вообще автоматика.
    д. Качество бойлеров? Можно ли присоединить бойлер другой марки.

2. Buderus 73 квт.
    Не рассматриваю котел в 60 квт. потому, как он не для низкого давления газа.
    а. Будет ли он на много больше есть по сравнению с конкурентами, описанными мной?
    б. Удобнее ли у него меню, чем у ваилланта (читал, что на русском).
    в. Будет ли он у меня тактовать?
    г. Что происходит летом с такой мощностью -она ведь идет только на гвс. (не слишком ли это мощно).
    д. Ставят ли 2 котла напольник на отопление и настенник на гвс. (но я так не хочу).
    е. Качество бойлеров? Можно ли присоединить бойлер другой марки.
    ж. В чем плюсы его автоматики?
    з. Насколько он экономичен? Как зарекомендовал себя?

3. Висман 60 квт.
    а. Не будет ли мало такой мощности.
    б. В чем плюсы этого котла.
    в. В чем плюсы автоматики.
    г. Качество бойлеров? Можно ли присоединить бойлер другой марки?

4. Есть еще бакси слим, но я его не рассматриваю, но если есть возможность дать ему оценку. (для других форумчан он может быть интересен.)

Возможно будет купель-бассейн на кубов 12-13. Но он будет использоваться не постоянно и я так понимаю, что можно его не греть, а потом на него направить мощность котла на 2-3 часа и он его нагреет. Тоесть его можно не учитывать. Возможно его и не будет. (какие тут подводные камни?) это изменит как-то выбранные модели котлов?

Очень интересует принципиальные вопросы по автоматике этих котлов. Что самое дорогое. Что цена-функционал. И как эта автоматика взаимодействует с теплыми полами, бойлерами. Где полезные функции и отличия. (читал, что что-то может сгнить при маленькой температуре теплонасителя в теплых полах (теплообменник?)
    По надежности эти модели в какой очередности?

Написал столько, потому как не нашел в одном месте сравнения этих котлов. Люди интересуются и я читал вчера до 5ти утра, но не нашел хорошего сравнения свойств. Поэтому очень прошу на все ответить, дабы сообщение было бы потом использовано пользователями с подобной квадратурой домов. Многие темы ничем конкретным не заканчиваются. В основном обсуждают менее мощные котлы.
    При все при том (что я прочитал, посчитал, потратил времени) я веравно в подвешенном состоянии, потому, как у одних знакомых котел 80квт. а дом более 400 метров-может 450. А други на продажу ставили 50 квт. на 500 квадратов (дом на продажу был). Это конечно крайности, но при все при том размах мощности очень большой. Что выбрать? и почему?

Уважаемые форумчане. Стоит ли перенести эту страницу в отдельную тему, чтобы было потом легко найти и использовать? (просто много написал). А ветка большая и ответов множество-с разных вопросов. ПРошу не игнорить столь большое количество вопросов. Все это буде заделом для форумчан, которые сталкнутся с выбором котла от-380 до 600 кв. м.

11. Евгений3
    Благодарности:
    6

Евгений3

Участник

Евгений3

Участник

Благодарности:
    6
    Обсуждение было на 21 странице подобного дома, но ничем так и не закончилось. Не было конкретики. Хозяин дома поставил себе 73квт. Но у него еще и баня от него будет.

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129

А это пожалуй самый болезненный вопрос.
    Мы не знаем чего Вы желаете от котла, какая площадь, потери, какая СО, есть место для котла и т. д...

Возможно в Вашем случае котел и колонка будет лучше, в плане энергонезависимости, но это будет дороже как по проекту, так и по монтажу, да и места будет занимать...
    Какая у Вас система отопления, из чего?

Ну если вы определились, то берите одноконтурный. Вы хоть укажите какие есть...
    Просто электричество дорогое, а если вы у себя в квартире поставите насос перед котлом, то обеспечите себя горячей водой...
    Однако надо исходить из того, что проще. Если вам проще ставить бойлер электрический, то ставьте.
    Открытая и закрытая камеры отличаются тем, что для первой нужен дымоход как для котла, а для второго устанавливается коаксиальная (сдвоеная) труба или раздельные трубы для выброса газов и забора воздуха для горения через стену, в котле установлен вентилятор.

13. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Домик 65кв.м. Прохладный. Шлакобетон, толщина стен 30-35см. Отопление сделано (ТТ котел на угле, прошедшую зиму отапливались:no::ogo:), Хочется заменить на газовый, с возможностью работы от пропана (возможно в этом году будет природный газ, но не знаю потяну ли по финансам провести его). СО с естественной циркуляцией/атмосферная, радиаторы, ГВС от эл. водонагревателя накопительного типа.
    Какой вариант порекомендуете:
    1. настенный котел. Сначала хотел Baxi ECO Four 24, что скажете о Baxi Fourtech 24 (в чем у них разница, подскажите), дороговастенько:(. может что подскажете другое. Что скажете о котлах Навьен, вроде подешевле
    2. напольный, какой, подскажите.
    Живу в Ростовской области (г.Шахты) Заранее спасибо!

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.129

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Если есть место, ставьте напольный, смотрите Siberia, Лемакс...места немного надо. Если использовать только на отопление-берите 11 кВт, а вообще берите с водоразбором 17 кВт. Разница в цене небольшая, можете использовать от котла ГВС, а зимой, конечно не хватит-пользуетесь накопительным бойлером.
    Там клапан 630 евросит, газовики должны знать ее, но лучше посоветуйте, что они знают...
    Что касается настенников, если у Вас проблемы со светом-об этом лучше забыть.

15. Евгений3
    Благодарности:
    6

Евгений3

Участник

Евгений3

Участник

Благодарности:
    6
    Выяснил, что у Будеруса 73 можно сделать модулирование горелок-там их две, а у Ваилланта одна, но с двумя ступенями. Что лучше? Насколько лучше модулирование, чем включение ступеней?

Статус темы:
Закрыта.