1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Не только для этого. Есть еще ряд преимуществ у каскада из настенных котлов: а) более экономичная работа в межсезонье; б) возможность работы одного котла на отопление при одновременной работе второго на ГВС; в) более гибкое регулирование.

2. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Я не спец по котлам, такой же пользователь, но были подобные вопросы и некоторый опыт.
    На вашем месте я бы поставил энергонезависимый отечественный котел с открытой камерой сгорания, добавил бы к нему мемранный расширительный бак, сделав систему закрытой, и цикркуляционный насос на байпасе. Можно купить 2-х контурный такой котел и от второго контура запитать имеющийся у вас электробойлер, как сделал я в одном из домов, минусов нет, из плюсов - илюзия что всех обманул и грею ГВС наполовину газом при минимуме затрат и всех прелестях электробойлера.

Плюсы - минимум переделок, энергонезависимость, надежность, цена, меньше проблем с сервисом и надзором.
    Минусы - габариты оборудования, вероятно КПД пониже.

3. Bakunat
    Благодарности:
    0

Bakunat

Участник

Bakunat

Участник

Благодарности:
    0
    ТУ у нас нет, ибо, видимо, в 1973 году их как-то еще не выдавали (на руки, по крайней мере). Единственное, что нашла - смету с прописанным АГВ-120. Думаю менять котел не спросясь газовых служб, т. к. вниманием своим они нас не балуют - за 3 года оплаты ТО ни разу не видела, чтобы они появлялись и смотрели наше оборудование - деньги берут - работу не выполняют :mad:

Да, тут мне уже советовали бойлер запитать от котла, я правда пока в раздумьях, еще вариант - что может скажем на 2-ой этаж оставить бойлер, а на 1-ом сделать от котла разводку ГВС, ну или вот с бойлером такая забавная идея - но это пока думаем, муж почему-то очень не хочет электробойлер оставлять, ему кажется, что от газа дешевле будет - но вопрос открыт - я боюсь, что от 24 Квт не будет хватать воды на 2 этажа...
    и вот остался вопрос - закрытую или открытую камеру сгорания брать, хотя уже практически решилась на открытую - дешевле и огород городить не надо с переносом места для котла- но все же хочется услышать компетентные мнения на тему, чтобы принять правильное решение :love:

4. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Воды хватать не будет точно и если котел энергонезависимый то летом ее вообще не будет по хорошему, а если запитать от котла электробойлер, то вода будет грется большей частью газом, электричеством только догреваться и поддерживаться под температурой, во всяком случае зимой.
    В том году делали 2 системы в двух домах. В одном из них меняли как раз таки АГВ-120, СО сотояла из регистров их же и оставили сделав как я опиал выше, только дымохода у нас нормального уже не было после реконструкции, поэтому купили хохлятский парапетный котел с закрытой камерой сгорания и двумя контурами, коаксиальная труба через стену. Отлично все отрабатывает, но конденсат из этой трубу оседает на стенах в холода - некрасиво. Если ваша СО состоит из регистров то лучше их оставить - меньше соединений - надежно, но грязи в системе будет больше чем с тем же алюминием и небольшие теплообменники модных котлов к ней более чувствительны, потому лучше проще.
    Во втором домике поставили 2-контурного корейца, есть с чем сравнить.

5. Bakunat
    Благодарности:
    0

Bakunat

Участник

Bakunat

Участник

Благодарности:
    0
    А что такое регистры?

6. Cherry13
    Благодарности:
    0

Cherry13

Новичок

Cherry13

Новичок

Благодарности:
    0
    Знающие, помогите пожалуйста советом. Бвл приобретен дом из бруса 190 на 190, жилая площадь 130 кв. м. стоял котел Беретта 24 кВт, сдлеали разводку, поставили радиаторы, по настоянию мастера, который делал, не стали заливать незамерзающую жидкость и в итоге отопление "рвануло", потекли две батареи и котел тоже накрылся. сейчас планирую купить и запустить новый. Не очень понимаю что означает так часто озвученный здесь совет "ищите сервис сначала". В округе полно шарашкиных контор, которые говорят, что приобретут у официального дилера котел -будет действовать гарантия производителя, а для установки приедет лицензированная бригада. Этого достаточно? Если эта конторка исчезнет- то будет ли в этом случае со мной общаться дилер? и вообще поясните мне, неразумной, кто в этом случае отвечает за работу котла- дилер, продавший его, лицензированная бригада, его установившая? и помогите с выбором - Buderus или Vaillant? Хотела первый, а контора предлагает второй...настоятельно предлагает...оба двухконтурные, с принудительным, с ГВС, на 24...правильно?...так я уже намучилась с этим отоплением- на бирже этого форума нашла того, кто за немалую сумму в прошлом году согласился сделать электрику и разводку отопления- водоснабжения, в итоге ничего не работало нормально ни дня, трубу в эту зиму повырывало...хоть бы сейчас не ошибиться...спасибо и извините за излишную эмоциональную окраску и полное отстуствие понимания предмета разговора :)

7. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    регистры - это стальные трубы, используемые как отопительный прибор.

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Даю вводную для лучшего понимания: Ночь. Зима. на улице -35 градусов. Время, ну скажем, 2-30 ночи. Котел встал по "аварии". Ваши действия? Куда звоним? Кого зовем?
    Так, лучше понятно?

9. Bakunat
    Благодарности:
    0

Bakunat

Участник

Bakunat

Участник

Благодарности:
    0
    да, трубы железные, местами толстые, а у батарей тонкие. Т. е. вы предлагаете оставить все трубы и поменять только батареи? Мы еще и батареи собрались менять - батареи у нас тоже железные, а 1 даже чугунная! думаете, не стоит?

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Мы не можем за Вас думать. Какая причина замены?

11. Bakunat
    Благодарности:
    0

Bakunat

Участник

Bakunat

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так СО переделываем, на 2-ом этаже все будет новое, заодно решили и на 1 этаже поменять батареи и трубы - старые же уже... да и потом - у нас же СО самотеком - получится ли присоединить 2-ой этаж без переделки труб? я как раз и хотела, чтобы вы за нас подумали :|:

12. Britan
    Благодарности:
    5

Britan

Живу здесь

Britan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В 2-30 при -35 никто ни куда не поедет. Только если за очень большое бабло. ;)

13. Medved174
    Благодарности:
    1

Medved174

Участник

Medved174

Участник

Благодарности:
    1
    Вы решайте сами, слушайте специалистов.
    Я писал о том, что если есть система с "самотеком" то лично я бы ее оставил, а второй этаж запитал паралельно с установкой циркуляционного насоса. Т. е. у вас будет 2 ветки, одная из них будет работать тогда когда есть электричество и работает насос, но когда электричества не будет, то первый этаж у вас будет продолжать отапливаться.
    Зачем переделывать систему которая хорошо работает и с насосом станет работать еще лучше? Если неравномерное прогревание комнат - тогда да, а если и так все хорошо, то зачем платить больше?

насчет старых батарей: думаю никто не поручится, что новые проработают дольше этих старых. Только что эстетика.

14. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    Включаем резерв - электрокотел, насос, и спим спокойно дальше до утра :aga:

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :super: На ловца и зверь бежит. :) Алексей, я думаю что Вы как пользователь котла, гораздо лучше объясните для чего нужен качественный сервис. :hello:

Переделка СО, не совсем к нам. Тема "Отопление":hello:

Статус темы:
Закрыта.