1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Виталий С, Вы вроде не глупый человек, а рассуждаете как ребенок. Извиняюсь, что оскорбляю, но раскажите мне плюсы СВОЕГО отопления, которое вы спроектировали СВОИМИ руками(почему выделяю эти слова, я тоже многое сам делаю,поэтому уважаю СВОЕ), дык что хотел сказать, вот Вы говорите пришел повернул вентиль, надо добавил температурки и так далее...
    Я понимаю привыкли (хотя и не ездите на Тазах), а что будете делать когда газ подскочит в цене(да он уже дорожает), да и в каком веке живете. Какой быт. техникой пользуетесь? Витязь смотрите? На Вятке стираете? ВМ-12 кассеты не зажевывает? Что-то не туда понесло. Расскажите мне плюсы СВОЕГО отопления, может и я что-то поменяю в своем понимании-"умный дом","экономное отопление", будьте так любезны, очень много народу читает такие форумы, всем интересно.

А к Юнкерсу не надо насоса?
    Это все конечно не лишнее, но с такой площадью думаю и без гидрострелки можно обойтись. Можно поставить Протерм KLO или TLO 30, там есть клейма для подключения насоса(будет включатся только при достижении определенной котловой температуры), да и с такой площадью не угробит он чугуняку(опять же при правильной эксплуатации:)])

2. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну, начнём с того, что проектировать и делать отопление мне пришлось в 1999 году. Все помнят, что это было за время? У меня зарплата была 400 баксов (в сумме) на двух работах. Ни о каком "умном доме" не было и речи. Лишь бы замёрзнуть
    Котёл (АКГВ-35) был куплен за 100! долларов.
    Кстати, у четверых "крутых" соседей с супер-пупер котлами разморозились системы, когда бомжи сожгли трансформатор и не было света 3 дня.
    Теперь система: обычная гравитационная, с термостатом в каждой комнате. Температура носителя 60 градусов ПОСТОЯННО. Только лишь в сильные морозы (25 и ниже) с ветром добавляю до 80-ти. Можно было бы делать меньше в тёплую погоду, но второй контур обязывает держать 60.
    Все трубы идут по подвалу, под полом или в гараже. В комнатах только батареи. На лето просто перекрываю циркуляцию (кран на прямом стояке)
    Контур ГВС с накопителем на 100 литров.
    За 8 лет я не имел гемора, пожалуй, только с отоплением.
    ... Умный дом это хорошо... но пока не для моей местности, нам нужнее тот, который мозги полоскать не будет.
    А экономия газа. кто же спорит, но какой ценой...

ЗЫ: Сейчас ставлю бойлер Брэдфорд, так как накопитель потёк. И в следующем году поменяю котёл на чугунный, но опять обязательно энергонезависимый.

3. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за ответ, но для себя не выявил НИ ОДНОГО плюса, ну да ладно, пусть там капиталисты для нас разрабатывают новые технологии, надеюсь что когда-нибудь и Вы присоединитесь к моему мнению. А умный дом оправдывает себя быстрее, чем Вы думаете. Удачи Вам при выборе бойлера.

4. SlaviG

SlaviG

SlaviG

Гость

Просто Юнкерс укомплектован насосом, а потому в Бакси и выделил его отдельно.

Спасибо, посмотрю.

5. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С какого времени Юнкерсы Супралайны стали комплектоваться насосами? Ни чего не перепутал? Или это в конторе комплектуют?

Упс., не углядел дык там два дома? Одним котлов хочешь два дома отопить? Тогда, да лучше гидрострелку поставить и одним насосом не обойдешься, да и про 30 KLO, я промахнулся маловат будет.

6. IgorIgorev
    Благодарности:
    13

IgorIgorev

Живу здесь

IgorIgorev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У нас и сейчас в городе 400 баксов зарплата не укаждого.
    Но и тем не менее все стараются установить импортные двухконтурные настенные котлы.
    Хотя бы потому что в результате они не дороже получаются чем напольные, и занимают болше места.
    Напольный 1500гр(7500руб) + насос, расширительный бак.
    Отдельная ВНК минимум 500гр(2500руб)

7. a-x-e-l-1
    Благодарности:
    8

a-x-e-l-1

Участник

a-x-e-l-1

Участник

Благодарности:
    8
    Твою мать... Еще один экономщик. У меня шеф таким образом 3 дома разом разморозил. Если ставите котельную на 2 дома- делайте ее каскадную, с двумя котлами. Ведь случись что, 2 дома разом околеют. Или по котлу на каждый дом. Газа должно хватить. Я думаю, что по проекту у Вас еще проточник заложен. Так вот его можно не ставить, а поставить бойлер.
    Бошик Супралайн- золото, а не котел. За 10 лет и несколько десятков установленных и обслуживаемых котлов-1 поломка. Чудо котелок, но даже его, одного на 2 дома я бы не поставил.

8. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    a-x-e-l-1,
    Солидарен 100 % . Одной ж.. на два стула сразу приспособться - не у каждого выйдет и неизвестно чем закончится.

9. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Виталий, к сожалению я не смогу обьяснить ВСЕ преимущества именно ВАМ, потому как Вы настроены скептически, а переубеждать таких людей тяжело, да и наверно не надо, просто задам несколько вопросов именно Вам, а выводы сделаете сами.
    Для чего производители изобретают новые огневые трубы? наверно для лучшей смеси газ-воздух? Наверно для фиктивного сгорания топлива?
    Для чего конструктора изобретают дву,трех и т.д. ходовых теплообменники? Для лучшего съема теплоты сгорания все той же смеси которая образовывается в огневых трубах, да? Для чего выпускаю термостаты от самых примитивных(вкл-выкл.) до модулей управления? Наверно для того чтоб котельное(да и не только) работало как НАМ хочется, а не как захотел котел(и не только). Для чего в конце концов изобретали инжектор-ведь и на карбюраторе машина ездила, да? Для чего изобретают там всяки Гибриды (на котором сам гонзаю)? Для чего все это? Наверно не для Вас Виталий. И еще немного из личной практики . У меня на обслуживании когда-то была котельная (умное отопление) торгового центра(4 этажа, складские помещения и т.д.), дык они в лютые морозы платили 25-30 тык. за газ в месяц, и в это же время были на обслуживани такие клиенты, ну возможно как Вы, дык они в это же время платили 6-8 тык. за газ и котелки у них были до 50 кВт, а в торговом ценре ДВА по 500 кВт, т.е. меговатная котельная! Если есть желание можете посчитать т прикинуть, что к чему. И на последок обычный термостат экономит до 15 % топлива. Удачи Вам Виталий! Будут еще вопросы пишите.

Lavrishin,a-x-e-l-1, с Вами солидарен во всем.

10. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как много слов! А надо бы всего сказать: экономия топлива.
    Но для небольшого частного дома в России эта экономия пока решающего значения не имеет. Тем более, что эта экономия будет сведена практически к нулю энергопотреблением котла.
    Для примера: я в отопительный сезон в среднем расходую 500 кубов газа в месяц. При экономии в 15% за счёт котла, потребляющего 100 ватт электроэнергии, экономическая выгода будет равна нулю. В условиях же жуткой нестабильности электроэнергии, эксплуатация такого котла принесёт только увеличение расходов (бесперебойник, электростанция).
    Так что энергонезависимый "Протерм 40TLO" - мой выбор в следующем году.

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Virviglas полностью Согласен, и еще добавлю - в "Протерм 40TLO" применена микрощелевая горела и теплообменник из серого чугуна это тоже плюс .
    А по поводу экономии при применении датчика комнатной температуры (термостат) получали экономию до 30% росхода газа по отоплению (со слов владельца)

12. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да не только в экономии газа, а в КОМФОРТЕ! Отопление будет работать как МНЕ надо! Тяжело с Вами общатьсяdit-no, И вопросик, а почему Протерм берете? Чем Вас не устроили Наши старые котлы? Они ведь дешевле? А если нет разницы-зачем платить больше?

13. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я дискомфорта не испытываю абсолютно! Температура в каждой комнате поддерживается с точностью в 2 градуса. Какой комфорт ещё нужен?
    Каюсь! Я действительно думал, что дешевле, но оказалось, что практически вровень. А чугуний есть чугуний. Но "умный" всё равно не возьму. :mad:
    Старею наверное... :(

14. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да и чугуний разный, даже очень разный есть.

Да дело не в старости, а в менталитете РУССКОГО народа. Не развиты мы еще очень, и много не ценим.

15. Серж Ростов

Серж Ростов

Серж Ростов

Гость

может кто подскажет - существуют ли 2х контурные навесные котлы
    работающие при отсутствии электричества?

Статус темы:
Закрыта.