1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Серж Ростов, нет!

2. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Прочитал всю ветку, только больше запутался. Понял что по ГВС котлы с накопителями из нержавейки лучше чем коаксиальные проточные. А что с проточными нетак?
    А вообще стоит задача выбрать настенный котёл с ГВС для установки на кухне при отсуствии дымохода и невозможностью ( сделать отдельную котельную. Дом 1 этаж 100 квадратов утеплен хорошо. ГВС 2 точки( кухня, ванная). Постоянное проживание 2х человек.
    Если посоветуете мне что-то буду очень признателен.

3. Maksimiks
    Благодарности:
    7

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Maksimiks

Помаленьку развиваюсь ^_~

Благодарности:
    7
    Выделил основные моменты
    Итак первое - узнаете сервис каких котлов у Вас хорошо представлен.
    Второе, определяетесь проточник или с бойлером будете брать котел.
    Третье, т.к. нет дымохода то только турбированый Вам поможет.
    Четвертое, т.к. 2 точки водозабора то мощьность желательно не меньше 20кВт.
    Посоветовать марку не могу, ибо не очень компетентен, я бы брал Виссман, Бакси, Валиант или их производные, но видимо я любитель надежных брендов, поэтому я не обьективен, люди покупают котлы в разы дешевле и нечего живут, не жалуются.

4. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте I.K.
    Двухконтурные котлы имеют ограничения по производительности ГВС.
    Например котел мощностью 24 кВт произведет горячей воды ~ 11 л/мин.
    , котел мощностью 28 кВт ~ 13 л/мин, 32 кВт ~ 15 л/мин. при (dT=30 К). Такая производительность не всегда обеспечивает комфорт.
    Плюс емкостной водонагреватель позволяет очень просто организовать линию циркуляции горячей воды, что тоже добавляет комфорта. Все двухконтурные котлы (включая всеми любимые Vaillant и Viessmann) - эконом-класс.
    При применении емкостного водонагревателя (в стандартной схеме с приоритетом нагрева ГВС) периоды отключения отопления (при нагреве ГВС) будут меньше, чем при применении двухконтурного котла.

Если остро стоит финансовый вопрос, то можно сначала установить двухконтурный котел, а в последствии подключить к нему емкостной водонагреватель (если будет такая необходимость).

Цепляю возможные варианты размещения водонагревателя.

Вложения:

• 25.jpg
    • IMG_3190.jpg
    • IMG_1562.jpg
  5. poml
    Благодарности:
    8

poml

Участник

poml

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток.

Почитал я тут немного о Аристонах отзовы оставляют желать лучего а что вы скажите о модели Ariston Egis 24 CF

Зарание благодарен.

6. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Проточник - это газовая колонка?
    У меня аналогичная ситуация: есть старый дом (10 лет, 140 м2) с гравитационной системой (чугунные радиаторы, розлив стальной трубой дюйма 3...) и есть новый пристрой к нему (110 м2, разводка полипропиленом, розлив 25 трубой, алюминиевые радиаторы). Сейчас стоит котел КЧМ-какой-то лохматых годов, без опознавательных знаков, без насоса. Плюс - газовая колонка.
    Как оптимальнее по деньгам организовать отопление? Не хотелось бы заморачиваться с 2 котлами - это значит 2 договора на обслуживание и двойная дойка газовщиками, думаю, бОльший расход газа...
    Неужели атмосферного настенника 32 кВт не хватит для отопления 250 м2?
    Регион - Волгоград (север ЮФО). Дома нормально утеплены.
    ЗЫ. Как вариант - Протерм 30 или 40 КЛО-ТЛО +2 (?) насоса? Обязательна ли гидрострелка? Мне сказали, что застывить нормально циркулировать оба контура можно при помощи каких-то балансировочных клапанов...

7. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Можно применить один котел на пять домов. Нехорошо получится, если в холодную зиму он остановится. Беда будет во всех зданиях.

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Пральна) Потому лучше всего использовать два котла на десять домов))
    Но это уже называется коллективное отопление и наш народ к этом не готов..
    Хотя в разы дешевле получается. Как минимум в два раза.

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Mini_Me
    Я так понимаю Вы хотели получить ответ как будет правильнее и лутше.
    Исходя из этого Вам и ответили. но это не означает что это единственный выход.Можно поставить один котел на 24 kW и может быть он одну зиму у Вас отработает.А если нет ?
    Задавши вопрос на профессиональном Форуме -Ожидайте получить ответ который может вам и не понравиться .Потому что большенство профессионалов попадало в разные ситуации (хорошие и плохие) и исходя из своего опыта- стараются рекомендовать вам самое правильное решение. Что бы исключить варианты.

10. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я все прекрано понимаю. Просто сейчас я реально выбираю между двумя вариантами:
    1) мощный (относительно) напольник, максимально "тупой" (по кол-ву автоматики) и надежный, желательно с чугуниевым теплообменником, типа Протерма (или даже руссиш фантастиш типа Данко/Конорд, но с импортной автоматикой) + пара (нужна ли пара?) насосов + газ. колонка (она уже есть, хоть и не первой свежести) с перспективой замены колонки на бойлер через год;
    2) 2 относительно недорогих маломощных настенника двухконтурных, типа Аристон Генус, с климатической автоматикой и пр. прелестями. Кололка исключается, как и необходимость в бойлере в будущем. Вопрос: котлы подключать каскадно или каждый - на свой контур? Мне кажется, лучше отдельно т.к. проще схема и надежней.
    Во вором варианте вроде все красиво и современно, только вот вопрос: как на это посмотрят газовые службы (я имю в виду газопотребление). Где можно узнать, кроме как в горгазе, применимость такого варианта? Может, в каких-то доках на дом указана максимальная подводимая мощность? Подскажите...
    Касательно ситуаций с поломкой котла зимой: ну так у большинства установлен 1 котел - и ничего, живут :)] Прозябают, видимо...
    Да, и еще разъясняю: это не два отдельно стоящих здания. Это дом и пристройка. Одна стена - общая.

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не раз уже говорилось и писалось -Самый надежный навесной котел -это напольный котел прикреплённый к стене. И этим все сказано. Мой Вам совет Напольный котел Типа Протерм или Синьёр дювал.и автоматика там нормальная я думаю будите довольны. И датчики наружной температуры в них предусмотрены(в энергозависимых котлах с электроным управлением)

12. Берегиня53

Берегиня53

Берегиня53

Гость

:|:Я абсолютный "чайник",говоря языком автомобилистов, в интернете. Три дня всего гуляю здесь, но эту тему прочитала от корки до корки, и единственное что я поняла, что у меня большая проблема. Здесь уже разобрали их много, но у меня они все сразу. Дом 100 кв. м. стены плоховато утеплены для нашего района -север Тюменской обл.Семья два человека,но периодически вырастает до десяти. Кухня, ванная. Газ только подводят. но давление в системе маленькое. Очень жесткая вода, бывают отключения электричества. Система однотрубная, насос. Чтобы не эамерзнуть подстраховались электрокотлом -самоделка и есть печь. Так вот кроме выше перечисленных проблем еще вот какая- котлы продаются в небольших магазинчиках где сразу предлагают и сервис. Но у меня почему то вызывают сомнения качество этих котлов. Очень не хочется отдать такие деньги и купить подарок от Китая. Как отличить подлинник от подделки или я перестраховываюсь. Помогите , пожалуйста.

13. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Читая ветку постоянно улыбаюсь. Не в обиду будет сказано другим участникам, которые хотят сделать систему отопления надежной и ДЕШЕВОЙ. НЕ БЫВАЕТ такого. Ставьте печи "русские" или голландки(они ведь меньше, значит и кирпича уйдет меньше) и то это не из дешевых вариантов. Почему менталитет русского человека такой? А вот если я поставлю один котел на два дома-это ведь дешевле? А вот если поставить один насос вместо двух, хотя у меня еще и бойлер стоит? А вот если.? А теперь встречные вопросы Вам. А вот если сломается этот котел(а они ломаются как правило, когда холодно), что два дома будут без отопления? А как Вы хотите управлять температурой в бойлере с одним насосом? Есть ответ поставить трехходовой, ответят многие специалисты, а другие скажут-ну дык пусть греется от отопления вместе с радиаторами, а летом пришел краны закрыл и ВСЕ! Не смешно ли Вам? В минус 35 задираем темп. в котле до 90, то какая темпер. будет в бойлере? Да много примеров можно рассказать. Буквально на той неделе разговаривали по поводу умного отопления, приведу простой пример. Стоит энергонезависимый котел, система гравитационка и т.д. Мы уезжаем из дома. Ночью отключили свет, но мы то улыбаемся, у нас ведь ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ котел, и тут же отключили газ(буквально минут на сорок) ВСЕ "вечное пламя" потухло, опа вот мы и остановили отопление в СВОЕМ доме, приезжаем домой, радиаторы полопались, трубы вместе с ними, хватаемся за голову, блин это ведь все по новой надо делать!
    Теперь другой пример-стоит пусть и тупой но энергозависимый котел с электро розжигом. Ставим ОБЫЧНЫЙ клапан минимального давления газа(который не даст войти в ошибку котлу при отключении газа). Отключили свет,система встала, поклонники энергонезависимых котлов улыбаются, Мы нервно курим в стороне:[, в это же время отключали и газ, а возможно он и раньше отключался, но мы то ЭТОГО не заметили, у нас ведь котел не ВОШЕЛ в ошибку по отсутсвию газа. А если мы знаем что у нас свет отключат больше чем часов на 12, то идем в магазин и покупаем бесперебойник, многие скажут дык это деньги! ВСЕ ВЕРНО-деньги, а размороженный дом это НЕ ДЕНЬГИ? Только нашу ситстему(второй пример) спас датчик минимального давления газа стоимостью 2,5 тык. рублей. Не надо жить одним днем господа. Удачи ВСЕМ в выборе котлов и систем отопления.

14. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вырвиглас, какой ужас Вы рассказали! И свет, и газ... Жуть...
    Но к счастью, он так далек от реальности :)
    Про котел Сигнал КОВ-33 с чугуниевым теплообменником и автоматикой Сименс хорошее кто-нибудь скажет? Ну или плохое, но с конкретикой?

15. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Давно работаете с котельным обор-ем? К сожалению встречал я такой ужас, к сожалению потребителя.

Не забывайте, где живём.

Статус темы:
Закрыта.