1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Al.Shevlyakov, 16.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Берегиня53,
    Посмотрите профиль участника Virviglas и свяжитесь с ним.

2. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Кину свою копейку.стоит энергонезависимый котел. АОГВ...уехали на неделю (рождественские каникулы) оставили № телефона и ключи соседям, объяснили как включать, зажигать..ессно по закону подлости отключили газ...сосед сходил,зажег..и вместо крайнего левого (мин) положения поставил в крайнее правое (мах):(...Итог - закипевший котел, завоздушеная система...чуть чуть не здох циркуляционный насос...ладно трубы стальные - дешево отделались и руки откуда надо растут - устранил усе собственными силами...В новый дом купил двухконтурный автомат-настенник Протерм леопард...сейчас вешают...зимой протестим:)

3. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это лишь малая толика случаев.Большинство своих проблем не пишут, да и не говорят, о них знают лишь близкие и сервисники(они ведь близкие люди:))Да и все эти головняки по поводу ключей, соседей и т.д.
    Протерм нормальные котелки, середнячок скажем так, цена-качество. Будут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу.

4. Берегиня53

Берегиня53

Берегиня53

Гость

:)Обращаюсь. Помогите. Где можно взять нормальный котел и не нарваться. И какой. Впереди я описала условия.:(

5. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Напрягает одно Ваше высказывание-"но давление в системе маленькое". В какой системе? Если в газовой-то насколько маленькое? И от куда такие данные?

6. СергоДонбасс
    Благодарности:
    11

СергоДонбасс

Живу здесь

СергоДонбасс

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем здрасте .
    У меня есть проблема с выбором котла. Где-то прочитал в этой ветке, что чем больше задумываешься при выборе котла, тем все непонятнее становится. Похоже все именно так и надо было, но уже поздняк - я уже залез в эти дебри...
    Вобщем, заказываю себе солнечные коллекторы и все более-менее мне с ними растолковали, но немогу определиться с котлом, который должен работать впаре с коллекторами.

Из переписки: ... в состав также включён автоматический термосмеситель (водосберегающая арматура, выставляете
    необходимую температуру и не смотря на температуру в баке на выходе
    стабильно комфортная температура), также насос для рециркуляции горячей воды по дому с таймером и термостатом.
    Автоматика гелиосистемы позволяет одновременно работать с двумя
    объектами нагрева (ГВС+бассейн или ГВС+отопление). Два раза в год
    нужно будет переключать контура вручную и перенастраивать температуры в контроллере. В течении всего остального времени система работает автоматически...в данном варианте схемы приобретайте одноконтурный котёл с автоматикой, которая позволяет работать котлу на бак с горячей водой...

Походу нужен низкотемпературный до 35 КВт, с отдельным выходом на бойлер по вменяемой цене, который будет работать адекватно в этой схеме. Всем откликнувшимся заранее благодарен

Вложения:

• Shema1.jpg
  7. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    1. Самая первая ошибка выбирать котёл, а потом проектировать под него систему отопления и горячего водоснабжения.
    2. Схемы, аналогичные и подобные приведенной вами лучше собирать не в разнобой - где то достал коллекторы, где то насосы, где то котёл и т.п. а заказать у одного производителя и согласно рекомендуемой им схеме, почему наверное объяснять нет смысла.будет и дешевле и надёжнее и обслуживать скорее всего будет только одна фирма.

8. Берегиня53

Берегиня53

Берегиня53

Гость

Приношу свои извинения. Выбирали котел и если бы не ваши советы выглядела бы полной идиоткой . Кроме того поняла, что дешево может очень дорого обойтись, можно не только разморозиться, но и в гости к Богу попасть -с нашей то действительностью. Спасибо вам .:o

9. СергоДонбасс
    Благодарности:
    11

СергоДонбасс

Живу здесь

СергоДонбасс

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дык в том-то и дело, что этот проект мне дала фирма, которая будет устанавливать солнечные коллектора, и котел она поставит такой какой Я им предоставлю. Выше я вставил выдержку из нашей с ними переписки, где они говорят о необходимости самостоятельного приобретения котла. Ребята достаточно внятно мне растолковали про работу СВОЕЙ системы, которая впринципе будет работать и БЕЗ котла. В ней нет лишь котла, теплообменников для бассейнов,трехходового вентиля да обратного клапана. В принципе их система без этого самодостаточна.

10. Берегиня53

Берегиня53

Берегиня53

Гость

Заказали Протерм "Медведь" на 30 квт. Продавец уж очень уговаривал , что это очень удобно - встроенный бойлер. А вы как думаете .Я не поняла почему лучше отдельно бойлер?

11. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Для простых отопительных систем и небольших расходах горячей воды Ваш котел очень удобен. Поздравляю с приобретением. В своей ценовой группе Протерм один из лучших.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Когда захочется много и сразу горячей воды придется строить дополнительно отдельный. Кроме того, если вода жесткая иприходится периодически делать ремонт системе подогрева воды, лучше чтобы ковырялись не в котле.
    ing

13. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ing
    Позвольте не согласиться. мне как сервисанту практически все равно встроенный бойлер или нет а владельцу думаю лутше (кривые руки монтажников не напартачат) .а вот по поводу переделки со временем на больший бойлер согласен.

14. Forsaken

Forsaken

Forsaken

Гость

Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста как вообзе котлы Valiant или посоветуйте еще достойные марки. Надо отапливать одноэтажный дом 100кв. меторв. Отоптельная система стальная, достаточно старая но в хорошем состоянии. Вода жестковатая но нетак уж чтобы сильно, грязная быват очень редко.. практически такого небывает. Пить можно прямо из под карана -в нашаем городе так часто и делают (хотя и нежелательно).
    Продовцы активно предлагают Deawoo.
    Есть еще BAXI

15. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Baxi надежные аппараты.
    Vaillant Серии Plus . хорошая и надежная модель .Но на старую систему я бы установил Vaillant.Гидравлика понадёжней и попроще.

Статус темы:
Закрыта.