1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Можно докомплектовать котел Эван?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Петька, 16.10.11.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ну ежели Вы такой способный, честь Вам и хвала. Творчества Вам в освоении керамики.

2. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Кситал работает у меня лет 6, та же шина, те же датчики. Рядом жужжит на фазовом управлении 12 кВт котел (трудно представить бОльший уровень помех). Все протянуто 4-жильным телефонным кабелем. Датчики не теряются. Детальки наверное в нем стоят те же. Так что думаю дело не в питании. Либо схемотехника хреновая, либо приемопередатчик шины подпален.

А если в фильтр надо засунуть 1000 мкф?

3. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Там много нюансов. Правильные производители вылизывают схемотехнику годами (на EMI у нас вообще все болт забивали). Кстати, а зачем в фильтр 1000мкф, и как он влияет на помехи ? Я еще могу представить себе один электролит в схеме собственно в фильтре (и то - он же до стабилизатора стоит, а дальше там емкости намного меньше), но помехи-то он никак не давит - помехи давит шунтирующая его керамика и тантал.

Да и софтовая реализация может быть разная. Я когда 1wire начинал колупать - нашел какую-то неплохую библиотеку бесплатную, полез внутрь - а там такие косяки в коде...

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    И в эти года у них хрень прёт? Пошли бы они подальше, такие правильные. Вся страна завалена такими.

Везде сплошные косяки, специально для самоделкиных. Приучают людей обращаться к изготовителям, или к их представителям.

5. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не понял про хрень. Я был в реальном испытательном центре в Германии, и наблюдал как там работают серьезные производители. А о нашей стране даже говорить несерьезно в плане выпуска любой электроники. На всю страну фирмы, которые хотя бы в промышленных масштабах что-то разрабатывают и выпускают - можно по пальцам пересчитать для каждой отрасли. Ну в военке кое-где что-то осталось. А в целом - лубок лубком. К чему там приучать ? Та же библиотека небось была писана студентом под какой-нибудь проект, а он ее заодно в открытый доступ выложил. Просто в том проекте оно у него худо-бедно работает, и никто не узнает о косяках. Производители, представители... на всю фирму по стране может один человек представляет себе картину, потом приборы отправляй почтой в ремонт в Москву-Питер и полтора-два месяца ремонт. На местах одни девочки сидят.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Чтой то Вы всё свалили в одну кучу - Запад, Россию. Основное различие я Вам озвучу, которое коренным образом проявляет различия в разработках между Западом и Россией:
    На Западе разработчик кроме зарплаты получает определённый процент от реализованной продукции. Перестали её брать, шишь тебе, а не денюшка -имей голую зарплату, пока не уволили. А в России при выпуске новой продукции несколько тысячь дадут дополнительно к зарплате единыжды, да и то в течении года часть этой выплаты скоипенсируют небольшими, но регулярными урезаниями ежемесячной, так называемой премиальной составляющей.
    Военная промышленность - отдельная песьня. На прошлой неделе мне надо было проконсультироваться по настоянию моего руководства. Пришёл я в необходимую лабораторию военного КБ. Комнатам метров 40 в квадрате, а в ней сидит человек 15, и все разрабатывают. А реально наверняка человека два на всю эту ораву. Есть у меня опыт в этой области. Подобно добычи золота, тонны земли переворочают ради нескольких десятков граммов. Попадаются и самородки, но всегда в какой то момент очухиваются и валят оттуда. А после них лет десять сосут оставленные результаты. А в это время ещё какой-нибудь дурень объявляется. сам лично прошёл через этот конвейер.
    А Вы накидали каких то общих фраз. Кто там сказал: зри в корень.
    Ежели разработка грамотная, не надо её годами дорабатывать. Себестоимость уменьшать, это да. Программный продукт дорабатывать согласно духу времени.

7. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я предлагаю не разводить в теме флейм по поводу национальных особенностей разработки. Я по работе общаюсь с теми самыми разработчиками и теми самыми закупщиками компонентов, в том числе и с КБ. Редкий производитель в России обходится без бардака на всех стадиях - от разработки до сопровождения. Понятие "грамотная разработка" - это вообще из области фантастики, если вдруг случайно все получилось. Лично мне как потребителю нет никакого дела до того, кто и почему не платит разработчику. Такой производитель - плохой производитель.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    И где это я национализм зацепил? Зацепил я чисто экономику.
    А мне лично нет никакого дела до потребителя, доход я от этого не имею, поэтому для меня все потребители плохие со своими капризами.

9. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не относите лично к себе, но я встречал целый ряд продуктов (из разных областей, не только по части электроники), которые были полное гэ - как раз потому, что разработчики считали, что они лучше знали, что нужно потребителю

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да взаимословоблудие у Вас было, только и всего.

11. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Меня так и подмывает нажать кнопочку "Пожаловаться". Извольте держать себя в рамках. Сколько вы котлов в год выпускаете ? А у меня перед глазами статистика по двум десяткам только серийных заказчиков по всей стране.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Странно, Вы же задаёте тон беседе. Ваши ссылки на беседы для меня очень знакомы. И с Вами я уже довольно много общался.
    Мы занимаем 38% Российского рынка по электроотопительным приборам.

13. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Когда это мы с вами успели пообщаться ? Я сто лет сюда не заходил. А 38% рынка - это конечно хорошо, но в штуках это сколько ?

14. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Народ! Хорош хренАми мериться. Так все хорошо начиналось... Свои вопросы по поводу керамики не буду пояснять, а то опять... По поводу общения со счетчиком: coldfire говорил о съеденных собаках, что весьма кстати. У меня стоит задача коленочного способа снимать со счетчика данные и передавать по GSM. И понятно, принимать на комп. Понимаю, задача давно решенная. Но все хотят за софт непомерные деньги (понятно - основное использование ЖКХ - а там можно как следует снять деньжат). У меня - частное использование - один счетчик. Существует ли бюджетное решение этого вопроса?

15. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Чесслово - на пустом месте на меня стали наезжать. Хотя по-моему вопрос за пределами темы про дооснащение котла ? Понятие бюджетности - растяжимо. Берете gsm-модуль с возможность исполнения пользовательской программы, пишете программу, пользуетесь. Или берете счетчик с готовым gsm-модулем и пользуетесь. Или берете контроллер или полуфабрикат, цепляете gsm-модем, пишете программу и пользуетесь. Вопрос где взять описание протокола зависит от счетчика - где-то уже лежит в сети, где-то шансы получить малы.