1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Можно докомплектовать котел Эван?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Петька, 16.10.11.

1. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Это надо для выяснения экономической выгодности отключения и включения котла (с какого периода отключения начинается экономия).
    Если бы умел - обязательно написал бы:)]

2. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну тогда извиняйте. Даже учитывая, что на протокол обмена части счетчиков есть стандарт - по факту его все равно никто не соблюдает. А у российских счетчиков у большинства - свои уникальные протоколы обмена, ну и не без прибабахов недокументированных. Объем работы по разработке и отладке только одного драйвера вы себе наверное представляете. К тому же там все платформозависимое будет - считайте, почти непереносимое. Вы уверены, что для получения нужной информации требуется gsm-связь ?

3. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Котел за 50 км от постоянного места жительства. Можно конечно мерить мощность и косвенными способами (по дельта Т, что я сейчас и делаю) но это не очень точно.

4. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А нельзя приехать и прочитать из счетчика архив, после чего его анализировать ?

5. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Так я со счетчиками то собак не ел:)], для меня это неизученная территория! А как это можно сделать (счетчик я еще не покупал, поэтому все равно для какого)? Может подкините ссылку, где почитать? Вообще мне надо знать мгновенную мощность через каждые 10 мин. не реже.

6. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мгновенную и каждые 10 минут - это сильно :) Функцию архивов на сегодня имеют очень многие счетчики (смотрите инструкции), но из всего перечня рекомендую только инкотекcовские меркурии и нижегородские - там несколько названий у них. Все прочие производители имеют очень дурные протоколы обмена - тормозные и не очень удобные в реализации, если вообще найдете описание. Программы для считывания данных - на сайте производителей. Меркурий и СЭТы (промышленный=дорогой) можно настроить хоть на минутную среднюю мощность, у СЭБ и ПСЧ только 30 минут был, но там протокол меняли - возможно уже тоже можно давать кастомную настройку. Чтение через ИК-порт или последовательный интерфейс, я себе взял меркурий с RS485.

7. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Это нормально для погодозависимой автоматики - за 1 мин мощность легко подскакивает от 30 до 100 процентов и наоборот. А за 10 мин при 100% я скушаю 2 кВт. Так что точность будет конечно больше, но все равно низкая.
    Это потебленная энергия/время? Где время минута? Если так, то это хорошо. Мгновенная мощность это не совсем то, что мне нужно.

8. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да. При настройке счетчика задается период интегрирования - от минуты до часа целыми делителями часа, и потребление за указанный период пишется в архив по кольцу. Только не забывайте - память фиксирована, поэтому минутных архивов будет у вас на неделю или около того.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    На позапрошлой неделе летал в Питер. Там у ребят на стенде испытания электрокотлов стоит трёхфазный счётчик, который последовательно показывает сколько намотал и потребляемую в данный момент времени мощность. они говорят, попросили, что бы так выдавал на дисплей. Им сказали, что такое требуют только в Украину - им такой вариант выдали. Меркурии там что ли выпускаются (в Питере), лень в поиск лезть. А в отношении наших (Нижегородских) счётчиков теже интересная ситуёвина. Я когда то довольно плотно работал с нынешним главным конструктором по электронике этих счётчиков. Тогда только начиналось время освоения программирования. Работали ребята ещё на пефолентах. Передо мной тоже стоял выбор - може туда кинуться? Эта пефолента очень меня коробола. Из за неё это занятие я воспринял не серьёзно. Чичас маленько жалею упущенное. То, чем владею в плане знания сейчас, мог бы и в данный момент освоить, а программирование сейчас поздновато осваивать. А смог бы делать большие дела.
    А с главным конструктором электросчётчиков более десяти лет не виделся. Странно, что случайно не встречаюсь, живу то недалеко от этого завода. Наверное на авто он ездит, а я дочери только приобрёл авто, а соё в детстве на велосипеде откатал. Один раз для родни в деревне приобретал в магазине завода трёхфазный счётчик.

10. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да уж, Южук - боевой дед... а то бы так и клепали древние ПСЧ...

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во блин, далеко его знают.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Мужики, подскажите плис, я вижу тут люди не случайные, вот по какому вопросу: Хочу в махонькую тепличку сделать ТП (уже залиты), подобрал котел Эван-2,5. (вот здесь пишусь:https://www.forumhouse.ru/threads/178210/). Сейчас ищу к нему разную навеску. И нужна какая то управляющая железяка. Нашел вот эту: http://www.iskraten.ru/index.phtml?m=7&tovid=3010. По всем параметрам подходит (главное ток нагрузки 16 А). Но эта хрень для электрических полов. Будет она работать нормально с котлом Эван-2,5?

13. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Если по току проходит, то без разницы какой пол. Включать последовательно со штатным регулятором температуры (он будет играть роль защитного реле - на нем выставить температуру 60-70 град). Регулировку температуры теплоносителя отдать новому регулятору (датчик либо в пол залить, либо к прямой прикрутить)

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Спасибо куплю, смонтирую отпишусь:victory::hello:

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А почему одним штатным не пользоваться? Установил температуру теплоносителя и смотри какая температура в теплице. Там же можно устанавливать почти до 20 градусов. При проверке в цехе все термостаты щёлкают.