1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Можно докомплектовать котел Эван?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Петька, 16.10.11.

1. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да, чет не подумал. Этот термостат все равно температуру пола мерит, а не воздух.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Я хотел бы включать котел в зависимости от температуры грунта и воздуха. А грунт у меня - это мешки с грунтом для огурцов и помидор.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Так, я так понимаю, что в том девайсе, термопара мерить может что угодно, смотря куда ее воткнут. Можно в грунт (как я врде желаю), а можно и в возухе оставить... Я до конца не понял еще как действует тот термостат. Главное что его выход тянет 16 А, а для меня и надо 2,5 квт котел врубить...

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Что бы в этом разобраться, надо рассматривать комплексно: отопительную систему вместе с мешками. Где и как теплоноситель протекает. Вот циркуляционный насос не помешает.
    На ЭПО 2,5 кВт прямо на крышке расположен термостат установки температуры теплоносителя. Температура в теплице в прямую зависит от температуры этого теплоносителя. При понижении температуры за бортом необходимая температура теплоносителя повышается. В любом случае Вам придётся корректировать её при изменении уличной темпекратуры. Или вводить дополнительную автоматику с уличным датчиком температуры. Это называется погодозависимая автоматика. Советую начать с простого: установить ЭПО 2,5, отопительную систему и циркуляционный насос. Важно быстро увидеть результат, а то вдохновение пропадёт.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    .
    Спасибо. Надеюсь вдохновение не пропадет. Я азартный парамоша. Инетерес скорее всего пропадет тогда когда будет получен удовлетворительный результат. Я вот еще хочу приобрести такой трехканальный измеритель температуры (я его уже находил в инете, но отложил покупку до ранней весны), где данные от всех тре термопар зваписываються на вынимаемую карточку и там уже представлены в ЭКСЕЛ формате. хочу его взять (кпить или на прокат). И заснять показания круглосуточно от трех пораметров хотябы (наружняя температура воздуха, внутрення температура воздуха и температура в мешке с грунтом). Я понимаю, что может быть еще ветер, солнце, но пока хотябы так. Посмотреть на графиках как они зависимы. Потом замерить тоже самое но периодически включая отопление и\или досветку и \ или проветривание., чтоб ужнать инертность отклика всей системы на те или иные изменения... и уж потом подумать о алгоритме автоматики... Наверно повторюсь, рассказывая о том, что я хочу отапливать тепличку ранней весной и поздней осенью, чтоб расширить время культурооборота...

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Кроме ветра и солнца важна просто теплоизоляция теплицы. Тип плёнки или поликарбонат. А возможно застекление. Но повторюсь, прежде подготовте базу, которую в будущем будете исследовать.
    Я вот хочу на работе для испытания электрокотлов десятиканальный измеритель температуры с выводом на компьютер. Вроде бюджет на январь утвердили. Но здесь будет и расходомер воды и электросчётчик, и теплообменник с отводом тепла в кванализацию для иммитации отопления. Вот схемка для интереса.

Вложения:

• Разводка отопительной системы.gif
  7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Ё-моё...:flag:. В Одессе наверно бы сказали: Не морочьте мне голову:no:. НУ Вам это для работы- бизнеса (руководители промтеплиц, в погоне за урожайностью, все более и более углубляются и заморачиваются разными инженерными прибамбасами, хотя те-же китайцы на Дальнем Востоке в примитивных деревянных пленочных теплицах выращивают неплохие урожаи), а мне такая многофакторность уже через край. А тепличку я покрыл: Полигалевским поликарбонатом стены 10 мм, а крышу 16 мм Титан (4-х камерный). Щели старался минимизировать, но еще не все. позже буду уплотнять.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У каждого свои заморочки. Прежде, чем критиковать заморочки других, надо хорошенько посмотреть на свои. Так что творите, коли интересно.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Та я по доброму. Сложно у вас дюже

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Так я про Одессу, а не про Вас.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
  12. FreeWind
    Благодарности:
    376

FreeWind

Живу здесь

FreeWind

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня тоже ЭВАН.
    Достался от предыдущего владельца. ТЭН 6ква х 220 хотя в доме 3 фазы.
    Выкинул этот ТЭН а в замен вмонтировал 3 тэна по 2,5.
    И тоже достал пускатель по ночам хлопать. Порылся в инете.
    Определил себе важным:
    одновременное включение по 3 фазам
    не пылить помех по сети (регулировка по числу полупериодов)
    и желательна возможность разной температуры в течении суток.
    Вырисовывается вот такой агрегат
    ОВЕН Буст https://www.owen.ru/catalog/60204921
    К нему рекомендуют ОВЕН ТРМ10 http://www.owen.ru/catalog/46584403
    Докупить на рынке симисторы, радиаторы и надеюсь запихать весь комплект в штатную коробку.

Ваше мнение по устройствам? Может есть ещё аналог или что-то другое под мои задачи посоветуете?

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Судя по цене, можно новый котёл купить с коммутацией на реле.
    Но ежели всёже хоца цифровой терморегулятор, то самый дешёвый Autonics чичас.

14. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да, Kromanon абсолютно прав, получится очень небюджетно. Но если руки чешутся (как и у меня в свое время:)]) и есть немного денег, то можно сделать котел, который будет лучше по техническим параметрам, чем те, которые сейчас есть на рынке. Правда это не избавит от платы за электричество. Платить будете не намного меньше.
    С продукцией ОВЕНа я бы не стал связываться. Регуляторы хорошие, но уставку можно менять только ручками или по 485-ому (если он есть). Хронотермостат не прикрутишь. А своих часов реального времени у регуляторов нет. По БУСТу - это только управление симисторами, есть твердотельные реле с управлением 4-20 мА (правда фазовое управление). По шуму в сеть - у меня стоит фазовое (пылящее) управление. Ни видио, ни аудио, ни компы его не слышат. Проблема не так очевидна. Зато от того, что выбрали Вы (ШИМ), у меня мигают энергосберегайки, хотя сеть у меня хорошая - пришлось отказаться.

15. FreeWind
    Благодарности:
    376

FreeWind

Живу здесь

FreeWind

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Сарычев321, именно ваше решение мне и понравилось. Однако упомянутые вами Fotek DSC340 найти как-то не удалось. Даже цену прикинуть не получается, а Optigo OP10-230 на маркете пишет от 6 до 12 тРуб. Что тоже сдерживает. Возможно что я плохо искал, рынок наводнён аналогичными устройствами и не просто разобраться. Именно поэтому я и прошу помочь мне подобрать разумное и приемлемое по деньгам решение.
    Изначально я боялся шума по сети, но ваш опыт с мерцающими лампами меня немного отрезвил. С моими просадками под нагрузкой, мерцание ламп будет неминуемо.
    Если отказаться от ШИМуправления, то вполне подойдет опять же ОВЕН БКСТ1 https://www.owen.ru/catalog/98366677 чтоб не париться с монтажом и развязкой. Да и стоимость в три раза меньше против "Овен Буст". Но не хочется заполучить помехи на телевизор и Wi-Fi радиомост.
    Скажите, а как ваш телек реагирует на фазовую регулировку мощности? Я имею ввиду эфирные каналы (если используете).