1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Проектируем вместе небольшой каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Думающий, 16.10.11.

1. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А я за всю Россию не говорю, я написал, что не видел таких производств на территории России. А то пр-во, о котором я говорил - там финская линия стояла -с автоклавом. Еще купить ее хотел - дешево отдавали.

;)

А на счет каркасника 6х6м конечно выложу все расчеты по этапам. Просто - это процесс.

Вот обещанные фото :

https://s47.radikal.ru/i117/1111/fb/a7cee3e7b4d1.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674209/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674212/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674214/original.jpg

Фото окна, о котором я говорил в 121 посте:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674216/original.jpg

2. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Благодарности:
    975
    Блин, вот цены. У нас сейчас куб влажной доски 7 000 стоит :faq:

Думающий, кажись твоя тема уходит в сторону. :aga: Ещё немногого и я тоже себя активно предлагать начну в качестве подрядчика на твою стройку :)]
    У тебя вопросы по конструктиву ещё есть? А то скоро тема станет ареной для рекламы новых сборно-разборных каркасов и я от сюда уйду так и не вылодив последние картинки. Как по мне так такие заготовленные каркасы бред полный! Это ж каким лентяем нужно быть. Торцануть пару десятков кубов и по архитектурному (или самодельному проекту всё поставить. То что пишут о строительстве каркасников без опыта держания молотка - чистая правда.
    Единственное полезное сборно-разборное производство - это дома из клееного бруса (и крягляка) вот это действительно тема. Приехал к тебе вагон с лего, все венцы расписаны, в стенах заранее сделаны выходы для электричества. Утеплять не нужно(если брус толстый) , отделывать тоже. Правда стоит не гуманно, но зато собрал и живи. А в каркасах что. Избавился ты от одного гемора с каркасом, потом нужно ещё всё утеплить, обшить и т.п. Так зачем тогда Ваше производство нужно? Проще дом из готовых щитов построить.

Сори за офтоп. :hello:

3. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Для разрешения на строительство проект не нужен :) надо только знать габариты внешние дома для оформления схемы планировочной организации участка, которая, в свою очередь, необходима для получения разрешения на строительство.

4. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Внесу ясность.
    Я не предлагаю никаких зараннее-заготовленных каркасов (не навязываю здесь свои проекты). Предлагаемый проект домика 6х6м -это пример того, какой домик может быть предложен конкретно для Думающего.

Предлагайте свои спецификации, свои проекты, нам какая разница, нарежем детали по вашему проекту. Хотите - собъем все это дело в каркас ну и т.д.

Если у вас нестандартные сечения досок - тогда придется подождать пока их напилят и высушал. Стандартные сечения обычно есть в наличии.

5. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Ну вот, у моих родственников «аппетит растет во время еды». :)] Обсуждают вариант 6х9 и с терраской. Правда, подозреваю, что энтузиазм может сникнуть после того как я им предоставлю ценник. :aga: Поэтому, AlWo прошу не принимать на свой счет. К Вам запросы остаются прежними. Иначе точно в бюджет не уложимся. ;)

Однако, идея на рисунке. Три комнаты (две по 4,5х3, одна 3х3) для гостеприимной бабушки и внуков. Большая кухня-холл. Понятно – заказчики женщины, и на кухне они проводят значительную часть своей жизни. Терраска (может быть даже не отапливаемая), где можно раздеться и обувь поставить. Санузел минимален, т.к. канализации и (даже водопровода) в деревне ждать не приходится. Поэтому, основные «удобства» - во дворе.

С удовольствием бы взял, да далековато ты живешь! Кстати, по конструктиву и технологии монтажа крыши, я для себя окончательное решение пока не принял.

Вечерком (по московскому времени), соберусь с мыслями и после двойного рабочего дня (как у любого главы семейства в наше время) начну рисовать конструктив здания и расписывать технологию монтажа в новой редакции, с учетом сделанных мне замечаний.

Это с одной стороны. Но есть и другая. Для оформления планировки участка с фасадом здания нужно обратиться в … ту же проектную организацию с лицензией (иначе бы сам начертил – в ВУЗе с инженерной графикой было все в порядке). А там уже «все схвачено»: хоть проект заказывай, хоть план с фасадом – одна цена: 21 тыс.руб. Причем у всех «независимых» проектировщиков цена одинакова!

Вложения:

• 6х9_.jpg
  6. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Думающему.
    Вашу планировку помню, рисую варианты.

Как ни странно, предложенная мною выше планировка 6х6м. и 8,5х8,5м. достаточно легко трансформируется в Вашу.
    Для Вашего варианта домик будет размерами 6,3х8,5м. Есть один известный финский проект - подозрительно похожий на ваш ;)

Сейчас готовлю проектно-сметную документацию (выложенного выше домика 8,5х8,5м.), которую планирую строить сразу после согласования сметы.

Могу выкладывать поэтапно здесь (если кому интересно) получающуюся смету (на изготовление и строительство).

В качестве маленького лирического отступления - фото одного бунгало (проект, изготовление и строительство - мое) - это Мальорка (первое русское строение на территории этого острова). Материал - профилированная доска. Бригада - рабочие из Марроко. t воздуха + 45 в тени. 1998год (примерно).
    Был покрыт Акватексом. Краска выгорела за 2 недели.

Вложения:

• Foto8.jpg
  7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Жду с огромным интересом.

Выложите для интереса. Ели проект готовый, значит, есть набор чертежей (а может и фото). Исключительно интересно ознакомиться.

Конечно, интересно.

P.s. По поводу моего параллельного проекта: рисую чертежи. Прошу прощения у участников дискуссии: сегодня выложить не успею. :|:

8. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Возник вопрос - из чего лучше (по соотношению цена/качество) изготавливать нижние несущие щиты, на которые укладывается утеплитель(между лаг пола первого этажа?
    Фанера или образная доска толщиной 20-25мм. или что-то другое?
    Если фанера, то какой толщины будет достаточно?

Думающему - как только вернут альбом с проектами - отсканирую Ваш и пришлю

9. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Если Вы собираетесь запускать производство, то с подобными вопросами Вам нужно к технологам и проектировщикам идти :|:

10. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Возможно, но почему бы и здесь не спросить?
    Будут и поездки в различные организации по этой теме.
    Просто можно сказать и так - идет сбор информации

;)

11. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

amega.777

Благодарности:
    975
    Тогда лучше о предпочитаемой планировке, угле крыши и количестве утеплителя спрашивайте. Это больше интересует заказчиков, чем сколько мм. фанеру у них под ногами. :hello:

12. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    И до этого дойду :)

Угол крыши -30. (в тех проектах, что сейчас готовлю).
    С планровками - понятно. Тип утеплителя/пленки - пока вопрос. У каждого свое мнение.

13. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Зря Вы не читаете справочник «Платформа». Для серийного производства все уже разработано. Для шага лаг до 600 мм. хватит ОСП 12 мм. Ели подпол влажный – лучше ЦСП. Фанера нежелательно: во-первых, у нее паропроницаемость на порядок ниже, чум у ОСП; во-вторых, фанера ФК очень не любит влагу, а ФСФ слишком много формальдегидов выделяет. Обшивка дюймовкой больше подходит для индивидуального строительства. Да и то – попробуй в низком подполе поколоти досочки! Я пробовал… :(

14. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Кажется удалось начать уменьшать себестоимость платформы перекрытий.
    Сначала рисовал и считал вариант с классическим черепным бруском, который закрепляется с боков лаг, и на который укладывается осб под утеплитель).
    Решил сделать по другому.
    На стапеле собираю каркас платформы (с 2-х сторон осб 9мм. снизу и 18мм сверху. Внутри пленки и утеплитель).
    Нижнюю и верхнюю осб приклеиваю клеем + гвозди. + что-нить надо придумать для внутренней вентиляции.
    Получается готовая к установке панель.

Для домика 6х6м потребуются 4 панели, которые соединяются между собой.
    На местах их соединений как раз ложатся внутренние силовые стены.
    Для домика 6,3х8,5 потребуются тоже 4 основных панели + 2 дополнительные
    Для домика 8,5х8,5 потребуются тоже 4 основных панели + 5 дополнительных

Предусмотрю также доп. элементы для четкой фиксации внешних и внутренних стен, чтобы не бегать с рулеткой по собранной платформе.

Как вам такой вариант получения готовой платформы?

План основной секции пола:
    https://s49.radikal.ru/i126/1111/5e/68e96a11785a.jpg

Сечение основной секции пола:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674234/original.jpg

Основная секция в 3Д с показанным верхним осб:
    https://s49.radikal.ru/i126/1111/7c/4aec582da59c.jpg

Секция в 3Д (со снятым верхним осб) :
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674249/original.jpg

Если обнаружите ошибки - сообщите плизз - я исправлюсь.
    Тапками кидаться не надо.

Еще скоро выложу чертежи на дополнительные секции (в двух вариантах исполнения) - чтобы получилась планировка для домика Думающего 6,3х8,5м - назову этот проект "Север" и для варианта 8,5х8,5м. - пусть будет "Юг".

И выложу общие сборочные чертежи платформ (секций) для всех 3-х вариантов планировок.

Потом займусь стенами и т.д.

Еще такой вопрос - как вам продукция Технони-ля?
    Подходит ли она по качеству? Интересуют пленки и утеплитель.

15. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    А зачем столько перемычек между лагами? Только усложняете конструкцию. Обратите внимание, вначале темы, на мой вариант с «подъем переворотом». Его можно реализовать в заводском исполнении.