1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захотелось мне пруд...

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Detonator, 16.10.11.

1. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если интересно все знать об устройстве естественного водоема, очень рекомендую найти в инете фильм второй Зеппа Хольцера, он как раз о естественных прудах, об их устройствах и тонкостях этого дела, вплоть до того, например, как ( в какую сторону) должен быть вытянут пруд и почему, как разводить в нем рыбу, чтобы не тратить зря время и деньги, и, вообще, многое то,что впечатляет и заставляет пересмотреть свои взгляды на обустройство участка. Я очень довольна,что вовремя познакомилась с его подходом к природе.

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549

kremzoo Здравствуйте !
    Я полностью согласен с Зеппом Хольцерем, я сам так же как и он за естественность водоёмов. Фильм очень познавательный спасибо за рекомендацию, очень понравился.:super::super::super:

3. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Осталось дело за малым - совместить рекомендации альпийского прудяги с нашими реалиями...одно дело, когда водичка с гор стекает, хрустальночистая, подправил чутка, оно и натекло...И совсем другое тут...чавкающая землица с болотным душком...Как правильно написали ранее, строить пруд надо там, где грунт находится в воде, а не наоборот.

Что-то совсем разыгралось воображение.а сейчас копать не поздно?:hello:

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну альпийской водички конечно у нас нет, но ведь есть дождевая, родниковая тоже кстати чистая так что выбирать не приходится а используем то что имеем. Ну а копать я думаю ещё не поздно, наоборот в самый раз сверху грунт уже промерз.

5. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Здравствуйте,БОНУС! Я бы сказала так, внимательнее берите информацию. Если знакомы с идеями Зеппа Хольцера, то должны были услышать или прочитать, что он против бездумного копирования его идей. Конечно,все зависит от местной природы и ваших целей. Я рекомендовала посмотреть и вынести для себя полезные вещи, которые подходят именно для ваших целей. А таких идей там просто уйма. И вообще, если бы эти идеи подходили только для альпийской природы, то не смог бы Зепп Хольцер ездить по всему миру, давать свои рекомендации и быть таким восстребованным.Кстати он и в Тульской обл проводил семинары и в Ленинградской и в других городах России.;)

6. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Хольцер еще ТА рыба. Он по всему миру в первую очередь бабло зашибает. И его главная идея, это хорошо лапшу на уши вешать. Отлично организованная афера.

Практически столкнетесь - поймете.:hello:

7. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Болотным душком? Это попахивает от хозяина, а за прудом ухаживать придётся.
    Капать или не капать решать только вам. Мне пришлось углублять зимой, грунтовые воды близко.:hello:

8. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если говорить о деньгах,то я это судить не могу и не хочу - каждый сам в ответе за свои дела на земле. А то,что есть у него много хороших идей - это правда. Мы же с вами не создали такое грандиозное творение на земле, так что же осуждать? Мне понравились его идеи с корягами в пруду, что дает возможность разводить разный вид рыб. Кормление рыб. Понравились террасы вокруг пруда,что создает хороший микроклимат и дает возможность выращивать теплолюбивые культуры без укрытия. Этим летом я соорудила у себя высокую грядку по его схеме и осталась очень давольна. Без укрытия на одной гряде выросли ранний редис,помидоры трех сортов, огурцы, свекла, салаты, зелень, репа,редька, подсолнухи и горох. А пруд очень нужен на участке, и если он естественный, то это значит и долговременный. Мой прудик маленький, ждет расширения. Участок - не совсем низкий,но вода осенью и весной местами бывает небольшая. Прудик живет сам по себе, не чистила я его уже лет пять, но вода в нем всегда прозрачная, такая, что можно искупнуться даже.Думаю что искуственный водоем такого отношения не позволяет. В этом году будем прудик увеличивать, постороили баню и хочется красоты.

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Как знать,как знать? Я бы и еще 2-3 метра в глубину при случае сделаю..Это надо и теплолюбивым рыбкам на зимовье -чем глубже подо льдом,тем теплей в градусах и рыбкам комфортней и при аэрации не переохладится.А рыбки и так на гране находятся типа амура и толстолоба.И второе -это увеличится кубатура воды,а это дополнительное рыбное ассорти..Разве я не прав? Тем более при перемешивании насосом воды подо льдом ,она будет охлаждатся.И где то я читал,что при чрезмерном охлаждении на некоторых породах появляются болячки,я не имею в виду карася,вьюна,которые зарываются в теплый ил...:hello::pioner:Для этого я и шифер применил возле будущих ям,чтоб не размывало крутые берега,а глина только так мутит воду.Кто думает иначе-я с удовольствием выслушаю.И за критику не огульную спасибо скажу..

10. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Огромное спасибо, не знал...буду что-то предпринимать, например мыться почаще.
    И теперь буду в курсе, что оказывается за прудом надо ухаживать. Очень содержательный пост:super:, не часто такое встретишь:)]:)]:)]:)]

11. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    В теме, не в теме:faq: Напишут какуют-то извиняюсь х...ню. Что за люди...

12. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Прошу прошения! Не удачно пошутил.

У меня только карась и раки. Раки 5-6 см. больше не растут.Берег укреплял посадкой ивы. Шифер тоже ставил, ива выросла шифер убрал. Через год дочь ногу поранил, кусочек шифера остался. Насос работает только летом.
    Для аэрации поставил насос 8 ват. от старой стиральной машинки, и разбрызгиватель.

13. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Температура воды под льдом +4 (теплотехника), это не зависит от кубов водоема, просто водоем с большими кубами, будет дольше замерзать.
    Насос будет охлаждать, но зависит от того как насос стоит, кстати бывают случаи, что уровень воды под льдом, может понизится сантиметров на 10-20 (для прудов с дамбой). По установке насоса в Вашем пруде, думаю нужен СПЕЦИАЛИСТ, а то насоветуют.

14. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86

15. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так потому и полынья, что вода, с температурой выше 0 градусов растопила лед, соответственно отдала свое тепло, соответственно толщина льда больше, чем если бы перемешивания воды не было. Если объем пруда не большой (малая глубина), возможно практически полное промерзание.