1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Первый опыт Оик ХК 3 (чистый)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ne7eu, 16.10.11.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @BobSol, - Владимир. Даже на Стов. мастере -признали некоторые ошибки в П. К. Так что факт на лицо. и Вы помните все баталий. И прекрасно знаете что Миша и Викторович - практики. Работы всем хватает. И есть замечательные Теоретики. Всем ЗДОРОВЬЯ.

2. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    И ты еще здесь меня клюнул... (совсем плохо здесь стало. Мало осталось настоящих печников, с которыми хочется пообщаться. Ничего, сейчас несколько молодых профи по моим проектам строят печки - им нравится. Да и умудренные совершенствуются на колпаковых... И мне с ними общаться легко.) Это радует. И не просто один проект, а по 3-4 и больше. И все разные.
    Старых печников очень нервирует, когда кто-то раскрывает их секреты и начинает делиться с простыми людьми. Уже пара человек после постройки своих печек стали строить печки другим. И пока удачно.

Последнее редактирование: 15.06.14
  3. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    про картон - на 2 стр темы выложена модель с картоном!
    https://www.forumhouse.ru/threads/126944/page-2#post-3156721
    модели конечно уже много лет. Сейчас я бы чуток по-другому ее сделал. Опыт стал побольше. Но и та модель 11 года вполне работоспособна.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Гм. На наших с Вовой, и других печников, советах, фотографиях и проектах, построена ни одна сотня печей. И многие печники и здесь, и на других форумах, помогают самостроевцам строить себе надежные и безопасные печи, не видя и не зная тех людей которым они помогают. Мало того, мы еще и подкидываем другим печникам заказчиков, если знаем что им ближе эти заказы, или у них есть желание поработать. Так что твой упрек, что мы видим в тебе конкурента. и нам не нравится что кто то сам строит себе печи- звучит достаточно глупо и не обосновано.
    Только, в отличии от тебя и подобных господ, мы не кормим свое Эго козырянием на каждом углу какие мы хорошие и как мы людям помогаем строить печи, а делимся здесь своим опытом и наблюдениями над работой печей. И с печами мы имеем дело кирпичными а не виртуальными. И если я еще лет пять назад, здесь, говорил о том что СШ и кладка футеровки на ребро это- вред, то для многих, и бывших сторонников "кузнецовок" это только сейчас дошло, после многолетнего топтания по граблям. Думаешь я такой умный? Нет, просто я не гнушаюсь ремонтом старых печей, и вижу что с ними происходит со временем, где в печах слабые а где надежные места. И в эту тему я влез ни для того что б отговорить топикстартера от достройки его печи, а что б друге люди не пошли по его граблям и не учились потом на своих же ошибках. Так что можешь свои заблуждения и дальше распространять, только я всегда буду их опровергать. Кому то ж надо...

5. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Не буду кормить свое эго ответами тебе) И когда я его выпячивал? Не подскажешь? Я почитаю...
    Я в твоих темах тебе Антирекламу не делаю. Это было бы ниже моего достоинства. Не эго! А ты как хочешь. Мне противно вас читать. Пока.(

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @BobSol, -Я Вас не клевал. просто я внимательно и старательно читаю Стов. мастер. Учусь и не боюсь учиться. Вы прекрасно знаете где общаються Настоящие Печники. Насщет молодых профи. Их очень много. И очень хочеться хорошо заработать. а насщет -секретов. Секрет простой - печник и печеклад. Нужно время что бы печеклад - начал понимать простые вещи. и я Тебя -к теоретикам не отношу.

7. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Владимир, я тоже много читаю форумы. Ошибки других стараюсь не допускать в своих моделях. Профи очень редко когда снисходили до указания на какие-то ошибки в них. Поэтому кто верил мне - тот испытывал мои печки в реале. Что-то приходилось менять в первых моделях. Находили выходы и для уже построенных печек.
    Но иногда попадаются нестандартные случаи как коренная труба в шестирик, которая высасывает все тепло из печки, а прикрыть поддувальную дверку в печке хозяин не догадывался. Как Жирнов этому был доволен... И не печка виновата, но он 3 раза в одной теме дал ссылку на ХК закопченую.
    https://www.forumhouse.ru/threads/224561/page-16
    Выпьет водочки - и снова давай меня гнобить. Так он удовольствие получает (Противно все это.
    А за что? - А за то, что я прямоточки делать не буду и никому не посоветую. И только! Уже года 4 измывается. Не успокоится никак.
    Отыскивает мои темы немногие здесь специально.

Последнее редактирование: 15.06.14
  8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @BobSol, -печи разные нужны, печи разные Важны. Вот печник и должен точно определиться -какая печь лучше всего подойдет. Нет - идеальной печи. А к Владимиру Викторовичу - пора уже привыкнуть.

9. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    А я и молчу по полгода... а потом насто...ет читать его писаки... (вот и высказываюсь периодически.
    А тут еще вы ему вторите. Печники ... И что получется? Кто я? Вот и прикинь каково мне от вас защищаться...
    А защищать свою честь нужно. Т. к. обосрут - не отмоешься.
    Все. Достаточно флудить.

10. килопятсот
    Благодарности:
    1

килопятсот

Участник

килопятсот

Участник

Благодарности:
    1
    Ака вороны) Спасибо Владимир, нашёл в этой ветке фото с картоном да и так по фотографиям топикстартера много понял.

11. килопятсот
    Благодарности:
    1

килопятсот

Участник

килопятсот

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир ещё вопросик к вам - вторичку с задней стенки вы вроде говорили можно убрать? Совсем или только с низу?

12. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Снизу сделан коллектор для связки обеих первых колпаков. Если его оставлять - то вторичку по задней стенке можно не подавать. Это немного упрощает модель.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Миха, он щас из тебя начнёт алкоголика делать

14. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Миша уже понял, что он здесь не нужен, а до тебя все никак не дойдет. Флудильщик злостный.

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А это твоё "бла-бла-бла", чем-то обосновано что ли? Какие ещё сотни печей? Твоих с Жирновым печурок, еле-еле с неполный десяток наберётся, на двоих (и то, вряд ли). Потомственные практики-сказочники...

Последнее редактирование: 17.06.14