1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kamfish, 17.10.11.

1. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну в моем случае панели 224, стало быть ноги из доски 5х200, да еще и срощенной. т. е. получается стропилина 100х200 с шагом стандартной панели 1250. Как вариант наверно можно рассмотреть панели не 1250 а 625, но тогда соединять их одной доской. Будет чаще стропила, но тоньше в сечении. Так наверно логичнее, ведь снег будет давить на панель а не на стропила, зашитые в панели. А давить на 1250 уже ощутимо для прогиба именно самой панели, чем давить на 625.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Скорректируйте направление движения своих мыслей пожалуйста.
    При больших пролетах цельными панели оставлять - значит делать заведомо слабое по нагрузками перекрытие. Посчитайте хотя бы на простом калькуляторе балок. Увидите величину прогиба. И если сделаете вопреки здравому смыслу - то прогиб потом увидите невооруженным глазом.

3. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем) Конструкция как-то так)

В самой широкой комнате пролет 5000. Просто второй этаж мансардный, хоть и с высокой мансардной стеной. С армопоясом получается 2000 (правда думали как бы его потоньше сделать, но пока моих мозгов не хватает) во фронтонах потом (как я вижу) не пойдет ровная кладка, придется мудрить (А так он полностью не разрывной получается! и пояс и перемычки все в одном, красота! верхняя точка в комнатах 2750, вот и пришел в голову вариант, сделать крышу пополам. чердак оставить холодным. Думаю, что 224 все таки толщину надо панелей, у нас в Мурманске зимой холодно:ogo: а загородом снега много!

Вложения:

• 2этаж.jpg
    • 2этаж1.jpg
    • 2этаж2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.11.16
  4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @kord, посчитал обычную двускатную крышу с шагом стропил 1250. У меня получается угол подъема 16.7, длинна стропил 5220. Так вот при таком шаге стропила должны быть 100х220 для Московского региона 180/126 кг/м2.
    При таком расчете выходит, что даже пролет без дополнительного подпирания посредине проходит по нагрузкам. при использовании панелей 625, стропила нужны 40х200 (у меня 500х200). Если закладываться на нагрузку следующего снегового региона, то столько сдвоенные стропила при таком шаге. При панели 1250 вообще не разрешает строиться :) Так что ответ вполне очевиден. Буду делать панелями 625 вдоль ската с дополнительной подпоркой примерно посредине. Страховаться так страховаться. не сарай задумал строить :)

@katya243, попытался фантазию напрячь, но так и не понял где будет второй этаж. Видимо со смещением в центр, а от стены первого этажа до пола второго этажа будет скос? В таком случае непонимаю назначение армопояса, да еще и в таком исполнении, что он задирается вверх. Могу сильно ошибаться, но армопояс используют для того, чтобы на него положить плиты перекрытия и пойти стенами дальше вверх. В вашем случае наружные стены несут на себе нагрузку только от потолка, т. е. для блоков это вообще не нагрузка. @kord, уже показывал фотографии, где крыша была почти как у вас.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Это Ваша основа. А что Вам предложили в компании, что теплую крышу из СИП хотела сделать? Или только на словах? Или конструктивно для 171-панели уже что то есть?

6. katya243
    Благодарности:
    0

katya243

Участник

katya243

Участник

Благодарности:
    0
    ) это макет второго этажа) первый этаж соответственно такой же по периметру) высота 3м. перекрытие сборно-монолитное из газобетона, уже сделано все. Армопояс, я так думаю, для того чтобы связать стены и упрочить конструкцию.

В компании макет мне еще не давали. и даже не заикались про него. Да и как-то не особо распространялись что и почему, и это настораживает (Хотя писала в одну компанию). Просто рассчитали стоимость по проекту, где и была указана панель 171мм.

Хотя вопросов им много задавала, и возможность восьмискатной крыши на эркере, и как вентилироваться будет, ответили, что будут проектировать. я скидывала им фото проекта взятого за основу.

Сказали типо "без проблем"!

Вот.
    shop_items_catalog_image540.jpg

7. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @katya243, а вы покупали проект или сами рисуете по этой фотографии? мне кажется тут обычный полумансардный этаж. обвязка нужна только в горизонтали. все остальное - каркасное домостроение с теплыми фронтонами и соответственно теплой крышей. Не понимаю вашего желания под конек тянуть стены из блоков

8. topor84
    Благодарности:
    0

topor84

Участник

topor84

Участник

Благодарности:
    0
    Под конёк только боковые фронтоны. внутренние - до уровня потолка- 2750. А вы как предлагаете? довести блоки до скоса, т. е. 1750, а фронтоны делать каркасные?

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вы извините меня, но лично я вообще не вижу смысла во втором этаже из блоков. Работа по блокам. Сами блоки. Работа по армопоясу плюс кирпич или бетон. И все ради того, чтобы получить неровные холодные стены под штукатурку и дальше все равно идти СИП. Почему уж тогда весь второй этаж не поднять из СИП? Теплее, ровнее, быстрее и все ваши высокие окна реализуются. По деньгам не знаю что выйдет, ну у вас как минимум будет больше площадь внутренняя. И дальнейшая отделка дешевле. Я бы так поступил. Снаружи все равно будете отделывать чем-то, так что потом и не видно будет из чего и как.

10. topor84
    Благодарности:
    0

topor84

Участник

topor84

Участник

Благодарности:
    0
    Делаем по фото. на фото правда каркасник, мы решили из газобетона делать. кладку в скейчап прорисовываю. а так в архикаде, ну и гугл в помощь по возникающим вопросам) и огромное спасибо местным с сайта, много информации про мелочи тут находим!

Был такой вариант) но когда планировали материал стен, почему-то вспомнилась сказка про 3 поросят) да и регион у нас прохладный (побоялся.

Вот и остановились на газобетоне, толщина 375 мм и плотность 400.

Плюс материал дышащий и экологически.

Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Тогда может Вам лучше в соответствующую тему? Здесь вообще-то о СИПе речь ведут.

12. topor84
    Благодарности:
    0

topor84

Участник

topor84

Участник

Благодарности:
    0
    В доме будет камин! вот тут у нас соседи погорели из- за какой-то мелочи в камине, все сгорело кроме цоколя (блоки). после этого определились окончательно)

Меня интересует СИП, именно для крыши!

Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  13. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @topor84, правильно поставленный камин не должен привести к пожару. И самое узкое место в противопожарных правилах при установке камина - это именно проходки перекрытий и крыши...

14. pierdjan84
    Благодарности:
    3

pierdjan84

Новичок

pierdjan84

Новичок

Благодарности:
    3
    К вопросу про вентиляцию СИП. Вот соседский дом и гараж - крыши и того и другого из СИП панелей. Покрыты мягкой кровлей. Фото скатов и дома и гаража обращены на юг. Дом отапливается, гараж - нет. На доме после солнечного денька и температуры +1 в течении дня, а на след. день после ночных заморозков - вот такая ледяная дамба на всем протяжении жилого помещения! Обратите внимание - на карнизных свесах дома наледи практически нет, на крыше гаража - тоже. Вот и вся физика и технологии. Вентзазор - обязателен над отапливаемым помещением. Ибо - преждевременная замена кровельного материала и водостока (посмотрите как его выгнуло) - неминуемы. Да и по голове прилететь может нешуточно.

Вложения:

• IMG_7235.JPG
    • IMG_7236.JPG
    • IMG_7237.JPG
    • IMG_7238.JPG
    • IMG_7243.JPG
    • IMG_7244.JPG
    • IMG_7245.JPG
  15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Мягкая черепица прямо на сип вообще может сыграть злую шутку со всей сип крышей. Много фоток было осп сгнивало.
    Нужна фальшкрыша через зазор. Т. е. вент зазор и сплошная обрешетка листовым материалом