1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kamfish, 17.10.11.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    а крепиться куда в осб? И это место крепления и будет сыреть, гвоздь же металлический Поэтому крепить лучше в доски.
    Да и сама шиферная кровля считается временной. Хотя у нас все что временное самое постоянное

2. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    По какой причине там появится влага? Из за кривого монтажа или были случаи конденсации?

3. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Почему временной? Срок службы в два раза выше, чем у других. И почему Из за гвоздя должно мокнуть? Если так рассуждать, то там, где саморез тоже должно мокнуть.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    И кривой монтаж, и конденсат и снегу намело, вариантов масса. Не тот случай чтобы можно было жирно сэкономить и спать спокойно.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Да.
    Сами долго не могли понять, откуда протечки. Излазили всю крышу - ну нету места для прохождения воды. Только когда поверх шифера приклеили гидростеклоизол (то ещё удовольствие и тот ещё вид), протечки прекратились.
    Сип паронепроницаем, а швы и пена - нет. Да и не в этом дело, и не в холодности/теплоте крыши. ОСП - это 12 мм стружечной плиты. Она крепкая, пока сухая. Если вдруг начнёт намокать, начнёт терять в месте гвоздя прочность. И через несколько лет может фрагментарно сгнить.
    И если при этом снег выпадет-растает-примёрзнет, и так 5 раз с ноября по март, и на шифер намерзнет см 30 льда, в один прекрасный день можно своими глазами увидеть, как "тихо шифером шурша, ..."
    Моё личное мнение, можно его игнорировать.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да именно, на гвозде будет конденсат, или на саморезе. Поэтому вбивать (вкручивать) нужно не в ОСП, а в обрешетку. Доска в отличии от ОСП не потеряет свои свойства (не станет рыхлой) в местах крепления шифера.

7. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Конденсат не образуется- это слова производителя шифера, и ондулин, кстати, тоже это заявляет. А вот снег то как туда наметет, если смонтировано все правильно?

8. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Протечки у вас были из-за микротрещин, которые появились после пробитие гвоздём. Об этом предупреждает производитель шифера и сразу указывает на необходимость просверливать отверстия.

Про образование льда на шифере не очень понял. Как он там образуется, Из за чего? Снег же не всю зиму на крыше лежит, он с нее скатывается, если угол позволяет...

9. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    А вы это установили в ходе какого-то исследования, или это наблюдения в ходе ремонта крыш? Не поймите превратно. Я хочу найти истину среди двух мнений. Производители шифера и ондулина говорят, что на сип не нужна обрешетка, так как осп является по сути видом сплошной кровли да еще и непаропроницаемой. Ваше мнение тоже интересно, так как есть некие представления о конструкциях.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Раньше шифер монтировали поверх рубероида. Были стропила из бревен разной толщины, обрешетка из горбыля и поверх неё рубероид и сверху уже шифер. Зачем рубероид клали? Вам рекомендуют сделать обрешетку, ибо экономия копеечная, и спите спокойно. Но Вы упираетесь. Ну делайте как сказал производитель, только он Вас завтра же пошлет лесом и всё. Он боится что Вы не хотите делать обрешетку и поэтому говорит что её делать не надо. Вам советуют как лучше и спокойней тут.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Год на год не приходится. Снег-оттепель-мороз. И так три хотя бы раза. Например.
    Аааа! вот оно в чём дело!
    А я-то голову ломал! Каждая шиферина ведь на заводе была с пылу-с жару положена в отдельный деревянный ящик с пенопластовыми шариками, бережно как хрусталь везлась, из ящика извлекалась в белых перчатках и левитацией доставлялась на крышу, а ни хрена не перекладывалась (перекидывалась) двадцать раз руками грузчиков и продавцов, не тряслась в стопке по ухабам, и тут я её БАЦ гвоздём!

Да мне всё равно. Есть желание сразу на сип шифер монтировать - на здоровье. Это ж не мой дом, чё я вообще полез.

12. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Не стоит так все близко к сердцу принимать. Я спрашиваю и интересуюсь. Обязательно сделаю, но так как посчитаю нужным. Привык верить технической документации и исследованиям. Если у вас есть подтверждение необходимости применения обрешетки, то поделитесь. Ничего личного, но и на форумах много советов "для перестраховки". У нас тут обсуждение, а не "дирекция единого заказчика". Про рубероид могу сказать, что на сарае, которому 40 лет, он не использовался в два слоя, а лишь уложен под шифер, и протечек нет, никакой обрешетки поверх рубероида тоже нет, крыша двускатная. Но это сарай ...

13. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Да что вы все такие нервные? Чуть что не по вашему, так сразу обижаетесь. Спасибо за совет и что поделились опытом. Из ваших сообщений сделал вывод: если буду заказывать шифер, то с доставкой от производителя.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Ничуть. Это не нервы, не раздражение и уж тем более не злость.
    Вопрошатель: можно ли монтировать шифер сразу на сип?
    Отвечатели: лучше так не делать. Панели могут повредиться, крыша может съехать.
    В частности, я: лично у меня (вследствие хрен знает каких причин) шифер напитывался водой и пропускал её дальше.
    Вопрошатель: так вы все рассматриваете неправильные примеры.
    Мне: Шифер, наверное, воду пропускал от микротрещин от гвоздей. Сверлить нужно было, всё было бы хорошо.
    Ну и? я вместо желания помочь хотя бы мнением начинаю испытывать безразличие=равнодушие.
    Да на здоровье, "в каждой избушке свои погремушки". И, насвистывая, удаляюсь.

Вот если бы я не был просто зевакой, который от любопытства и желания знаний, рождающихся из обсуждений, не лазил бы на этот форум и не пробегался по темам, которые могут пригодиться лет через семь, а могут и не пригодиться вовсе, и не тратил своё в общем-то дорогое время на безвозмездный обмен мнениями и даже опытом,
    а был бы консультантом, которому за ответы на вопросы платили бы деньги, да повремённо,
    а за нравящиеся ответы ещё бы и премию выписывали,
    на вопрос (в цитате жирным выделено мною, это намёк такой, жирный):
    я бы ответил (готовьте там премию):
    По некоторому размышлению, согласен с этим мнением. Если под крепёж засверливать отверстия, и без обрешетки шиферу ничего не будет.

Силь ву пле. Вот так, без нервов, подойдёт?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Ничего близко к сердцу не принимаем, все в рамках советов. Вы спросили, мы ответили. Если Вам совет практика не интересен, нет проблем.
    Никто не возражает. Это Ваше строение, Вам с ним жить. Никто не навязывает, спросили совета, его Вам дали, как им распорядится, Ваше дело. :hndshk: