1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kamfish, 17.10.11.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    В Ваших словах ключевая фраза " производители шифера", а Вы послушайте что Вам советуют производители и " эксплуататоры":aga: сип-панелей из ОСП, и как Вам правильно написал
    , таки да - ШИФЕРУ ничего не будет, а вот с конструкцией крыши могут быть проблемы.
    Но как выше уже писали-право выбирать за Вами, и возможные проблемы- Ваши проблемы, а никак не производителя шифера.

2. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Повреждение панелей с вашей точки зрения происходит из-за попадания влаги через гвозди/саморезы, которыми шифер прикручен? Или по той причине, которую вы описали про "промокший шифер"?

3. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    А кто из участников этого обсуждения занимается производством СИП?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Мы 15 лет СИПами занимаемся. Как минимум 2 участника, даже в подписи об этом сказано.

Последнее редактирование: 07.02.23
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    По любой из возможных причин. Мой промокавший шифер, вероятно, редкий случай, крайне редкий. Но он - не теория, а реальный случай. Локальное намокание по гвоздям или саморезам кажется мне более вероятным. И если в доске обрешётки стократное намокание-высыхание не приведёт к существенной потере прочности соединения, то в осп панели вполне возможно локальное разрушение, и держаться гвоздю/саморезу будет просто не за что.
    Волна шифера может попасть на шов, который может оказаться не очень-то пароизолированным - будет выходить пар из помещения и конденсироваться на нижней волне, стекая дальше по панели. И т. д.
    Короче, как говорил великий ум, "если что-то плохое может случиться, оно обязательно случится".
    И лично мне кажется неоправданным генерировать риск для собственного дома отступлением от принятой схемы монтажа с обрешёткой, да ещё с очень незначительной экономией.

6. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    @stepanstroy,
    Может ли уберечь от локального намокания обработка осп гидроизоляционной мастикой, например? Ремонтировал крышу гаража этим летом и очень понравился состав на полиуретановой основе. Достаточно было развести мастику уайтспиритом и разлить по старому руберойду.

И вопрос по обрешете: ее же надо вертикально крепить? А что если не попадет волна? Последовательно можно укладывать, чтоб наверняка попасть в волну?

7. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    У вас указано, что строите из СИП. Про производство не написано. И немного не по теме, но почему-то строители и производители СИП в основном на восточных направлениях от Москвы обитают... С чем это связано? Там больше строятся?

8. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    нет, немного поможет наплавляемый ковер, типо подкладочного как для мягкой кровли, либо рубероид
    Да, вертикально, но тут либо шаг соблюдать, либо делать как с металлочерепицей, конрт рейка а потом обрешетка и в нее уже точно не промахнетесь
    Как правило в промзонах. Где нашли помещения, там и арендовали. На западной части, на новой риге, или рублевке аренда сожрет.
    У нас производство пиломатериалов и сип панелей, вообще во Владимирской области, можно сказать на границе с московской.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    А какая именно? мне тоже надо крыши гаражей подремонтировать.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Чтобы иметь опыт с СИПами, не обязательно быть производителем панелей. Опыт набирается на стройке и в последующем обслуживании и общении с клиентами. Сидя в цеху опыт не заработаешь. Ну и производство у нас тоже было, пока банк Пушкино не крякнул вместе с деньгами клиентов, пришлось закрываться. Но это уже другая история.
    А обрешетку делайте с учетом шага волны на шифере. Делайте обрешетку из доски 25х100, точно не промахнетесь и вентиляция там будет достаточная. Ну или раскошелиться чуть больше и сделать обрешетку из бруска 50х50 и поверх него уже контробрешетку 25х100, тогда точно все будет по феншую.

11. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Названия не помню, увы. Брал что первое попалось на строительном рынке. Искал по составу, чтоб был указан полиуретан. Думаю, что какой-то из составов технониколя был

12. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Полиуретан и растворитель? они точно подружились

13. leha-mentos
    Благодарности:
    17

leha-mentos

Участник

leha-mentos

Участник

Благодарности:
    17
    Мастика битумно-полимерная была. Полиуретановой промазывал крышу автобуса. Перепутал. Извиняюсь.
    Битумно-полимерная мастика Технониколь. Яндекс выдает какойто "№21" в желтом ведре.

14. Zilot
    Благодарности:
    4

Zilot

Участник

Zilot

Участник

Благодарности:
    4
    Делаю из сип мастерскую. 4х6 метра.
    Без внутренних перегородок.
    Пол - 174-й сип в пол панели (на брусе 145x95). Стены - 174й сип 2,5 метра в высоту.
    Далее будет горизонтальный потолок (тоже 174й сип) и на нем сверху стропильная система и холодный чердак.

Мучаюсь вопросом - делать потолок из цельных панелей (250*125) или из половинок как и нулевое перекрытие?

Стропила длинной 4+ метра, 200мм, шаг 30см. Насколько я вижу на калькуляторах - такого шага будет достаточно для 4,5-метровых стропил без промежуточной опоры (т.е. вся стропильная система стоит на стенах, обе стены глухие). Регион - МО.
    Вся снеговая нагрузка - на кровлю и стены. Т. е. перекрытие должно нести исключительно само себя и в редкие моменты - человека забравшегося на чердак. Делаю вывод, что можно делать и из цельных панелей.

Но, как говорится "я не настоящий сварщик" - поправьте, возможно я не прав и что-то упускаю?

15. Stany_
    Благодарности:
    0

Stany_

Новичок

Stany_

Новичок

Благодарности:
    0
    я бы для подстраховки по центру балку прикрутил снизу к потолку, ну соответственно с опорой на стенах. Точнее я так у себя сделал и я тоже не сварщик :) может быть это и глупость но мне кажется, так даже если будет прогиб потолка, то он на что-то будет немного упираться. Прошу прощения за глупость