1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kamfish, 17.10.11.

1. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Как минимум на одной (второй) картинке её нет. Либо не нарисовали просто...

2. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Мне кажется, главный аргумент, что без зазора и сплошной обрешетки гвоздями дырявится сама сип панель с пенопластом. Через это решето и может насосать в панель влагу. А когда между гвоздями и пенопластом вент зазор + гидроизоляция опасность сведена к минимуму.

3. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Моё резюме: кровельную сейчас будет с обрешёткой.
    С начала этого топика у нас поменялся формат дома (был 1этаж + мансарда, стало 2 этажа + мансарда), поэтому из СИПа у нас перекрытие 2го этажа, а далее идёт неутеплённая (практически везде) мансарда.

Вобщем, посчитали в компании, вышло, что сделать правильно (с обрешёткой) получится не сильно больше, если бы делать по-иному.
    Поэтому - так и делаем.

4. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в старые вопросы, но у меня сейчас та же задача по выбору оптимального решения...
    Вот Вы говорите - надо так, у ТС строители - надо так, но для меня как дилетанта Ваше слово не более весомо, чем их, пока Вы не хотите объяснить свое мнение, физику процесса, в чем те строители видимо ошибаются, а Вы - нет. Именно поэтому многие вопросы часто подвисают на форуме и поднимаются вновь и вновь, что специалисты не хотят или считают ниже своего достоинства что-то объяснять и доказывать. (ИМХО)

5. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Интересно, физика процесса.

6. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, из ролика следует, что вентзазор должен быть не менее 2см всегда, тогда почему идут такие споры, нужен ли вентзазор для СИП-крыши? Физика процессов в ролике понятна, но это качественный анализ, относящийся к классическому пирогу, возможно, не учитывающий специфику СИП, иначе с чего, вопреки очевидному, многим строителям СИП утверждать, что вентзазор для СИП не обязателен? Таких строительных фирм даже я - простой клиент, уже встретил несколько, и это совсем не левые шарашки. Причем они (и уж тем более я) не утверждают, что не надо делать вентзазор, или без него лучше, а только то, что без него допустимо. Ведь вентзазор совсем не панацея от всего и не идеал, что говорится и в ролике. Любое решение - это лишь компромисс, поэтому мне и хотелось бы знать все стороны как компромисса с вентзазором (это возможно неоправданное удорожание, но я видимо буду делать с ним), так и компромисса без вентзазора (это риск получить конденсат на СИП). Так вот каков этот риск, выраженный количественно, а не качественно: в каких конкретно условиях он имеет место быть и в каком объеме (столько-то г/м2/час при такой-то Т°С), будет ли он, если мансарда вентилируется, будет ли, если не дырявить СИП гвоздями, и т. д. и т. п...? Не в упрек, и совсем уж не Вам, но когда я здесь вижу категоричные утверждения, делящие все только на белое и черное, это напоминает желание не обсуждать суть вопроса или из-за собственной некомпетентности, или из-за своей неправоты (имхо).

Последнее редактирование: 06.07.14
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    На кой вообще нужна крыша из СИП, мое имхо стропильная (удобней в исполнение и ремонотприг.).
    Конкретн. проф. вопросы решать лучше все же со своим проектировщиком, он вам и прикинет технико-эконом. обоснование разных вариантов.

8. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Смысл - сохранить тепловой СИП контур. Мне кажется он лучше, чем у каркасников. Но как неспециалист могу ошибаться.
    А по поводу проектировщика Вы частично правы, но у всех есть свои достоинства и недостатки, а тут вообще нашла коса на камень между ним и строителями.
    Насчет ТЭО, разницу в цене строители озвучили примерно 150-200т.р.
    По поводу стропильной крыши - проектировщик категорически отозвался отрицательно именно в отношении совершенно разных свойств, качеств СИП и каркаса (в т. ч. паропроницаемости и теплопроницаемости, подозреваю, что он сильно против пленок..;)), что из-за такого смешения особенно на крыше потеряются все плюсы конструктива СИП вообще...
    Я его мнение ценю, мне кажется оно не ангажировано, поэтому остается тогда еще только один вариант: делать чердачное перекрытие из СИП, сохраняя тепловой контур, а выше каркас. Но видимо, остановлюсь на самом дорогом варианте: крыша СИП с вентзазором. Вы как раз здесь выше привели отличные картинки различных конструкций пирога крыши, спасибо, собираюсь показать их строителям.

Последнее редактирование: 06.07.14
  9. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    А может он не против на панелях откатиться, вот с цифрами, сметами вам и покажет пусть.
    Прекрасно стропильная система с СИП сочетается (при правильном монтаже)
    В америках вон и каркас внутрянкой гонят, СИП только внеш. контур.

Вложения:

• 11-stuctural-insulated-panels.jpg
    • sips-with-timber-frame.jpg
    • 05072012047.jpg
    • 297.jpg
    • p1080052.jpg
    • rd_sviny.jpg
    • 4768572205_ca0482e8b7_o.jpg
    • Interior frame.jpg
  10. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
  11. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Есть несколько но. Главное, что скорее всего не через него буду делать заказ на панели.
    Внутрянку как раз очень не хотел СИП. Но действительно в проекте большая часть межкомнатных стен к окончанию стали несущими (т.е. сип). Но бежать от проектировщика к строителям, просто спрашивать переделать (они предлагали сами проект сделать) скорее глупо... если все так, то хрен редьки...;)
    Кстати, Сергей, ролик канадский? Французский почти совсем не понимаю. Ну и здорово они дома делают, одно загляденье смотреть :) завидую, кажется, раз и готово, у нас же столько сил и нервов на борьбу с ветряными мельницами... да и времени - один проект рожался 3 месяца:(
    хотя если бы все было быстро, меня обули бы по полной, сейчас понимаю, а так опыта набираюсь, что почем...

12. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    @Amateur222, добрый день! Не скажите, а с соседом не общались, кто делал, как делал?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Вот почему вас не убедил видео ответ, как должно быть? Многие строители вам говорят, что зазор не нужен, они просто экономят ваши деньги, вы же когда видите смету от других компаний, кто делает зазор, вам кажется что вас разводят, лишние деньги с вас берут, что смета дороже чем у многих строителей, поэтому вы выбираете где дешевле и начинаете доверять советам ваших строителей.
    Есть много доводов почему вент зазор надо делать, и производите кровли рекомендуют делать вент зазор. Вот попробуйте убедить меня в обратном, почему я должен изменить свою точку зрения и не слушать рекомендации производителей?

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    добрый день...с соседом, верней соседкой общаемся каждый день :) это подруга моей жены, ей делала фирма, шаромыжников она не берет, крыша делалась при мне, к сожалению я в то время был далек от технологий мансардных крыш и не все моменты укладки уловил, одно я знаю точно вентиляционного зазора у нее нет...соответственно нет ни вентилируемого конька и слуховых окон...

15. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Можно ли для брусового дома сделать крышу SIP под металлочерепицу?
    Достаточно только пароизоляции под черепицу для обеспечения бесшумности?
    Насколько сложно делать вальмовые крыши из SIP?
    Можно ли холодную стропильную кровлю и перекрытие из SIP для одноэтажного дома? 881.jpg 883.jpg