1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Можно взять, только зеленый или другой цвет и, только одного тона, тогда надо обратить особое внимание формам. :)
    Свою Конику никогда не укрываю, хоть она и сидит на солнечной стороне, за все годы (здесь она лет 7-8 сидит) один раз у нее обгорел кончик с западной стороны и то, это был год, когда у многих погорели всевозможные хвойные, этот кончик торчал из-под снега. Через год елка восстановилась (на фото видно легкую неровность верхушки).
    У нас довольно влажный климат и осенние дожди помогают всем растениям набратьcя нужной влаги.
    У нас многие одевают колпаки из зеленой сетки (в продаже есть готовые колпаки), они особо не брасаются в глаза и, впринципе, оберегают хвойные от ожогов.
    Я вообще ничего не укрываю, не затеняю, не кутаю. :)

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    В следующий раз сниму поближе именно розу с туей. В принципе и на этом фото видно и тую и розовую розу.
    Спасибо, Вер, только еще остались вопросы:|:
    1. Вер, расстояния нормальные (70-90см)? с учетом разрастания. Сейчас совсем маленькие Смарагды и можжевельники Хиберника, покрупнее желтые туи и можжевельники Блу Эрроу.
    2. А где бы ты посадила гортензии? Я хотела в передний ряд после шаровидных туй.
    3. Какого цвета лилейники? Перед розами лилейники уже не уберутся (ширина полосы 1,25, задний ряд - хвойные, передний - розы или гортензии). Куртиной между розами?
    3. Какого бы цвета добавила розы? Пилигрим я уже заказала и хотела посадить ее у арки на выходе, где сейчас ничего нет (а с другой стороны арки розовая Блоссом Тайм). Не пойдет туда? Она там получается в непосредственной близости с можжевельником Блу Эрроу. Может быть ее в непроходной угол перед чубушником (это получается дальше всего от желтых туй)?
    4. То, что по глухим углам два разных куста (желтый пузыреплодник и чубушник) ничего? На всякий случай, у меня есть еще пузыреплодник Дьяболо (пурп) и Саммер Вайн (розовый).
    А вообще то, что посажено, я так поняла особой критики у тебя не вызвало? :) Не бежать с лопатой что-то исправлять?

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Гортензию за шарик, а вокруг этих растений лилейники некрупных сортов, с какими-нибудь розоватыми цветами (сорта называть не буду - у нас выбор лилейников очень невелик, а у вас могут быть такие сорта, которых нет у нас).
    Расстояния между растениями (при нормальных - не сближенных посадках) между туей, например, Смарагд и розой средней высоты и ширины (60-80 см) должно быть, примерно, 0,9 м (туя - 1/2 ширины + роза 1/2 ширины = 50 + 40), значит, расстояние нормальное. :victory:
    Между туями расстояние может быть таким, что со временем туи сомкнутся, а вот, между туей и можжевельником надо, чтоб гулял воздух - иначе, можжевельник будет однобоким.
    Мне трудно сказать, не видя цвет и тон розы, где она будет лучше смотреться, но, если других желтых цветов не будет, то, может, роза будет к месту. :|:
    По поводу разноцветных кустов: я думаю, что ничего страшного. :)

Последнее редактирование: 29.06.14
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо, вроде бы так гортензии и хотела, буду претворять в жизнь потихоньку:pioner:. Лилейников есть пара сортов, возможно подойдут, бежеватые с чуть розовым. В конце июля должен прийти заказ с гортензиями и розой.
    Там же заказала леспедецию, стефанандру (их хочу рядышком в "японский" сад), вейгелу (не знаю пока куда).
    Про расстояние между можжевельником и туей не знала, буду иметь в виду:um:. Хорошо, что они у меня по краям посажены и с расстоянием побольше, а не в центре между туями. А чтобы туи сомкнулись, этого и хотела бы. Ведь планировалась зеленая комната.
    Спасибо за комментарии!

5. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.159

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.159
    Верочка-а-а! Вот как тебе зайдешь, так все, можно вечно смотреть на твою красоту, так все умиротворенно. Верочка, скажи пожалуйста, сколько пруд у тебя в длину и ширину, где-то писала, не найду. И ширина береговой линии, если можно, хотя бы приблизительно. Читаю историю создания пруда на Цветущей даче, пока не разобралась.

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я и сама сейчас цифер не помню:)], по-моему, 6х3 или 4, надо как-то на досуге перемерить.
    Береговая линия с одной стороны, примерно, 1,5 м (может, чуть меньше), с других сторон по-разному, я бы и больше сделала, но мне не дают газон.[​IMG]

7. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.159

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.159
    Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Спасибо Верочка, присматриваю такой же у себя перед баней сделать

8. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.159

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.159
  9. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Вера! Когда резали елку, замазывали ли чем-то срезы? Или для елки это не нужно? И есть ли какие-то рекомендации по размерам обрезки. Например, не больше одной трети или что-то другое.
    И еще один вопрос. Читала, что при посадке любых кустов их надо сразу обрезать, чтобы уравновесить объем корневой системы и кроны. Где-то пишут, что обрезать нужно только на следующий год. А Вы как поступаете?

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Хвойные растения имеют свою замазку - смолу, поэтому, ничего специально замазывать не надо.
    Конечно, не стОит обрезать растение более половины - любое вмешательство - шок.
    Насчет равновесия кроны и корней: данное правило распространяется на пересаживаемые растения, т. е., если куст рос в открытом грунте и вы решили его пересадить, вы невольно травмируете корни, тем самым, они теряют способность кормить и снабжать влагой, крону, здесь и стОит обрезать крону.
    В случае, когда высаживается растение из контейнера - фактически, происходит перевалка, крону обрезать не обязательно. :)
    Я в каждом случае подхожу индивидуально к каждому растению, в основном, не обрезаю. :|:

Последнее редактирование: 30.06.14
  11. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Прошу помочь в поисках. Остались декоративные блоки от строительства забора, думаю сгодятся для оформления цветника. Помогите найти или тему или хоть приблизительно где искать идеи. Второй час на форуме сижу в поисках:flag:, каждая тема завораживает, но мне бы найти обсуждение создание цветника из блоков или камней:)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Здравствуйте, Ирина! :hello:
    Впринципе, забрели Вы правильно! :)] Моя тема называется "... и дизайнерских штучках", поэтому, идеи мы можем обсудить и здесь (я думаю, на форуме есть еще темы, где можно подглядеть идеи).
    Выкладывайте фотографии блоков, мEста или всего участка и, надеюсь, что мы вместе с Вами и другими форумчанами найдем для Вас подходящее решение. ;)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:
    Обожаю гераниум. :)]

moi geran'ki.JPG

14. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.159

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.159
    Приятные нежные цветочки, у меня тоже есть только еще маленькие, но все время мимо прохожу, глаз задерживается

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Эx, если бы у меня участок был побольше, я бы собрала целую коллекцию гераниумов. :)]

Статус темы:
Закрыта.