1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Я думаю, что в Питере вейгелу можно не укрывать, главное, посадить ее в защищенном от холодных ветров, месте.
    Я розы то не укрываю, а вейгелу тем более. :)]

2. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Я в Твери тоже не укрываю вейгелу, растёт уже 3 года.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Замечательная прогулка, спасибо.

4. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Чудесная прогулка! Вера, вы очень талантливый человек! При заказчиках, ведении этого блога, фактически, ежедневно, еще так обиходить свой участок! Респект!

И, как всегда, вопрос практический: как укреплены ваши шпалеры? Неужели на бетонные столбики? Нет, думается, и тут вы придумали какое-то хитрое решение. Я же, вдохновясь вашим эскизом, тоже задумала шпалеру, но бетон в землю лить совсем не хочется, и так при мощении его много залито.

5. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Проблема в том, что проект мне уже сделали и я уверена, что очень хорошо. Но, я его получила только в виде общего плана (вид сверху). А как это будет выглядеть на месте я узнаю, когда посажу по плану и дождусь, когда это вырастет? Конечно, можно найти картинки и описания всех растений, но программа позволяет именно увидеть сочетания растений между собой. И не с целью покритиковать, а посмотреть куда двигаться:))

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Честно сказать, саду не хватает внимания, конечно, какие-то работы я в нем провожу, но, вот, например, срезать отцветшие цветы, подправить завалившиеся растения, где-то прополоть ..., на все это не хватает сил (а особенно сейчас, когда жара, к которой мы не привыкли - ходим, как вареные), я поливаю то сейчас, кое-где те растения, которые хотят влагу и не терпят сухую почву, а те, что терпят, оставляю на сааамый крайний случай. Когда у нас дождливое лето, а это чаще всего, я об автоматическом поливе, даже и не думаю, а как только вот такое сухое и жаркое, я думаю, что, все таки, надо проложить, капельный полив - вручную поливать, просто, не хватает время.
    По поводу столбов: велосипед изобретать я не стала, столбы у себя я забетонировала (да еще и жирнее, чем обычно:)]).
    Hо есть и другой способ: под столбы высверливается буром отверстие и столб засыпается песком, проливается и хорошо утромбовывается. Столбы я использовала металлические (квадратные).:)

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ну, если это поможет...:|::)
    Я делаю визуализацию вот в этой программе.
    Realtime Landscaping Architect

8. NegaNega
    Благодарности:
    83

NegaNega

Участник

NegaNega

Участник

Благодарности:
    83
    Вера, здравствуйте!
    Я - молчаливая поклонница Вашего таланта :) (пречитала топик "от и до" - восхищение!). Решусь попросить у Вас совета, как у ландшафтного дизайнера с большим опытом. Если не затруднит, загляните сюда (там задан вопрос): https://www.forumhouse.ru/threads/268889/ .Заранее спасибо!

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Я отвечу на вопрос и в здесь, тоже.

:|:Ксожалению, я не видела план участка и дорожек, но навскидку могу предложить решение: сделать мостики. Т. е., дорожка кладется, как обычно, но до тех мест, где корни и далее, если мостик получается длинным, то точечно высверливаются места, где позволяют корни, под столбики для мостика, ну, а, если мостик получается небольшим, тут уж и проблем нет - фундамент для мостика делается на месте прерывания доpожки.
    Да и еще: вариант мостика имеется ввиду не мостик в чистом виде его понимания - делается основание, как мостик, а сам внешний вид может быть неотличим от плоскости дорожки, т. е., он получается на одном уровне с дорожкой. :)

Мои альбомы

Последнее редактирование: 29.07.14
  10. NegaNega
    Благодарности:
    83

NegaNega

Участник

NegaNega

Участник

Благодарности:
    83
  11. Marbelle
    Благодарности:
    138

Marbelle

Участник

Marbelle

Участник

Благодарности:
    138
    Спасибо! Буду осваивать холодными зимними вечерами!)

12. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вера, ваш сад восхитительный, вызывает у меня противоречивые чувства: загораюсь желанием творить и второе - это взять газонокосилку и все свои клумбы скосить. Вера, можете подсказать название вашей коптильни? Спасибо!

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]Не, ну так радикально-то не надо! Но место, где можно погулять с газонокосилкой, тоже, нужно! :)]
    Я не являюсь поклонником разнообразных растений, мне вполне хватает несколько видов растений, главное, чтоб они были скомпанованы, не только по внешним данным: цветy, формe, но и со смыслом.
    Мне очень часто хочется приобрести себе в сад еще какое-нибудь понравившееся растение, но я бью себя по рукам, сама себя спрашиваю: а куда ты это посадишь? Мысленно пробегаюсь глазами по саду и понимаю, что мест нет... Так и живу, страдаю...:aga::)]
    Коптильню у нас делает местная фирма, рекламу или антирекламу делать не буду, могу сказать, только, одно, она по сравнению с коптильнями других фирм, дешевле, но и швы сварки, тоже, не слишком аккуратные (я при заказе об этом не знала), но, впринципе, я человек не привередливый и, если мне не мешает такое исполнение, я придираться не буду (я привередливая по отношению к своей работе).:)

14. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я почему про коптильню спросила, когда у видела у вас тоже решила надо, тем более муж не раз говорил, что хочет, но когда в интернете цены посмотрела (31тыс) желание пропало. Вы все правильно пишите, мне это и нравится в вашем саду простота которая переходит в какой-то шик! Я только первый год как посадила растения, участок совсем пустой, вроде бы и всю зиму читала, училась, планировала, брала на заметку ваши советы, в итоге посадила не совсем так, как планировалось. И конечно же мне не нравится. Я вот теперь думаю, может это нормальное состояние садовода любителя, когда все хочется переделать?

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Насчет цен на коптильню могу сказать, что моя обошлась мне вместе с доставкой (фирма находится в другом городе) 265 евро. Размер 43х48х130 см и толщина металла 3 мм.

По поводу того, нравятся посадки или нет, то это нормальное состояние первые годы, потому, что растения маленькие и не всегда дают нужную картинку. Наберитесь терпения и дайте растениям подрасти, если их таскать по саду (многие этим грешат), то растения притормаживают в росте и вы вообще, никогда не дождетесь нужной красоты, так и будете каждый год переделывать. :)

Статус темы:
Закрыта.