1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вер, а какое делала основание под него?

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У меня, еще в прошлом году все было засыпано песком и утромбовано, сверху постелена стеклоткань, а потом на время было засыпано щебнем.
    Сейчас я щебень убрала, прямо поверх ткани насыпала песок, укатала его, растянула рейкой (слой получился, примерно, 2-3 см) - вывела нужный уровень и ставила камни, немного подбивая резиновым молотком.
    После укладки камней, щели затерла обычным строительным песком и гранитным песком (для более широких щелей).
    Пространство здесь ограничено со всех сторон, поэтому, ничего никуда не вымоется. :)

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    То есть без цемента совсем.
    Просто мы в выходные первый раз укладывали камень, неуверенности - куча. Из информации, почерпнутой здесь, подушку сделали такую: песок см3, геотекстиль, щебень известняк (что было в наличии), сетка синтетическая, песок с цементом (4:1), камень толщиной 3-4см. Пролили водой. Нормально?

Вложения:

• P1050753.JPG
  4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Здесь немного другой случай, т. е., камень другой и толщина другая, тогда, да, можно использовать сухой цементный раствор.
    Сначала кладется щебень, потом песок, кладется геотекстиль, можно без сетки наасыпать слой цементно-песчаной смеси, уложить камень и швы затереть той же смесью.

5. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Боже мой! Как красиво! Мощение просто супер!

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Еще немного свежих фоток. :)

19.08.14A.JPG vhod pod arku.JPG 19.08.14B.JPG BCE zaraslo.JPG
    zapadnaja chast' uchastka.JPG prud s severnoj tochki.JPG 19.08.14C.JPG kosy do vody.JPG

7. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Вера, когда Вы все успеваете, даже помидоры! Нет слов!
    Вы учились на ландшафтного дизайнера или сами освоили это искусство? :)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Вера забыла а что за строение примыкало к теплице (сейчас завито виноградом). Ты дверь туда тоже планируешь делать? Больше всего меня поражает чистота. У тебя даже во время стройки ничего лишнего. Куда прячутся остатки?

9. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Вера, выглядит всё чудесно, глазам все время открываются интересные фрагменты участка - разные повороты, закоулочки) То есть разнообразие видов - то, что, например, мы так любим в городском ландшафте - старая городская застройка с ее поворотами, разной архитектурой, переулками, мостиками, скверами, в отличие от монотонной современной застройки - перпендикулярно-параллельные улицы, одинаковые дома, - где глазу не за что зацепиться, полюбоваться, отдохнуть. Респект Вам!

И еще пара вопросов: как называется чудесная копна травы у пруда? Как зимует эта трава?
    И по поводу винограда, так живописно обвивающего арку и дом. Не доставляет ли хлопот с облицовкой дома, не портит ли стены и крышу? Я очень хочу тоже обвить свой дом и беседку виноградом, но пока боюсь. Ведь много знакомых говорят об агрессивном характере, например, девичьего винограда - и под кровлю, дескать, заползает, и во все мыслимые щелочки на стыках стен и оконных рам и все такое. Каков Ваш опыт?

10. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Вера, все очень нравится у Вас. Вера подскажите технически что значит затереть песком - засыпать щели песком? И что это за гранитный песок? Выложили плиткой площадку, щели засыпали песком, но т. к. щели большие песок при дожде вымывается и получается весь на плитке, не нравится.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Для заполнения больших щелей лучше использовать не песок, а, например, цементную сухую смесь: 1 часть цемента + 4 части песка + 2-4 части гранитного песка (гранитный щебень самой малой фракции - 2-6 мм).
    Как альтернативный вариант: использовать обычный известняковый (или щебень из песчанника) самой малой гракции (2-5 мм), он после попадания на него воды, становится довольно плотным и крепким, хорошо пропускает воду, но не вымывается. :)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]Ну, помидоры, как, впринципе, весь сад, растут беспризорником - мне соседка весной отдала оставшуюся у нее рассаду, у нас на улице помидоры плохо растут - холодно, но, чтоб не выбрасывать, я рассаду посадила, где был пустой кусок земли..., время - середина августа, а помидоры еще не вырасли и, боюсь, до заморозков не созреют. Да и пасынковать мне некогда, вот они и растут, как декорация.
    На ландшафтника я училась, но очень много прогуливала... точнее сказать, меня мои преподаватели сразу заприметили и стали отправлять на обьекты к своим знакомым...:)]
    Безусловно, идет постоянный процесс самообразования, ну и, то, что мозг и руки творят, как говорится, это Божий дар. :|::)]

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    К парнику примыкал сарайчик, вход в парник был сквозным - через этот сарайчик, и дверь со стороны, где виноград, есть - сарай так и остался сараем, просто, я заблокировала второй выход и теперь это окошко в таверне. :)
    god nazad.jpg

:|:Я, уже, писала где-то в теме, что я очень не люблю, беспорядок вокруг себя, когда я что-то делаю, поэтому, всегда убираю свое рабочее место в конце КАЖДОГО дня, даже, если процесс не закончен. Всегда использую всякие подстилки, тенты и т. п., остатки стройматериала складирую в одном, отведенном для этого месте...
    Мне, росто, так легче оценивать то, что получается, легче представить окончательную картинку. Это мой стиль работы...:|:

Последнее редактирование: 19.08.14
  14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Травка называется: осока власовидная.
    Мои наблюдения и выводы по этой травке: растет быстро, нуждается во влажной, лучше, питательной почве; легко размножается семенами, которые образуются на кончиках цветоносов (они, как сережки), всхожесть семян сохраняется много лет; трава декоративна круглый год и обрезать ее лучше весной, когда пройдет время возвратных заморозков - если обрезать раньше, то есть вероятность вымерзания; на зиму лучше не обрезать по причине, что она своей копной прикрывает корни. Весной, из-под снега выходит, как новенькая.
    Все, что я описываю, это мои наблюдения в нашей 6-ой климатической зоне, за другие зоны ничего сказать не могу.
    Про девичий виноград: это - страшный зверь, от него много мусора, куча сеянцев вокруг, его плети лезут во все щели, корневая очень мощная, он дает каждый год огромный урожай, который привлекает птиц и они, простите, гадят... Если вы переживаете за свои стены, кровлю, мусор и т. д., то от винограда лучше отказаться.
    Но я совершенно спокойно отношусь ко всем недостаткам, мне, просто, нравится этот "зверь" за:
    1. беспроблемность в росте, 2. красоту летом и осенью, 3. полезность птицам... :)]

15. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    Вера, а Вы сначала отрисовываете свои фантазии в какой-то программе или держите все в голове и потом воплощаете в жизнь? Всегда завидовала (белой завистью) людям с таким воображением и талантом. Все настолько здорово, что хочется кричать БРАВО!

Статус темы:
Закрыта.