1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Здесь некоторые растения сидят очень давно, например, можжевельник горизонтальный был посажен маленьким черенком лет 9 назад и вот так разросся - он растет и укореняется).
    Весной из-под лап выползают подснежники, примулы здесь занимают все свободное пространство. :)

vid iz okna rastenija.jpg

2. svtik
    Благодарности:
    1

svtik

Света

svtik

Света

Благодарности:
    1
    Вера вы и так очень помогаете своими советами. :super: Спасибо вам огромное. :love::love::love: Бывает ну как у меня например ты настолько голову ломаешь над каким то место, что взгляд просто замыливается. Совет со стороны, тем более такого опытного человека, очень важен. :|:

3. Atatjana
    Благодарности:
    120

Atatjana

Живу здесь

Atatjana

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сегодня удалось заплести лапчатку, но штамбик получился 50см. Вера, а в дальнейшем, наверно, можно будет увеличить высоту штамбика (еще немного заплести)

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Тогда, надо на выбранных ветках удалять боковые побеги и держать штамбы чистые, продолжая заплетать, крона в этом случае появится позже, когда решишь, что все, пора наращивать шевелюру.
    Т. е., сейчас надо убрать все лишнее.

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У меня часто спрашивают, как прикрепить деревянное сидение, если основание из камня?
    Покажу один из вариантов.
    1. я подготовила бруски (дерево пропитанное антисептиком), снизу прикрутила металлические пластины поперек бруска;
    2. раствором сделала на кладке подушки, чтоб выставить бруски по уровню;
    3. после того, как раствор застынет (вместе с выставленными брусками), можно продолжить кладкy, уплотняя раствор возле брусков и контролируя, чтоб кладка не получилась выше брусков, т. к., на бруски будет крепиться сидение скамейки.

skamejka krepezh1.JPG drova.jpg

Последнее редактирование: 30.08.14
  6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вера, я подзабыла, какой цвет пинотекса на деревянных элементах? Палисандр?

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Я сначала очень любила тик, у меня в доме все дерево тикового цвета, а когда я стала строить таверну, попробовала цвет орexового дерева и остановилась на нем - он очень хорошо смотрится с серым камнем.
    Палисандр мне, тоже, нравится.

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Значит таверна - орех, а смотрится темнее.
    1. В выходные перекрасила наш душ-туалет, т. к. цвет "дуб" (фото1,2,6), которым он был покрашен, мне не понравился. Поверх дуба покрасила смесью орех+палисандр 3:1 (фото3). Смесью, потому что пасисандр показался слишком темным, а орех недостаточно покрывал желтизну дуба. Баня покрашена тоже дубом, но бревно получилось коричневым, а вагонка желтой. Веранду бани тоже буду перекрашивать, подбирая цвет, близкий к цвету бревна. Сложно подобрать. То, что сейчас покрасила туалет, получилось темнее бревна. Или уж красить веранду, как туалет? Вер, как ты думаешь?
    2. Заодно и показываю место, где посадила актинидию - мальчика, палки там торчат временно, потом будет шпалера (еще не придумала, какая). Фото2 - туалет вместе с баней с другого конца сада (это чтобы было нагляднее расположение в целом). Фото4 - 6-метровая гряда с актинидиями-девочками, где потом тоже будут шпалеры (вот их муж делает на фото 5), закрывающие зону огорода.
    А вопрос был: что посадить рядом с актинидией около туалета-душа и 6-метровой гряде?

Вложения:

• P1050803.JPG
    • P1050816.JPG
    • P1050842.JPG
    • P1050835.JPG
    • P1050841.JPG
    • Ягодник.JPG
  9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Я, когда начинала заниматься деревом (это было лет сто назад:)]), наш учитель говорил, что дерево не слишком ценных пород, типа, сосны, никогда не окрашивайте в цвета ценных пород.
    Я эту информацию запомнила на всю жизнь и, впринципе, цвет дуба мне никогда не нравился.
    Хочy сказать, что деревянные строения могут быть разного цвета - если они построены из разного дерева (или дерево обработано разным способом, сделаны детали разной формы), оно, все равно, вберет цвет одного и того же красителя по-разному.
    Свет, вы можете, даже, не пытаться выкрасить все постройки в один цвет, для обьединения всех строений, лучше покрасить краской одного цвета детали. Вот, например, наличники на окнах, входные двери бани и душа, ну и так далее. :|:
    Н е бойся темного цвета, если уже был использован какой-нибудь цвет, то осветлить можно, только, краской.
    На фоне темных строений хорошо смотрятся растения с вариегатной или желтой листвой, цветы, цветущие светлыми цветами.
    :|:Я бы туалет/ душ, вообще, отгородила бы обычной, с обычной зеленой листвой, либо туей, либо другим листопадным деревом (я бы сосну посадила бы:|:).

Последнее редактирование: 31.08.14
  10. [Liana]
    Благодарности:
    24

[Liana]

Участник

[Liana]

Участник

Благодарности:
    24
    Вера, здравствуйте. Я тоже, как писали выше, тихая ваша поклонница, ваш сад-просто мечта, ну ооочень всё красиво, столько растений и всем нужно найти нужное место) У меня есть вопрос, на одной фотографии вашего сада, вплотную к вашему забору парник соседа, а сползающий снег с крыши не повреждает ваши туи?

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    @[Liana], :hello:
    Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! :|:
    :)Во-первых, у меня нет туй там, где у соседей парник, наверное, имеются ввиду можжевельники (голубые свечки), во-вторых, у нас между участками идут дренажные канавы и парник стоИт у соседей от границы участка, примерно, 1,5 м (может, чуть меньше); просто, даже, по правилам расположения легких построек, край крыши должен быть расположен так, чтоб осадки с нее не попадали на соседний участок. :)

12. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    Эх, не придется мне на этом участке воплотить мечту уголка бабы -яги:( выставили на продажу:(

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вера, уже несколько лет читаю Вашу тему, Вы такая отзывчивая, всегда стараетесь помочь. Вот я решилась. Никак не придумаю уголок. Сделали круг, сейчас выложим плитку, а в центре решили сделать очаг. Что сделать вокруг? Хотела в центре окружности поставить скамейку с пергалой. По пергале пустить девичий виноград. Вход украсить аркой, по ней пустить актинидию. А по окружности- тую Смарагд (10 шт купила). Но муж сказал, что будет как в колодце. Теперь не знаю что придумать. Еще купила 10 шт спирею Литл Принцесс.
    Может Ваш опыт поскажет решение? Спасибо.

Вложения:

• круг.jpeg
  14. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вера, спасибо большое за видео о таверне! И за Ваши советы и ответы!
    Скажите, пожалуйста, дерево, даже покрытое пропиткой (Тиккурила), с течением времени начинает становиться некрасивым, где-то сереет, где-тоэта пропитка как будто вымывается. Как Вы находите выход из подобной ситуации? Ведь Ваша таверна - она вся в дереве?

15. Ело4ка
    Благодарности:
    114

Ело4ка

Живу здесь

Ело4ка

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вера, большое спасибо, что порадовали нас видео с Вашего участка. Раз пять пересматривала - любовалась. :hello:

Статус темы:
Закрыта.