1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    Это часный дом или ...? Извините за прямоту, мне вход очень напомнил больницу:|:. И, если планировку сделать регулярной, то тут, точно можно перепутать с госучреждением. :|::|::|:

2. Rezeda777
    Благодарности:
    58

Rezeda777

Участник

Rezeda777

Участник

Благодарности:
    58
    Да это дом) дорожка прямая от калитки к дому пожелание клиента остановились на таком варианте 2.jpg

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Добрый вечер, Вера!
    Затаив дыхание прочитала обе ваши темы, какие же они тёплые и душевные и так не хочется из них выходить, как будто в гостях у вас побывала-спасибо большое за уйму положительных эмоций!
    У меня вопрос появился, в самом начале вы говорили о формировании смородины на штамбе из старых кустов (может вспомните), вы писали что просто вырубали необходимую ветку для формирования из общего куста. Так вот у меня таких кустов 4, хочется тоже эксперимент провести. Мне сначала нужно будет выкопать куст целиком, а уж потом отсечь все лишнее, правильно? Или я вас не так поняла?

4. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    Здравствуйте! :hello: Спасибо за добрые слова! :|:
    У меня сейчас не очень много времени, поэтому, я, просто, выложу текст о формировке, к сожалению, не знаю автора данной статьи.
    :)Я, впринципе, так же, как-то давным давно прочла статью в журнале (тогда еще у меня не было компьютера и я много читала книг и журналoв на бумажном носителе) и эксперементировала на своих старых кустах, я их не пересаживала, а, просто, отсекла все лишние ветки, выбрав, примерно, центральный и сильный побег.

Вложения:

5. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вера, скажите, сколько лет вашим туям Брабант? И какой высоты самая большая? У меня растёт малявка, но, начитавшись страшилок о её росте, просто не знаю куда её посадить и какое расстояние оставлять до забора. Ещё меня заинтересовала туя, растущая сразу за коптильней. Что это за сорт?

Последнее редактирование: 22.09.14
  6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Большое спасибо! Вот наберусь решимости за зиму и весной буду экспериментировать:aga:

7. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    У меня самой взрослой туе Брабант, примерно, 8 лет (могу ошибаться на пару лет +-:|:), а посажены были размером, примерно, 60 см. Сейчас эти туи высотой около 3- ех метров, при том, что я их немного, все-таки, стригу (не слишком кординально - просто, чтоб были погуще).
    DSCN6434.JPG DSCN6435.JPG

Многие туи и в том числе Брабанты, довольно монументальное растение и, если их не резать, они вымахивают огромными. Сажать от забора надо с таким расчетом, чтоб крона не прикосалась к ограде, ну и корни, тоже, не должны страдать от фундамента (если он имеется у забора), ну, ствол может быть, примерно, около 1 метра от забора.
    Туя, которая у меня у таверны, это - укорененный черенок от купленной давным давно голенастой туи (на фото: она, уже, обросла), сорт, по-моему, Stolwijk, туя красивого цвета: зеленая с легким серым отливом, с желтыми кончиками, в тени выглядит лучше, чем на солнце (на солнце весной меняет окраску на красноватый отлив). Крона раскидистая, растет со средней скоростью.

DSCN6433.JPG tuja Stolwijk.jpg DSCN6436.JPG

Последнее редактирование: 22.09.14
  8. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    Сегодня у нас идет дождь (подарил выходные:)]) и я решила пофоткать то, что получилось на моей стройке: стропильная система таверны
    stropila1.jpg stropila2.jpg stropila3.jpg fermy.jpg
    (продолжаю ковыряться (вырезаю из дерева детали и закрываю металлические уголки, a щели закрою веревкой).
    detali1.jpg detali2.jpg
    Шурупы, которые видны, буду закрывать декоративными гвоздями.
    Вот такой звонок мне подарила одна форумчанка из Сибири. :)
    zvonok.jpg

9. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @santolia, вы сами со всем справляетесь? все просто конечно, но не представляю, чтоб моя жена могла такое сделать, честь Вам и хвала!

10. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    Да, все делаю сама, только стропила поднять наверх помогли сын и муж, а остальное все сама. :)

11. OlgaZ
    Благодарности:
    94

OlgaZ

Участник

OlgaZ

Участник

Благодарности:
    94
    Вера, добрый вечер! Как быстро пролетело лето! И как много Вы опять успели сделать за такое короткое лето! ;) Я, в очередной раз, потрясена! Не успела Вам выразить свой восторг оформлением коптилки, шикарными рядом с ней скамейкой и столиком, а тут уже таверна на подходе! Вера, могу только повториться: вы ВЕЛИКАЯ ТРУЖЕНИЦА и МАСТЕР! Браво!
    Но я зашла-то к Вам за консультацией, и опять зависла на весь вечер:)]
    Верочка, я Вас весной мучила по поводу парковой розы Lidija Freimane. Я ж таки раздобыла её. Специально в Питер рванула на саженцами от Тамары из Латвии. Спасибо Сапсану:aga: Аж 13 штук притащила:aga: И ещё одну мне уступила наша форумчанка Оля, за что ей огромное спасибо.
    Ну что-то "Остапа понесло", отвлеклась я.
    А вопросов у меня несколько.
    1. Стоит ли мне их сейчас обрЕзать, чтобы они были попушистее и погуще? Если да, то на сколько сантиметров от земли?
    2. Укрыть ли розочки на зиму? Всё-таки первогодки.
    3. Если буду обрезАть, как укоренить черенки? у меня за ними очередь уже[​IMG] Не все же такие сумасшедшие, чтобы в Питер ехать на цветами[​IMG] Да и жалко такую красоту выбрасывать
    И главный вопрос.
    Большинство кустиков разрастаются как бы "вширь", веточки растут из одной ножки горизонтально. Я фото прикрепила. Как подрезать веточки, чтобы новые вверх тянулись, кустик рос в высоту, а не только в ширину?
    Вера, извините за беспокойство. Буду ждать Вашего совета.
    Заранее благодарю.

Вложения:

• S7304952.JPG
    • S7304953.JPG
    • S7304955.JPG
    • S7304948.JPG
  12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Восторг [​IMG]

13. santolia
    Благодарности:
    62.225

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.225
    @OlgaZ,
    Оля, поздравляю с приобретением! :hndshk::super::victory:
    Я опишу свой опыт в нашей 6-ой зоне, а Вы уже делайте поправку на ваш климат. :)
    В первый год после посадки надо прикрыть на зиму корневую зону и нижние почки, т. е., сделать из земли или мульчи холм вокруг ствола.
    ОбрЕзать перед укрытием можно, как и другие розы (все режут по-разному, я не режу вообще, поэтому, здесь жестких правил нет, можно оставить 3-5 почек).
    Розы порвогодки довольно часто расползаются из-за того, что еще нет сил давать сильные побеги, даже, цветы в первый год могут быть мельче и непонятной формы. Корректирующую обрезку я делала в любое время, кроме, уже глубокой осени, у нас это может быть и октябрь, и ноябрь.
    Черенкуется эта роза очень легко, при том, я это делала и осенью, и в начале лета (осенние черенки труднее сохранять, их надо убирать в холодное, но не промерзаемое помещение - это хлопотно), летние зеленые молодые побеги черенковать удобнее тем, что они к зиме имеют больше сил и хорошо могут перезимовать в закопанных в землю горшках, прикрытых укрывным материалом, ну или в теплице, как зимовали у меня: в ящике с песком в парнике.
    Весной обязательно надо саженцы обрЕзать, оставив несколько почек над землей, тогда кусты начнут расти более плотными и аккуратными.
    Я еще раз повторю, что эти розы надо будет обрезать, почти, под пеньки каждую весну, тогда кусты будут красивые, если этого не делать, они превращаются в монстра с голой серединкой и толстенными побeгами (я, когда убирала старые кусты, самые толстые стволы были, ох, не соврать бы:|:, около 3 см в диаметре:ogo:).

14. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Вера, таверна, вынос мозга:super:, с нетерпением жду дранку на крыше:)

Хочу тоже спросить про туи, Вы их сажали 8 лет назад, сразу на постоянное место?
    Как сложно спланировать посадки на перспективу роста растений, и чтобы гармонично смотрелась композиция и с маленькими растениями и с выросшими. И еще про туи, туя Брабант и туя Смарагд сейчас одного размера 60 см., если их посадить в одном миксбордере, какая будет больше размером?

15. OlgaZ
    Благодарности:
    94

OlgaZ

Участник

OlgaZ

Участник

Благодарности:
    94
    Верочка, большое спасибо за такой подробный ответ! :love:
    Теперь я немного успокоилась. А то так жалко было бы потерять их. Мне так нравятся эти малыши-крепыши:)] пусть растут монстрами, мы будем сдерживать их порывы;)

Присоединяюсь к армии ожидающих новых чудес! :)
    Удачи и успеха Вам!

Статус темы:
Закрыта.