1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ну, вот, может, как-то так:
    то место, где пенек, засадить растениями, а место для релакса сделать на западной стороне и от него пустить деревянную тропинку к пруду.
    На юге посадить деревце с плакучей кроной.
    Камни добавлять не надо, наоборот, крупные камни использовать группками, как акценты среди мелких. Надо, просто, увеличить куртины одного вида растений - большую куртину баданов, большую куртину ирисов, злаков, астильб...:|:
    k3a.jpg
    https://shot.qip.ru/00zBkf-5lA1oXbph/

2. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вера, спасибо за фото с теплицей, оперативно! :super:

3. Atatjana
    Благодарности:
    120

Atatjana

Живу здесь

Atatjana

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вера, мне кажется, у Вас рядом со львом росла яблонька?

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]Да, я ее пересадила ближе к дому, во-первых, она закрывала мне обзор на розу, которая сформирована букетиком и на нее надо смотреть именно издали (как раз, с парковки роза смотрится эффектней всего); ну, а во-вторых, у меня у дома все горит от солнца - здесь самое солнечное место и, даже, розы горят. А еще, поискав глазами место, я поняла, что именно на фоне светлых стен дома яблоня будет смотреться достаточно выигрышно.
    И еще одну пересадку я сделала, уломав сама себя. Я ремонтантную клубнику перекинула из огорода сюда под окно, куда посадила яблоню, у меня второй год подряд клубничные кусты, усыпанные ягодами, не успевают созреть потому, что на прежнем месте ей не хватало солнца, а здесь солнце целый день, у клубники, тоже, листики красивые и я думаю, ничего страшного не будет, если клубника будет вместо цветов:)].
    Вот так я мучаюсь из-за нехватки места...:(
    jablonja1.jpg

5. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Вера, а в каком возрасте Вы пересадили яблоню и как она перенесла пересадку?

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Эта декоративная яблоня у меня была посажена гада два назад весной (покупала с закрытой корневой), получается, что на одном месте яблоня была два с половиной года.
    Я не боюсь заниматься пересадками растений в любом возрасте, я всегда учитываю особенность корневой, ну и, конечно же, предварительно готовлю растение к пересадке: я обязательно за сутки очень обильно проливаю корневую водой, сажаю в яму в кашу земли и потом несколько дней, если нет дождей, опрыскиваю растение полностью, ну и слежу, чтоб грунт не подсыхал, а был все время влажным. Если в наличии есть зола, то добавляю в яму золу. И вообще, растения, которые были изначально с закрытой корневой - рoсли и сформировали корневой ком в контейнере, прекрасно переносят пересадку, даже, через несколько лет выращивания в открытом грунте.[​IMG]
    Сейчас яблоня сбросила листву - пора, на улице осень, но судя по всем показателям, яблоня живая, пересаживала я ее, по-моему, в конце сентября. :)
    нашла фотку: пересаживала 30 сентября
    300914 pered domom.jpg

Последнее редактирование: 20.10.14
  7. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Верочка, ваш сад красив в любое время года! :super:

8. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На последнем фото вижу ваши туи (посаженные в этом году) прижились и чувствуют себя хорошо. А у меня практически все туи в очень плохом состоянии (желтеют веточки) :faq:.У меня уже руки опускаются. Что я делаю не так? Я им и дождевание, я им и полив, и укрытие от весеннего солнца. Живут только можжевельники. Я уже думаю может почва наша им не подходит? У нас раньше на участке было болото (лет 40 назад),землю на участок завозили родители (лет 30 назад).У нас весной 50 см копнеш ямку и уже вода стоит. Не каждую весну, но бывает. В лунку при посадке я добавляю песок и торф, но земля все равно плотная. Решила сделать так: 1) весной сделаю высокую клумбу 40-50см 2) привезу из соснового леса подстилку сосновую перепревшую в труху 3) сделаю почву новую из земли, подстилки, песка и немного торфа, на дно клумбы 5см гравия для дренажа. Посажу, накрою почву черным лутрасилом, сверху кору. Пополиваю первое время и все :hello:!Последняя попытка будет моя (хотя каждый год так говорю:aga:).Подскажите мне пожалуйста, может я где-то допускаю ошибку? Извините много вопросов и текста :close:

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Маш, а фотографии этих туй есть? Может, это просто, осенний вeткопад? :|:

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Для туй этого можно и не делать - у туй корневая система развивается поверху и туи любят влажный грунт. а, если туи поднять на приподнятую клумбу, да еще и дренаж добавить, то недостаток влаги им обеспечен.
    Маш, попробуй вот такой вариант для туй:
    1. на дно ямы, да и, можно все стенки неглубокой, но широкой ямы выложить торфяными блоками, если их не найти, то, просто, чисто торфом без песка и хорошо утромбуй;
    2. яму заполни хорошим рыхлым черноземом, можно с небольшим количеством торфа, но без песка. Можно взять компостную землю, если есть, где взять. Если, все ж, негде взять хороший рыхлый грунт, можно попробовать смешать имеющийся грунт с лесным 1:1, плюс 1/2 торфа.
    И после посадки надо не только дождевать крону, но и обязательно следить, чтоб грунт был влажным (я, просто, через каждые 3-4 дня тыркаю указательный палец в грунт и оцениваю состояние грунта:))

11. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Привет всем! Верочка, у меня опять вопрос по прудику. Как у тебя подключены лампа и насос, т. н как и где проложены эл. коммуникации. Я планирую такой же прудик и нужно ведь сразу продумать где, что прокладывать. И еще, про ту бетонную камеру для насоса. Ты планируешь ее заглублять, т. е. она будет в воде или на берегу

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Свет, из-за того, что насос мы покупали позже, чем был построен пруд, никаких коммуникаций специально не делалось, просто, после того, как пришел насос/ фильтра, я выбрала для него место, а электрошнуры, пока, валяются среди растений и электричество берется из рoзетки, расположенной у нас в сарае. Но так, как сделано у меня, делать не надо! :)] Безусловно, надо на первоначальном этапе все предусмотреть, приобрести все насосы, фильтра, шланги...
    У меня шланги идут по берегу, хотя, их можно пустить в воде, когда выставляется декорирующий камень.
    Фильтр состоит из:
    1. насос, который опускается в воду;
    2. бак, в котором размещены фильтра, а в крышке бака размещена УФ лампа (получается 2 электро-кабеля: от насоса и от блока с лампой).
    Бак (баки бывают разной формы, разного обьема), закапывается в землю на берегу (можно бак оставить на поверхности и задекорировать).
    Я камеру буду делать в грунте. :)

13. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Спасибо Верочка вам за ответ. Грунт у меня всегда влажный у туй, я наоборот переживала, что я их залила (поливала летом каждый вечер, летом жара была 40 град, дождей 0) растут на солнечной стороне

14. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вот фото моих растюх

Вложения:

• DSC04000.JPG
    • DSC04001.JPG
    • DSC04002.JPG
    • DSC04003.JPG
    • DSC04004.JPG
  15. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Простите за беспорядок на клумбе (спина прихватила, не могу нагнуться для уборки) :mad:

Статус темы:
Закрыта.