1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 127

О планировке сада и дизайнерских штучках - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Я взялась за тот участок потому, что он небольшой и, впринципе, всё понятно. На больших участках не всё так просто... Конечно, можно накидать что-то, но это будет не честно с моей стороны, потому, что для конкретных идей нужно хорошо изучить ситуацию, но для этого нужно время. :|:

2. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Вера, спасибо за отклик. я Марина. будем знакомы.
    если найдете время (я не настаиваю) накидать план дорожек, я буду рада. это уже многое решит. дальше мне самостоятельно будет легче двигаться. а планировку клумб я уже пробую проектировать. пока рисую схемы, кого с кем сажать, но к местности клумбы трудно привязать, не имея дорожек.
    еще раз всем спасибо)

3. Цепицына
    Благодарности:
    32

Цепицына

Участник

Цепицына

Участник

Благодарности:
    32
    Верочка я все понимаю;):|: мне схематично на черновичке если бы что нибудь подсказали, я была бы счастлива! и начала бы "творить" :aga: :|: Если не поможете я все пойму конечно и не обижусь:aga::hndshk:

4. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вера, здравствуйте... с прошлого года всё собиралась создать свою тему по планировке своего участка, но никак... пыталась освоить программу, но так и не получилось. И всё-таки сегодня я состряпала (по другому не назвать) и план-схему, и фото выставила своего приобретения. Ознакомилась с Вашей темой и мне очень близко ваше вИдение участка... хоть мой участок не маленький (на 5 сотках было проще значительно), но для меня важно ощущать простор и объём и очень важно узнать как Вы увидите мой участок... видовые точки совсем мне не даются... чувствую, что наляпаю... для меня самое важное определиться где поставить баню начертать границу между газоном и посадками... если у Вас будет времечко, то навестите мою тему, пожалуйста

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Промежуточный результат.
    Ну и: на плитке сделала коллаж (в технике декупаж)... :|:

shkaf4.jpg kollazh na stene1.jpg

Муж добавил в дизайн свои 5 копеек банок пива, сказал, что они очень хорошо подходят к новому шкафу. :)]

pivo na polke.JPG

Последнее редактирование: 16.02.15
  6. AleksOs
    Благодарности:
    10

AleksOs

Участник

AleksOs

Участник

Благодарности:
    10
    Вера, прочла тему и изменила свое понимание ландшафтного дизайна. Я и не думала, что оттенки зеленого могут так подчеркивать красоту друг друга. Хочется теперь хоть приблизительно как у Вас.
    Назаказывала туй, коник, елей и можевельников приблизительно как у Вас и сейчас моя задача, красиво рассадить вдоль забора (угол забора) хвойников и брусчаткой отделить линию газона.
    Если не трудно, напишите, в каком порядке вы сажали деревья их по углу забора и все ли в одно время, они одного приблизительно возраста были? Искала такую схему в теме, но увы ...проглядела может быть.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Здравствуйте! :hello:
    Честно говоря, хвойные я сажала по мере их приобретения (нет возможности сразу выложить достаточно большую сумму - хвойные у нас дорогие). Никаких схем я не составляла, сажала интуитивно. Разница в сроках посадки довольно большая. Те растения (хвойные), которые будут широкие, посажены в один ряд (но не на одной линии), те, что по ширине не очень большие, посажены две или три штуки группкой. :)

hvojnye1.jpg izgorod'1.JPG
    hvojnye5.jpg hvojnye2.JPG

При подборе, руководствовалась не только сочетанием цвета и формы, но в основном, агротехническими особенностями.
    У меня на участке использована геопластика и вот, там, где низина и более сырые места, посажены туи и те ели, которые любят влажную почву; там, где возвышенность, идет, как в природе: можжевельники, елки, любящие более сухую землю, ну и кустарники и травянистые, растущие на сухих местах (спиреи, лаванда, шалфей, элимус...).
    Вобщем-то, так построины все композиции в саду. :)

8. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.843

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    А какие елки хорошо растут в сырой низине?

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ель обыкновенная (европейская), канадская, черная...

10. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Вера, подскажите, а под березами, на северной стороне участка, в относительной низине, но солнце туда попадает, что из кустов/ деревьев/ цветов может расти и не плохо себя чувствовать? Березки вырубать не хочу... Только разрядить чуть-чуть.

Вложения:

• image.jpg
  11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Под березами будут нормально расти растения с неглубокой корневой и те, кому не нужно много питательных веществ. :)

12. AleksOs
    Благодарности:
    10

AleksOs

Участник

AleksOs

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, почитаю про геопластику...тоже попробую так :) Вернее так и придется наверное. :)
    У меня на той часте, где я собираюсь сажать туи и др., засыпная земля (от выкопки фундамента) не плодородная- суглинок. Как устроить газон я поняла. А вот на тему посадки хвойникой переживаю.
    Я поняла, что лучше сделать как бы насыпь- возвышение в углу и по забору (горку- для улучшения дренажа), ограничить песчанником или брусчаткой от газона. Не поняла только как используется геотекстиль. Вы его просто укладываете на пространство где будете потом дырявить и сажать хвойники? Это сосен и туй тоже касается или кустов и можжевельников только? А как к ним влага проникнет сквозь ткань и mulch?

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :) Да, растения сажаются либо в прорези в ткани, либо, если ком был большой, сначала сажается растение, а потом грунт укрывается тканью.
    Геотекстиль пропускает и воду, и воздух, но препятствует росту сорняков и, если используется в качестве мульчи, отсыпка из гравия, щебня, керамзита и других твердых сыпучих материалов, он, геотекстиль, не даёт уходить в грунт мульче; кору, щепу и другие материалы, которые могут перегнивать, можно сыпать прямо на поверхность, не используя геотекстиль. :)
    В моём саду это касается, почти, всех растений - мне некогда бороться с сорняками. :)]
    Даже, вот такие посадки закрыты тканью.
    otsypka.jpg otsypka2.jpg

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Скоро весна, это чувствуется по длине теней и по тому, что стало чаще светить солнышко. Сфоткала сегодняшний день прямо из окна. :)]
    vid iz okna.jpg

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    какая картинка с настроением... Да, весна неизбежна.
    Вера. а у вас есть новые идеи по растениям своего сада, которые вы планируете воплощать у себя весной?

Статус темы:
Закрыта.