F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Ed-74, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В продолжение дискуссии.
    В данном случае я привел аргумент того, что радиаторами также можно добиться низкой температуры теплоносителя в системе, добиваясь комфорта в помещении. А чувство комфорта у каждого свое: к примеру, в системе управления котлами Будерус в программе заводом заложено автоматическое снижение температуры в ночное время до 13С (без наличия комнатного термостата, что соответствует в реальности 17 С). Германские специалисты это обосновывают тем научно доказанным фактом, что при более низкой комнатной температуре иммуная система организма в более "боевом" состоянии.

ВЫ зря так агрессивны. Мне достаточно прямой связи с Будерусом, компетенцию которого никто, по-моему, не подвергает сомнению. Я с Вами не спорю про температуру полов и радиаторной системы. Для Вас важна чистая теория и практическое применение? Я привожу здесь информацию для людей, которое, как правило, зажаты в определенном бюджете. Даже в Москве не много людей, которые могли бы позволить себе серьезную систему отопления. У меня есть дача в приличном месте в Подмосковье, поэтому поверьте, я не с Луны упал. Почему мое утверждение стало ошибочным? Сможете с позиций формальной логики доказать? Было бы интересно.

С маркетинговой наукой знакомы?
    Мне нравится честность германских специалистов Buderus, которые в рамках своей компании производят практически всю инженерную конфигурацию, в том числе и для теплых полов. Они на своих семинарах всегда говорят о том, что теплые полы не могут служить основным источником СО! Они вообще рекомендуют монтировать их только в санузлах и на плиточном покрытии. И делают свою работу абсолютно честно, так как даже в Туркмении, где газ вообще дармовой для людей и предприятий, они особо не рекомендуют повсеместного отопления полами.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    :)] Я - официальный дилер систем напольного отопления Thermotech, производителей котельного оборудования Buderus, Viessmann, Riello, авторизованный дилер Vaillant, дилер тепловых насосов Thermia (на что имею сертификаты)... Еще чем померяемся?:)]...

P.S. Теплых полов нами смонтировано около 40 000 м.кв. в Сибири (включая Якутск). Поверьте - цены на системы напольного отопления сравнимы с ценами на радиаторные (на форуме полно примеров). Есть своя практика и свои наблюдения по расходу энергоносителей. По прежнему предлагаю ознакомиться с вышеприведенными ссылками, там есть данные по расходу топлива. Я же не просто так их приводил...

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Что значит для Вас дорогущая ЯГА, если не брать радиаторы дизайнерской линии? В цифрах, пожалуйста, по сравнению с классическими КERMI, например?

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Мне Яга (как и Керми) - по барабану:)]
    Это не имеет отношения к теме.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да никто с Вами силами не мерится. Это, наверное, будет узколобостью.
    Я работал в головном проектном институте "Транснефти" финдиректором: в итоге построено ВСТО, БТС-1, БТС-2 и другие инфраструктурные объекты ТЭК. Финансовые показатели приводить не буду. Имел прямой контакт с ведущими проектировщиками страны. Профессионально занимался экономической стороной вопроса и лично отвечал за бюджет института, равный бюджету среднего росс.города. Меня всегда интересовал принципиальный вопрос (цена-качество). Если надо пропихнуть дорогую систему теплых полов, то воля Ваша. Я же думаю, что людям нужно дать все альтернативы решения проблем отопления (и как можно "по-интеллегентнее", без снобизма, тогда люди к Вам потянутся:hello:

6. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А можно озвучить как профессиональные монтажники оценивают расход энергии системы? :)]

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    С этого и надо начинать.
    Сравните бюджет, трудоемкость Ваших теплых полов с бюджетом "дорогущих" радиаторов Яга, после чего рядовой потребитель со средним бюджетом сделает выбор по Пирамиде Маслоу:)]

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Но в теплых полах Вы, к сожалению, не разбираетесь. Я понимаю, у Вас были другие интересы (Транснефть ведь) ...:)]

Финансовая сторона, т. е. стоимость систем напольного отопления Вам то же не очень хорошо знакома. Давайте сравним со стоимостью радиаторных систем в бюджете на объектах "Транснефти" :)]

Смелые утверждения. Уж казалось бы уже все сказано раньше...

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Теперь несколько мыслей вслух.
    Знаете почему производители пива никогда не говорят о его действии на мужскую потенцию?
    Наверное, ведущие производители теплых полов более честны по сравнению с производителями пива, но, наверное, и они должны бы ради честности привести некоторые факты? Или недосказанность уже воспроизводится сознательно нашими монтажниками ради прибыли? Только без обид, токмо ради чистой истины.

Аргументы сдулись? По себе людей не судите, это насчет моей репутации. Думаю людей, знающих меня в Москве достаточно. Главное, чтобы у Вас было все в гармонии с Вашей совестью.

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Мне (да и всем) все равно сколько людей в Москве и Транснефти Вас знают. Для чего Вы это излагаете? Разберитесь для начала в отоплении по которому взялись излагать свое мнение.

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спасибо, очень трезво!

Вижу вообще клинический случай с логикой у Вас!
    Я понимаю, у Вас были другие интересы (Транснефть ведь).
    За базар нужно отвечать.

12. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вы, похоже, не воспринимаете то, что Вам излагают. И какие такие жареные факты Вам нужны от производителей? Что Вы имеете в виду? Если есть, что сказать - скажите, а то пока одно самолюбование и похвальба...

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да нет никакой похвальбы. Есть просто констатация уровня квалификации, слава Богу не Вами оцененной. Ко мне много приходило таких же самовлюбленных специалистов, как Вы, пытающихся пропихнуть техническое решение с большим "откатом" для себя, поэтому приходилось вплотную общаться с российскими звездными инженерами в самом правильном смысле этого слова.
    Я Вам задал пару конкретных вопросов по бюджету технологий и Вы сдулись, не представив аргументированно стоимость той и другой. Честнее было бы привести объективные данные, чем пальцевать на всю страну. ;)

Если объективно, то у Вас достаточно большой опыт, если судить по Вашей же информации, в нормальной дискуссии я не считаю зазорным научиться чему-нибудь даже у Вас, но тон, который же Вы и сами задали здесь, делает обмен опытом занятием бесполезным. Такого снобизма я даже не видел в Москве за свою четверть вековую жизнь.

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Каждый должен есть свой хлеб. Российские (туркменские) котельщики из представительств Buderus не могут знать всего и пусть занимаются продажами котлов. А теплыми полами и рекомендациями по ним пусть занимаются те кто их производит.

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ни один себя уважающий производитель теплых полов не утверждает самозабвенно, что ими нужно 100-процентно обогревать жилье. Комфорт и отопление разве суть одно и то же? Как дополнение к СО -это да, если абстрагироваться от бюджета.

Статус темы:
Закрыта.