F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Ed-74, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вы почти совсем теперь согласны и у меня появляются (видимо редкие) "зерна рациональности":)]...

А Ваше согласие на повышенную энергоэффективность теплого пола не требуется. Она существует и без этого и давно известна большому количеству людей.

Про здоровье Вы ничего внятного не сообщили. Где официальные медицинские документы о "вреде теплого пола"? (Был у нас тут до Вас один борец с теплыми полами)... Вы в курсе, что в детских садах теплый пол обязателен в игровых комнатах и раздевалках?

P.S. А мне "неглупые врачи" рассказывали о том, что об радиаторы можно обжечься или голову разбить.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Если копать глубже, то все не так, как хотелось бы Газпрому. Почитайте Корчемкина. Просто вариант тупой монополии Газпрома никто не допустит в Европе, поэтому повышение внутренней цены на газ в России это вариант "добрать свое" для дальнейшего распила у россиян. Почитайте про США, как они оперативно решили вопрос с "вероломством" Газпрома на их территории.

3. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А кто их привел в качестве примера? :)] наверн враги :)]
    А можете мне вот как потребителю зачем мне покомнатная регулировка температуры(это относительно сервоприводов и прочей дребедени), я вот никак этого не пойму, наверно как и не смогу оценить все прелести 4-х зонного климат-контроля в авто.
    Если есть желание посчитать, то пожалуйста очень грубо система ТП (доля одной петли)
    готовый коллектор с интегрированным смесительным узлом 4000
    контролер 500р
    комнатный термостат 1200
    исполнительный механизм 1200
    В частном строительстве более рационально групповое регулирование(сугубо ИМХО) тогда остается лишь комнатный термостат и варианты либо сервопривод на 3-х ходовой либо термостатический 3(2) ходовой с управлением насосом

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Эффективней радиаторов по какому критерию? Потреблению какого топлива? Где Ваши аргументированные показания теплосчетчика,, опять двадцать пять!
    Рассказывайте Ваши сказки по стоимости теплых полов по сравнению с классическими схемами отопления и дальше в отрыве от экон. анализа.
    Удачи, Вам!

Проведите эксперимент для себя лично, так как у Вас оказывается есть дублирующий вариант СО с радиаторами: замерьте, пожалуйста, показания газового счетчика сначала при обогреве системой теплых полов, затем радиаторами (только при равных условиях проведения эксперимента, т. е. при относительно равной наружней температуре). Показания можете не выкладывать в форуме. Это глубоко интимно.

Откуда такие цены?
    Чуть позже выложу цены на приличное оборудование, которое рассчитано на большой срок эксплуатации.

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    ПО топливу. ЛЮБОМУ. Читайте что Вам пишут. Смотрите ссылки приведенные ранее. Изучайте материалы исследований и методички производителей. И анализируйте (можно, посредством "экон. анализа"). Если выводам институтов, академиков и ГОССТРОЮ не верите. Но, как я понимаю, изучать что либо Вы не желаете...

6. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Вас не смущает что перед этим вопросом есть 63 страницы обсуждения только в этой теме? :aga: тут приводились даже ссылки с графиками занимательными по "комфортности" человека в зависимости от температуры воздуха, ограждающих поверхностей и прочего.
    PS Это я к чему, как то неконструктивно придти, похвастаться опытом работы и сказать это всё ерунда-я сто раз так делал(мне так по крайней мере видится), "врачи рассказали о вреде 100% отопления полами", хм, ну тогда хоть перескажите что в них такого страшного с их слов.

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ну , наверное, нашлись лоббисты, вроде Вас и пропихнули эту норму. В Москве в муниципальных детских садах я не встречал теплых полов, а есть норма по внутренней температуре +23 (за точность не берусь), она выдерживается строго.:victory:

8. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А у меня младший в детском саду муниципальном, советских времен постройки, ходит в теплых носках и майке, потому как в группе жарко а пол холоднючий, не скажу каков бы был результат при тп, но сейчас раз в месяц болеет стабильно дня 4.
    Опять же выскажу сугубо личное мнение об упоминании муниципальных зданий в теме про энергоэффективность, снижение энергопотребления в них собственно закончилось после установки "путинских" энергосберегающих лампочек, галочка поставлена-все довольные сидят свет экономят :)]

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Не тук огульно, уважаемый господин. Опытом работы я не хвастался. Это пришлось немного остудить снобизм некоторых продвинутых специалистов, хотя я говорил уже, что при адекватном общении не постыжусь поучиться у любого человека вне зависимости от расы, веры и места проживания. Если не трясти яйцами, как поступают неразумно некоторые "энциклопедически" образованные специалисты, то можно спокойно обнаружить истину. Я думаю, что, в основном, люди хотят решить свою проблему, а не выуживать из ядовитых высказываний некоторых форумчан (никого искренне не хочу обидеть, поверьте). Разве не честнее сказать, что существуют различные схемы и технологии отопления в зависимости от бюджета потребителя, а не охульно всех посылать и говорить, что только одна технология и есть панацея?! :|:

Наверное, это последствия "социализации" ребенка, не думаю, что в московских садиках холодно.
    У меня ребенок поначалу вообще систематически болел, пока не "социализировался" через год-полтора.

10. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    А кто говорит что только ТП имеет право на жизнь?(мне например очень нравится идея теплых плинтусов) evraz рассказывает о преимуществах над другими технологиями, на мой взгляд аргументы приводятся вполне убедительные. Соответственно Вы в первом же сообщении указали что ТП менее экономичен относительно радиаторного отопления, что собственно было "не раз доказано вашими профессиональными монтажниками", я задал вопрос но он как то замылился(убежали на другую страницу): каким образом монтажники оценивали расход энергии при различных видах отопления

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    С водой выплеснули и ребенка из корыта?
    Я нигде не говорил, что я против теплых полов. Кто-то может позволить себе купить автомобиль мерседес, быть может и Вы можете себе это позволить, но никто ведь не говорит, что тот, кто ездит на автовазе - это не достойный человек? Цена вопроса - вот о чем я пытался "дозвониться" до Вас.

Показания расхода газа.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Вот это было бы интересно развернуть. Интуитивно чувствую, что врачи здесь могут предостерегать не без оснований. По себе замечал, что на подогретом полу ощущаю себя не совсем уютно, организм как бы сопротивляется такому тепловому раскладу.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не буду комментировать, какая система отопления более экономична, хотя у меня есть на этот предмет статистика, но вот этот момент _ночное понижение температуры_ считаю очень важным. Сам всегда пользуюсь таким. Спать при открытых окнах и когда в комнате не более 18 градусов в разы комфортнее, я уж не говорю - полезнее, чем при равномерной температуре воздуха, что днем, что ночью. Пусть даже она и чуть понижена, при обогреве ТП, по сравнению с радиаторной.
    Кстати, а какова температура воздуха в доме, при отоплении ТП, на уровне высоты кровати?

Опять же. Проскакивала цифра, что при радиаторном отоплении комфортная температура 23-24 гр. Это всё очень индивидуально. Мне более 22 гр. жарко. Сын держит у себя 24. Нежит своего сына, растит мне сахарного внука, за что был неоднократно ругаем. Некоторые и вовсе держат под 26 -27. С ума сойти.

14. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    а как часто Ваши монтажники следят за показаниями расхода газа в сданном объекте?

15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Это обязательное требование существует ещё с 70-х годов советских времен. Специалисты по отоплению это знают. И эти теплые полы делались из стальных труб, которые давно заржавели. При новом строительстве и реконструкциях теплые полы делаются в обязательном порядке в указанных помещениях (так же как и по новым требованиям в жилых помещениях при наружных расчетных температурах - 41*С). Мы, например, комплектуем несколько реконструируемых маленьких детских садиков в Новосибирской области.

Статус темы:
Закрыта.