F Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Ed-74, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    За какой срок смонтировали? Это что, 500 клиентов? А в деревнях пробовали предлагать, там жилмассивы поболее?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Спор из околонаучного перешел в псевдонаучный, а потом в анаучный :) Из чего то похожего на правду, не противоречащего фундаментальным физическим законам, например закону сохранения энергии, я услышал тока понижение температуры на пару гр, и условно меньший КПД радиаторов, из-за расположения в зоне наихудшей теплоизоляции, т.е. под окнами. Но и ТП , как верно заметил AristoCrown, укладывается так, что бы обеспечить больший теплосъхем под окнами и вдоль внешних стен. Так что, если считать для моего дома, в холодную пятидневку, при утеплении пола 250 мм, стен 200 мм, а чердачного 350 мм, мы получим затраты на возмещение теплопотерь при дельте в
    1. 50 гр - 8,3 Квт*час
    2. 48 рг - 7,97 Квт*час.

Вот и вся, научно обоснованная, экономия. 400 ватт*час в - 30 гр. Это не умоляет другие приимущества ТП.

3. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.978
    За 8-9 лет. Дома от 90 м/м2. У родственников домик вообще 60 м/кв. Коттеджи до 1000 м.кв. Цеха, склады до 1000 м2. СТО от 1000 до 4000 м.кв (см. фото СТО в Новокузнецке - цех с ТП = 1000 м2). В городах и деревнях. Кое где покупатели и сами монтировали (их не считаем). По нарастающей объемы (цепная реакция), научились очень быстро монтировать (осваиваем современные технологии). Обычно и котлы ставим, обычно конденсационные. Тепловые насосы ставим. По мне так мало сделали за такой срок. В чем проблема то? Типа "ирония", что ли? Можем и в вашей деревне жилмассив укатать теплым полом, пока "специалисты" не видевшие ТП тут с тепло-потерями и энергоэффективностью разобраться не могут...
    P.S. Лично мне интереснее смонтировать многоэтажку или ТЦ...

Вложения:

• Volvo_track_servis_5.JPG
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.998

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.998
    Не хочу встрявать в спор...даже в дискуссию...Но у меня сложилось мнение, что спорят против ТП, те у которых его нет! У меня есть :|: Я очень доволен. Он комплексно входит в УШП. Вот *тупые* шведы так придумали :|: А у шведов с экологией и с медициной в порядке. И наверное это все согласовано с здравоохранением, иначе их закрыли-бы в первый день...или на второй!
    Самое страшное в этом то, что эту же идею подхватили и немцы. :( Ну тоже очень *тупой* народ.
    Назвали эту фирму *Шведенплатте* ...и фигачят в полный рост эти поганные фундаменты с теплыми полами...А теперь и в России, с моей легкой руки, открыты десятки, а то и сотни фирм...и Вы представляете:flag: Делают эти УШП...с утра до вечера!
    Так что позиция Еvraz мне ближе к пониманию и я его...*Вас г-ин Evraz!* поддерживаю полностью...:hello::super:

https://www.schwedenplatte.de/tech/index.ru.html

Это *гадкие* немцы...
    А это - *противные * шведы :)] http://www.dorocell.se/eway/default.aspx?pid=273&oid=3403&trg=__new_6048&MainPage_5980=6075:0:10,2019&Content_6075=6048:17111::0:6071:5:::0:0&__new_6048=3403:18505::0:6070:1:::0:0

5. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    В кучу всё не сваливайте, цеха, склады. Склады с тёплыми полами - редкая необходимость. А вообще, не густо за девять лет. Есть, конечно, люди с деньгами. А Вы представляете сколько радиаторов и регистров за это время установили? Мы же не в Люксембурге живём... Что Вы так зациклились на этих полах?

Или Вы их продаёте?

Владимир Таллин, у меня есть тёплый пол, ничего особенного, батареи негде было вешать, на работе. Провалы температуры сглаживаю подогревом вентеляции, пол на одном уровне живёт.

6. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    По поводу складов, как я понимаю речь идет о совмещении строительных работ и укладке ТП. При строительстве складов делается стяжка в любом случае, вот и предлагают совместить заливку стяжки и укладку ТП. Если склад уже построен и в нем есть стяжка, то смысла в ТП нет, гораздо дешевле будет поставить инфракрасные обогреватели. Например у нас на складе такие газовые инфракрасные обогреватели установлены, висят себе на высоте 10 метров, со своей задачей вполне справляются.

Да никто не говорит что они чудодейственным эффектом обладают, самый главный плюс от них для меня, что я вообще в доме не думаю об отоплении, я источника тепла не ощущаю в отличии от радиаторов и над гостями далекими от современных ноу-хау по доброму прикалываюсь, что бы они нашли источник обогрева дома.

Вложения:

• газовый обогреватель.jpg
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вы, извните, но у Вас в бане либо не все отопительные приборы указаны, либо счетчик врет, либо на улице было "+14", когда в бане +16... Т.к. получается, что на отопление сруба требуется всего по 2Вт/м2 площади пола. (10кВт/7дн/24час/30м2=0,00198кВт.). Такого результата даже в очень хорошо утепленных домах не добиваются.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.998

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.998
    !!!:)] Так и я говорю...:|: НИЧЕГО ОСОБЕННОГО...:no: Просто тепло, нет никаких видимых источников тепла. Все просто , незаметно и тепло.:super:

9. Viktor Maslov
    Благодарности:
    379

Viktor Maslov

Живу здесь

Viktor Maslov

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Как не говорят? Только о том и говорят.
    Я раньше тоже эту загадку загадывал интересующимся - откуда греет?

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Говорят о волшебной экономии, начали с 30% всего, теперь остановились но 6% на каждый из градусов понижения температуры в помещении. Теплопередаче через стену глубоко безразлично понизили температуру в помещении или повысили на улице. При потеплении на 1 градус, я буду экономить 6% на отоплении, а при потеплении на 20 градусов 120%. Чтоб такого попродавать с такой чудной экономией?

11. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978
    Вы спросили - я ответил. А вы догоните хотя бы по коттеджам - "не густо"...:)] Что мне устанавливать - я сам решу вместе с заказчиком, так же как и вы решили со своим туалетом. Надо ТП в склад - поставим в склад. Надо будет поставим - радиаторы. Но радиаторы, на мой взгляд, - отстой.

Калькулятор починился? :)]...

12. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Так в основном об этом говорят те у кого ТП нет. У меня средняя температура ТП - 22градуса, что от такой температуры ожидать? ноги не обжигает, хожу в тапках, причин их чувствовать просто нет .
    Например я раньше пренебрежительно относился к авто на газу, сейчас я сам езжу на таком авто уже 5 лет и понимаю, что был не прав, у меня была возможность сравнить и я поменял свое мнение, так и с ТП, у большинства оппонентов в этой теме сравнить возможности нет, но спорят до смерти.

13. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Прикол классный, да. Научные обоснования: утеплите всё под полом,сбоку,сверху,кругом и поставьте
    одну батарею - в доме Ташкент. Будет аврал и всё перемёрзло - замените батарею.
    Экономия - во !!!

14. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

evraz

Благодарности:
    3.978

ВОТ - ВОТ. С электро-полом в туалете как ВТП в коттедже сравнить то?... На виртуальном калькуляторе что ли?

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Evraz, надо бы не ерничать, а может даже извиниться перед аудиторией, что Вы фактически... как бы это сказать помягче.. вводили форумчан в заблуждение насчет реальной энергоэффективности ТП. Иначе впечатление складывается не очень...

Статус темы:
Закрыта.