1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фильтр обратного осмоса под раковину. У кого есть?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Taiska, 17.10.11.

1. NikelBack
    Благодарности:
    7.415

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.415
    Какая разница, где я работаю? Я обладаю информацией, готов ей поделиться, в рамках компетенции, если Вы, в свою очередь, готовы к нормальному диалогу. А забивать голову всякой чепухой из серии ОБС и БСК, да ещё и выкладывать здесь, в виде "истины в последней инстанции" не надо.

По критическому отношению к Барьеру, могу привести пример, за гранью здравого смысла, но тем не менее имевший место быть.
    Снимал у заказчика проточник от этого "производителя", с виду новый, спрашиваю- а чем не устроил? А в ответ - спустя две недели потек питьевой кран. Позвонили на горячую линию... а людям ответили - ничем помочь не можем, кранов нет, для решения проблемы можете... приобрести новый фильтр. Это в Москве, в прошлом году. Подозреваю, что в Свердловской обл. будет ещё печальней ситуация.

По помпе- легко выдает 6 Атм., несмотря на размеры. Производитель промышленный Китай, гарантия год.

Гарантия три года распространяется на все элементы фильтра; трубочки краники, фитинги и т. д. На картриджи указан ориентировочный ресурс, при условии что вода соответствует ГОСТ, гарантии никто не дает. Единственное исключение- брак производства, выявленный и заявленный в кратчайшие сроки.

Бак реально отключить, в этом случае постуголь не обязателен. Только вот емкость не упустить. ;)

Рассчитывать на то, что с помпой производительность фильтра вырастет очень серьезно- не стоит. Максимально, что можно получить, примерно 200 мл. в мин. Учитывая, что у вас в стояке 2 Атм., реально можно рассчитывать на 150 мл. в мин.

2. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    @NikelBack, понятно, спасибо за информацию.
    Понятия не имею о чем речь...

3. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    Заказал у дилера Гейзер Престиж ПМ, опоздал, вчера была скидка на Гейзер П, он стоил всего 7900 (а сроков никаких не указано, по телефону сказали, что цены меняются постоянно). А этот обошелся в 10 500. Эх... А что по картриджам посоветуете ставить, основываясь на данных анализа воды из вордовского документа? Я, правда, не знаю с какого водохранилища идет забор, только в понедельник смогу уточнить, позвоню на водоканал.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чушь реальная. И это в Маськве. В Новосибе нет проблем с этим производителем. Работает три года. Мембрана первая. Фильтры третьи. Обработка мембраны и корпусов лимонкой при замене фильтров.

5. Fragir
    Благодарности:
    1.683

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.683
    Правду сказали. А вы просто путаете насос с производительностью, измеряемой в литрах в час с насосом, выдающим кубометры в час.

6. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    @shunin,
    У вас лично он стоит? Делали анализ воды? Были до этого оо других производителей?
    @Fragir,
    Наверное) А может и яндекс маркет привирает, я заметил, что там путаница с фильтрами полный в перед. Надо всё сверять с информацией на оф сайте.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    До установки обезжелезивания делал. Потом нет.

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.415

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.415
    Не путайте теплое с мягким. Одно дело приобрести расходники для планового обслуживания, совсем другое данный случай. У людей была явная гарантийная ситуация, а их, по сути, послали по известному адресу. С какого перепуга они должны были покупать дефектный элемент за свой счет?

Да я собственно вот про этот пОст. ;)
    Вы, кстати, так и не ответили, какая сорока на хвосте информацию принесла, про автопереключатели с непредсказуемым сроком службы.
    Поставщик ORGANIC; для НВ, АQUA PRO, ATOLL, Гейзер и прочих производителей... а умирает повально только у Гейзера. :faq:
    Ну прямо реально интересно.

9. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    Яндекс маркет и форум гейзера. Но вы же уже написали, что поставщика сменили, теперь всё ок. Я вот думаю, что сменку можно от atoll покупать для гейзера? Там же все картриджи стандартные по размерам или нет?

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.415

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.415
    Можно, они полностью взаимозаменяемые.

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.188

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.188
    @ПитерПуш,
    Вы в каком районе Каменска живёте?
    основная беда в городе - высокая жесткость. железо обычно в норме. остальные показатели влияния не оказывают.
    картриджи стандартные: механика 5 мкм, уголь пресс. заменая механики 5-6 мес. уголь вместе с ней.
    мембрана должна отходить год, максимум полтора.
    если будете менять нижние картриджи вовремя, следить за давлением (насосом), то можете надеяться на два года работы мембраны.

12. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    Синарский. Если вы посмотрите предыдущую страницу там есть вордовский файл с последними анализами проб. И вроде как по ним жесткость средняя с одного водозабора, а с другого и вовсе всё хорошо.

Ребят, у меня просьба ко всем. Сейчас начались баталии в семье по поводу того, — "зачем нам этот дорогой ящик на кухне, он все место займет под раковиной, а сколько воды будет впустую уходить, аяяй, ужас и всё такое. Вот у знакомых маленький фильтр и они воду прямо из под крана пьют и всех устраивает, мы сами пробовали — вкусная вода".
    Как аргументировать жене и родителям, что "маленькие фильтры" (1-3 ступени) не выдают качество питьевой воды? Может есть какие-то замеры, чтобы можно было сравнить до и после? Короче, я же уже заказал, а тут начинается ор, еще теща подключилась, голова кругом.

13. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    @Nickolay II,
    Только что говорил с водоканалом. Вода на Синарский идет с Сысерти. А жесткость там 2,6±0,4, что очень даже прекрасно. Вот только в реальности, если воду не кипятить по 10 минут и не давать ей отстаяться, то всё будет в белом налете после увлажнителя. С Северо-Мазулинского вода намного хуже и там жесткость 7,7.

14. NikelBack
    Благодарности:
    7.415

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.415
    Если интересуют точные цифры, тогда пробу в лабораторию. Карманный TDS- meter EZ и прочие его инкарнации после проточника использовать некорректно. Расход холодной воды увеличится, никуда от этого не денешься, но, но, в пересчете на деньги это будет равняться двум пятилитроввм баклажкам из магазина.
    С женщинами... стукните кулаком по столу, а при плановой замене картриджей соберите "театр одного актера" и покажите разницу между Б/У и свежими. Думаю, многие претензии рассосутся сами собой. ;)

15. ПитерПуш
    Благодарности:
    2

ПитерПуш

Участник

ПитерПуш

Участник

Благодарности:
    2
    С моей тещей можно хоть топором по столу стучать) Штука в том, что мне надо объяснить на пальцах, почему осмос нужен, а не обычный кувшин или фильтр под мойку. И что осмос выгоднее, чем покупка воды в магазе. Мы уже посчитали, что в год на воду тратим 10 тысяч примерно, без учета роста ее стоимости. теперь надо рассчитать стоимость воды и картриджей и сравнить со стоимостью бутилированной. Но еще и как-то объяснить, что обычные системы под мойку за 3-5 тысяч не дают качества питьевой воды и не убирают из воды все лишнее.