1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фильтр обратного осмоса под раковину. У кого есть?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Taiska, 17.10.11.

1. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Не заморачивайтесь. Если габарит картриджей совпадает (slim - 2,5"х10"), то производительности вам хватит.
    Да бог его знать - этих китайцев кто как только не обзывает... Смотрите по габариту и назначению.

2. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я чуть погрузился в тему, и обнаружил интересный факт.
    Только почему-то реакция на этот факт что на форуме, что у менеджеров странная...
    Я до этого угольный BB-10 искал (правда там л/мин, а для SL10 - л/час). И для Atoll SL10 смотрел механику и уголь.

Так вот некоторые производители указывают разный допустимый поток воды. Например механика SL10 Новая вода пишут 4л/час. Но по всей логике это мало для атолла, т. к. он как минимум 2-3 части воды в дренаж гонит +1 часть очищенная. А за час у меня литра 2-3 то точно есть. Получается за час на механику нагружается литров под 10. А у "Новой воды" - 4 л/час. Получается что не подходят...?.

Тоже самое встретил с угольными из прессованного угля BB10 - некоторые 4-7л/мин, некоторые 8-10/мин, некоторые 10-12/мин. Я не знаю как это на практике, но без причин тоже не будут писать такие цифры полагаю я ;))

И такой анализ дает непонятную картину по поводу "однозначной взаимозаменяемости". Можно не париться, а с другой стороны можно выбрать правильное... Поэтому если кто замороченный как я исследовал вопрос, или на практике смотрел какие из картриджей аналогов нормальные, а какие сомнительные - маякните пожалуйста

3. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Ну это проблемы Новой воды... Точнее, компетенции её продавцов и маркетологов. Нет у картриджей производительности. Есть потеря давления при определённой пропускной способности. Например: Картридж размера SL10 из вспененного полипропилена (глубинный) с рейтингом фильтрации 1 мкм, например, ЭФГ-63/250-1 (это отечественные, ими только ленивый не торгует, но, уверяю, хоть американский, хоть китайский будет полным аналогом) имеет потерю давления 0,2 бара при производительности 0,5 м3/час. Понятно, что это новый, он засоряется, но, в любом случае, пропуская через него воду и теряя те самые 0,2 бара - вы получите производительность не литры, а сотни литров в час. Поэтому фильтрующих картриджей того типоразмера, что используются в качестве предочистки в бытовых подмоечных установках - заведомо хватит и уточнять их производительность бессмысленно! Именно поэтому здешний народ имеет странную реакцию на подобные вопросы...

4. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Фильтрующий - смело берите те самые воронежские ЭФГ. Но и у китайцев ничуть не хуже. Угольный - тут сильно сложнее. Либо заведомо качественные и дорогие Pentek, либо играем в лотерею, потому как китайцы отличаются не сильно стабильным качеством продукции.

5. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Fragir спасибо!
    Уточнение - воронежские ЭФГ это Аквафор которые?
    А с картриджами уголь и механика кто-то имел дело с Нептуном (которые Аквадело)? Популярные они

И еще мой маленький опыт с осмосами.
    У меня был Атолл 550 еще старого типа. Работает чудесно.

Купил родителям Барьер. Когда подключал сразу заметил качество трубок и соединений явно хуже. Бак мембранный умер через два года - заменили.

Купил пару недель назад Атолл Патриот. Качество пластика и соединения достойное но краник от мембранного бака начал подтекать сверху из под крышки. По гарантии поменял местный сервис центр Атолла этот кран. Причём предупредили меня что дадут неоригинал. Ну ладно поставил его - подтекает теперь где трубочка втыкается :)

Смотрю краник - на нем надпись С. С. К.

Вынул заклепку которая с зубчиками. И ещё с атоллом шел в комплекте переходник резьба-трубка. Я из него заклепку с зубчаками вынул. Сравнил. Оказывается в кране неоригинале зубчик короче процентов на 30. Там итак полмиллиметра дай Бог, а это нще меньше. Это по сравнению с Атолловской заклепкой. Воткнул атолловскую, воткнул трубку. Давление наполнилось в баке - не течет. Кстати 3.0входные.

И еще для установки дополнительно минерализатора докупил скобки - конечно неАтолловские продают в обычных магазинах. Так они с грубыми углами, тяжелее садятся в паз а оригинальные Атолловские с более сглаженными углами и легче встают.

Для себя вывод сделал пока такой - Атолл Патриот за 8500 самый оптимальный вариант и эти мелочи из которых он состоит как раз и имеют значение. Хотя я купил его со скидкой за 6200. Может у Гейзеров хорошие компоненты, но учитывая мой скромный опыт - я пока ЗА атолл и его запчасти, пусть даже сделанные в России. Опыт с аналогами грустнее чем с Атоллом ;)

Такие дела

6. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Тут не одобряются прямые ссылки на производителя.
    Я для себя сделал вывод и воплотил его в реальность, что надо иметь кухонный смеситель на раковину со встроенным вторым сливом для питьевой воды. Таковые делают и продают в самых разных ценовых категориях много разноуважающих себя контор. И они всяко надёжнее китайских "крантиков".
    Увы - это первое, на чём экономят для снижения цены.

7. Kamerad77
    Благодарности:
    10

Kamerad77

Живу здесь

Kamerad77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Картриджи Pentek. У Гейзера есть неплохие пр-ва Тайланд, еще картриджи Spectrum очень неплохие. Мембраны Dow Filmtec, Hidranautics-Espa-1812, Spectrum. Минерализатор Pentek, хотя он ненужен, это всего лишь маркетинговый ход, в протоке он не работает. Ну уж если решитесь минерализатор брать, то берите именно этот, он самый приличный на нашем рынке.

Последнее редактирование: 28.09.19
  8. r6mf49t2
    Благодарности:
    0

r6mf49t2

Участник

r6mf49t2

Участник

Благодарности:
    0
    Необходим проточный обратный осмос с производительностью ~1.5л/м при ~5.5 бар. На вводе уже установлен магистральный фильтр 5микрон.

Из готовых нашёл OD310, но:
    - мембрана стоит 9000р, график производительности представить не смогли, да и вообще неизвестно кто её делает.
    - предфильтр и постфильтр дороже аналогов раза в три.
    - и фильтра и мембраны нестандартные, ели выпуск прекратится то придётся менять всё.
    + не нужно мыть колбы, простое обслуживание (особенно если добавить кран для промывки предфильтра).

Есть мысль собрать самому на мембране TW30-3012-500.
    + мембрана стоит ~6000р, стандартных размеров 3012, есть все её характеристики, надёжный производитель.
    + пред и постфильтры дешёвые, стандартные.
    - обслуживание более трудоёмкое.
    - стареющий пластик корпусов фильтров/мембраны, который может лопнуть лет через 7-10.

Чтоб прикинуть стоимость второго варианта:
    Подскажите постфильтр в формате SL10?
    Подскажите производителя надёжных автоматических переключателей потока?

9. Обыкновенный
    Благодарности:
    7

Обыкновенный

Участник

Обыкновенный

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую!
    Грамотные специалисты прошу совета. Купил в дом Атолл3800. Планирую поставить два гидроаккумулятора по 100л. Плюс стоит бойлер гв на 200л. Вопрос он обеспечит весь дом? Техническая вода на улицу отдельно выведена. Живу один. Вода очень жесткая.

10. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    Производительность у вас будет около 100 литров в день. Фильтр у вас бытового класса. Эти ёмкости вы неделю будете накачивать.
    А смысл всю воду через осмос пропускать?

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.197

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.197
    осмотическая вода коррозионно активная. обычные гидроаккумуляторы - плохо.
    нужно делать подмес исходной в очищенную. чтобы немного добавить солей жесткости

расхода с двух гидрачей Вам хватит. запас воды - примерно 150 л в двух по 100.

12. Обыкновенный
    Благодарности:
    7

Обыкновенный

Участник

Обыкновенный

Участник

Благодарности:
    7
    Благодарю за отклик!
    Как 100 л/день? У этого фильтра 2л/мин заявленная производительность!
    Зачем пропускать всю воду, да чтобы не видеть эти белые разводы везде. Аквариум опять же и бытовая техника будет благодарна.

13. Обыкновенный
    Благодарности:
    7

Обыкновенный

Участник

Обыкновенный

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую!
    Я тож подумал, что 150 л запас будет. 200 горячей и 150 холодной за гланды мне. Только производительность фильтра 2л/мин приучит много одновременно не использовать вероятно.
    Гидроаккумуляторы планирую из нержавейки. Спецгидроаккумуляторы под осмос конскую цену имеют(

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.197

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.197
    запас будет 150 л.
    общий в сумме.
    потому что после 150 л давление на выходе упадет ниже плинтуса.
    я в таких случаях предусматриваю байпас вокруг системы очистки с обратным клапаном.
    если вдруг приспичит срочно воды, то можно открыть байпас и обеспечить подачу.

а так-то, да.
    мужику в душ сходить - 30 л воды
    женщине - 50
    150 л воды - 3-4 помыть можно

15. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так тут дело не в корпусе, а в резине. Вода с корпусом не контачет, кроме выхода фланца. Вода вонять будет, до нехочу. Я тоже такой "умный" был, но ГА из нержавейки уже был, поэтому эксперимент был бесплатный.
    Купил и установил ГА спец для осмоса.
    Вам лучше рассмотреть бочку + насос второго подъема. Ну и подмес конечно.