1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фильтр обратного осмоса под раковину. У кого есть?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Taiska, 17.10.11.

1. Evgenium
    Благодарности:
    0

Evgenium

Участник

Evgenium

Участник

Благодарности:
    0
    Так японцы ваще не с этой планеты:aga:
    А вот тут я согласен, что симметрия не нужна, по причине того, что у вас мойка не встроена в столешницу, а одно целое вместе с ней и как бы нет границы, разделяющей их между собой. Ну это все мои тараканы:)
    Нет, все нужное находится в шкафчике (проповедуется философия минимализма :)]), но кран для питьевой воды должен быть справа, т. к. именно на стол нужно будет ставить чайник/кастрюлю/бутылку для набора воды (вариант поставить чайник в раковину не годится:no:)
    Рассматриваю вариант

2. Evgenium
    Благодарности:
    0

Evgenium

Участник

Evgenium

Участник

Благодарности:
    0
    Я вижу для себя идеальной (по удобству и внешнему виду) компоновкой такой вариант:
    full_kznu1xca.jpg (только смеситель совмещенный с питьевым краном)
    Минус этого, одновременная покупка смесителя и мойки - очень не бюджетно. И не знаю, получится ли его установить, т. к. шкаф мойки - 60 см, а за ним шкаф с выдвижными ящиками. Если смеситель окажется над ящиками, то гибкая подводка не даст им закрыться

3. I3DMAN
    Благодарности:
    46

I3DMAN

Живу здесь

I3DMAN

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Верно, у каждого свои тараканы (не в обиду)
    Идеальные для эксплуатации, для меня, к примеру оказался кран N 8 с гибким изливом. Еще месяц не прошел, как эксплуатирую, а не нарадуюсь его удобством) и в чайник, и в кастрюлю и в лейку и даже 5литровой балон или 1,5л бутылку можно набрать воды. И хоть в утюг и парогенератор прямо.
    Не вижу проблем) глубину самого верхнего ящика можно урезать)

4. Evgenium
    Благодарности:
    0

Evgenium

Участник

Evgenium

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, в общем заказал:
    Смеситель с гибким изливом Gappo G4398-36
    2021-04-10_19-07-57.png
    Дорого правда, но именно то, что хотел и теперь я доволен и спокоен
    Спасибо всем за участие и помощь в принятии решений:hello:

5. Druid77
    Благодарности:
    1

Druid77

Участник

Druid77

Участник

Благодарности:
    1
    Господа инженера и монтажники, а также пользователи, а кто нибудь пользовался бытовыми осмосами Ecosoft? Интересует простенькая модель 5-50 standart ну и остальные модели тоже. Интересуют плюсы и минусы по сравнению с аналогами. Те отзывы что в сети есть уж больно какие-то восторженные, это настораживает. Я парочку установил, вроде все пока без проблем, но хочется узнать о них мнение коллег. В свое время общался с монтажниками из Акватрола, они довольны ими, осмосами этими, были.

6. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Везде вижу только отдельные инструкции по замене картриджей, по дезинфекции системы, по дезинфекции бака. А единой инструкции по замене картриджей в обратном осмосе с дезинфекцией и системы, и бака - не нашел.

Вот как я себе представляю последовательность действий. Поправьте пожалуйста, если ошибся / что-то упустил.

1. Перекрыть воду на фильтр.
    2. Опустошить бак через кран для чистой воды.
    3. Отсоединить трубку, идущую к баку
    4. С помощью шприца залить в бак 50 мл Белизны: наполнить шприц, подключить шприц к трубке, открыть бак (вентиль на баке), загнать содержимое шприца в бак, перекрыть бак, отсоединить шприц, повторить еще 2 раза.
    5. Подключить трубку, идущую к баку, открыть подачу воды на фильтр, открыть бак, дождаться наполнения бака (долго).
    6. Перекрыть бак.
    7. Перекрыть подачу воды на фильтр.
    8. Открутить все колбы, достать мембрану, положить ее в герметичный пакет и в холодильник (самую холодную часть).
    9. Промыть все колбы с мылом. Можно еще белизной ополоснуть.
    10. В первую колбу залить белизну 50 мл, закрутить все колбы.
    11. Выход на кран чистой воды подключить к тройнику (вместо пост-фильтра).
    12. Открыть подачу воды и кран чистой воды (бак – оставить перекрытым).
    13. Когда из крана чистой воды пойдет вода с запахом хлора, закрыть кран чистой воды и подачу воды. На дренаже вентиля нет - иначе бы и его стоило закрыть.
    14. Подождать 3 часа (при этом и в баке, и в остальных частях фильтра – Белизна).
    15. Открыть кран чистой воды и дождаться, когда пойдет вода без запаха хлора.
    16. Установить новые картриджи в 1 и 2 ступени. Резиновые кольца колб при этом желательно смазать пищевой силиконовой смазкой.
    17. Отсоединить трубку, идущую от 3 ступени к регулятору, направить ее в ведро, пропустить воду (7 литров, можно больше)
    18. Перекрыть подачу воды.
    19. Установить новый картридж в 3 ступень (с силиконовой смазкой), пропустить еще 5 литров
    20. Установить мембрану (с силиконовой смазкой)
    21. Перекрыть воду на фильтр. Спустить хлорированную воду из бака через кран чистой воды.
    22. Не устанавливая пост-фильтр, открыть подачу воды и дважды наполнить и слить бак.
    23. Установить пост-фильтр, слить воду из бака. Когда бак наполнится еще раз – фильтром можно пользоваться.

Последнее редактирование: 26.05.21
  7. NikelBack
    Благодарности:
    7.436

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.436
    Слишком сложно всё...

Удаляются все картриджи, глушится дренажная линия. В первую ступень заливается стакан белизны и заполняется водой, включая бак.
    По прошествии 30 мин - 1 часа сливается и проливается до исчезновения запаха хлора.
    Ставится и разом промывается предочистка (со смазкой колец), потом ставится мембрана и постуголь.

8. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Понимаю что усложняю.
    Но при такой схеме в бак попадает водопроводная вода без фильтрации, предпочту промыть бак фильтрованной водой, полдня заморочек но мне так спокойнее.

9. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    А я бы одобрил, с корректировками.
    Пункт 8 - заменить: мембрану на это время положить в раствор лимонной кислоты, 10-15%; в холодильник не нужно.
    По "Белизне" - 50 мл это очень дофига! убьете пластик колб и мембрану остаточными ионами.
    Я использую концентрированную перекись водорода.

10. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кстати
    В лимонку мембрану не буду, есть нюансы.
    https://ecosoft.ua/blog/promyvka-membrany-obratnogo-osmosa-doma/

По поводу белизны - ну я уже ливануууул) Наверно поболее стакана. Но в любом случае не понимаю, как гипохлорит натрия повлияет на пластик. Практически все пластики к нему устойчивы. Перед установкой мембраны планирую хорошо промыть.

11. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    Ну, я с 2010 года мою мембрану каждый год. Все убить не могу. Запасная мембрана Dow лежит уже 4 года в пакетике. По тдс метру все хорошо.

12. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я тоже мембрану Атолла, купленного в 2013 году, не менял, пока лет через 6 не выкинул вместе с фильтром, у которого лопнула колба. При этом никакой профилактики мембране не делал.

И текущую мембрану промывать не планирую, как забьется - новую поставлю, но ей уже 3 года и пока все ОК (тьфутьфутьфу)

13. osnadob
    Благодарности:
    11

osnadob

Живу здесь

osnadob

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня от белизны растворился MS-полимерный герметик, которым заделана щель между ванной и стеной. Я просто наливал белизну на губку, и протирал этой губкой периметр ванны от плесени. После нескольких раз герметик стал мягким как сопли.

14. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Ну вы сурово заморочились... @NikelBack вам всё верно сказал, но, как все спецы, забыл несколько уточнений :)
    При этом снимаем все колбы и моем. Мембрана также снимается (у владельцев Clack - изымается из колбы). Удалив угольный посткартридж, бак присоединяем напрямую к крану.
    С чего вдруг? Промыли до исчезновения запаха, слили всю воду, в т. ч. из бака, поставили новые картриджи, запустили, заполнили бак фильтрованной водой.

15. alexjc347
    Благодарности:
    3

alexjc347

Участник

alexjc347

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую!
    Имею фильтр Гейзер Престиж без помпы, давление в системе на пике 3 атм, вода подаётся по графику утром и вечером по 5 часов.
    Фильтр работает, при перекрытом баке струйка воды как стержень ручки.
    Но проблема в том, что четырёх-ходовой клапан не выключает воду, точнее выключает её ооочень долго!
    По весу бака основной объём набирается за 1-1.5 часа, а дальше набирает по 100 мг за 15-30 минут, т. е. ещё несколько часов сливает воду в дренаж, и только потом отключит, если в системе ещё есть вода :)
    Сейчас вручную включаю фильтр на пару часов и выключаю, объёма воды хватает.

Знаю, что нужна помпа, но у нас её купить стоит почти как весь фильтр (, а производительность меня вроде и так устраивает.
    У меня есть идея как заставить 4-х ходовой клапан раньше выключаться - нужно добавить внутрь пружинку, чтобы "помочь" ему сработать. Как думаете, получится? мне не надо чтобы целый бак набрался, пусть меньше будет на пару литров, не страшно.

Или другой вариант, поставить датчик высокого давления который с подстроечником (не нашёл в каких пределах регулируется давление срабатывания) и соленоид, который будет перекрывать подачу воды. Может я изначально где-то ошибаюсь и лучше просто купить помпу и вот это вот всё?