1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Фильтр обратного осмоса под раковину. У кого есть?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Taiska, 17.10.11.

1. newergood
    Благодарности:
    377

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    377
    А мембрана не кончится раньше времени от такой рециркуляции фильтрата?

Последнее редактирование: 23.01.25
  2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.192

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.192
    Это зависит от качества исходной воды.
    На промышленных мембранных установках - рециркуляция обязательная опция.
    Но там предподготовка воды для мембран на хорошем уровне.

3. Вячеслав7575
    Благодарности:
    7

Вячеслав7575

Участник

Вячеслав7575

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, что лучше выбрать: Гейзер Престиж Про 600 или Гейзер Престиж Про 1600 при одинаковой цене? Давление в домашней сети от насосной станции в среднем 3,2 атмосферы, гейзеровцы ответили, что такого давления достаточно для Престиж Про 1600, или всё же взять 600 й с помпой?

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.027

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.027
    а Вы сначала выясните производительность этих установок, и сопоставьте их со своими хотелками...

я бы взял с помпой... 3,2 маловато для осмоса

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.103
    У гейзера 1600 видели цену на мембрану? Почти десятку просят. Аналогов не заметил в продаже.
    У 1600 есть несомненный плюс в отсутствии насоса, но будет ли он работать с той же производительностью в сетях, где нет высокого давления?
    У меня стоит 600. Только не гейзер, а барьер. Единственные пара минусов этой системы- это диффузия в мембране после ночного простоя. Кому как, меня не особо она напрягает. Потому что вода все равно питьевая.
    Второй минус- это не бесшумно работающая помпа и привязка к розетке. Ушла света, ушел и пермеат с маленького краника на кухне. :)
    От работающей помпы есть своя вибрация. Жену вибрация и шум раздражают. Помпа работает до определенного минимального порога давления. Затем она начинает сбрасывать свои обороты, как будто клинит, вплоть до полной остановки. То есть, нижний предел работы помпы есть и это не панацея от низкого давления, как уверяют в обратном продавцы.
    У моего соседа помпа греется почему-то. И отключается сама собой после непродолжительной работы. У него оригинальный моторчик от барьер, с надписью. У меня стоит китайский аналог. Работает без проблем. У него после десяти литров перегревается моторчик и отключается. И надо ждать, когда остынет.
    Зато, мембрана оригинал на озоне стоит 6 тыщ. Опускается периодически до 4,5 тыщ. Аналогов море дешевле в полтора-два раза.
    К слову, заявленных 600 галлонов она не выдает. Думаю, что все производы обманывают своих покупателей, ставя менее производительные мембраны на свои фильтры осмос
    К слову о диффузии, диффузия присутствует во всех мембранах, без исключения. Поэтому безбаковый осмос, любой- это диффузия первичного пермеата после ночи простоя.
    К слову о насосах. Чем меньше давление воды в системе, тем больше воды пойдёт в дренаж. Это, разумеется, не такой уж и большой объем. Но он будет присутствовать. И с этим придется мириться. То есть, оплачивать и оплакивать :)
    Поэтому, в присутствии насоса есть свой плюс- это выше давление и меньше сброс воды в каналью

6. newergood
    Благодарности:
    377

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    377
    наверное речь идет о производительности по верхнему порогу давления мембраны

но мне почему то кажется что при сильно высоком давлении мембрана будет быстрее забиваться отложениями... или это не так?

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.027

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.027
    нет... скорость забивания мембраны зависит от скорости прохождения воды по линии концентрата

8. newergood
    Благодарности:
    377

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    377
    то есть при повышении давления нужно ставить ограничитель потока с большей пропускной способностью?

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.027

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.027
    не правильно ставите вопрос...
    соотношение пермиата к концентрату должно быть не менее 1/3

10. newergood
    Благодарности:
    377

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    377
    на 1л пермиата 3 концентрата?

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.027

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.027
    ага... или даже больше, если анализ воды покажет большое количество солей жесткости

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.103
    Я пока никого не знаю, кто бы замерил и сказал, что его не обманул производитель и его аппарат выдает заявленняе галлоны :)
    У меня тоже не выдает. Выдает, вместо 600, ровно 400 галлонов. Даже насос стоит с более низкими, заявленными на нем, характеристиками. У моего соседа тоже не выдает заявленных 600 галлонов.
    И не только у нас.

При сильно высоком давлении мембрана будет забиваться, если поставить кран на сливной шланг и перекрывать его. Тогда будет. А пока идет стабильная хорошая промывка мембраны, то свой срок она выстоит в любом случае.
    Ну, разве что в совсем запущенном случае может и не выстоит. Ежели жесткость в воде выше, чем заявленный максимальный порог возможности и работоспособности самой мембраны, заявленный производителем этой мембраны.
    Или предфильтра не менять или менять на что-то совсем дешевенькое, которое вообще не фильтр, а так, название :)

13. Вячеслав7575
    Благодарности:
    7

Вячеслав7575

Участник

Вячеслав7575

Участник

Благодарности:
    7
    А вы думаете я от балды написал и не выяснял? Я думаю при моём давлении будут плюс минус одинаково выдавать литр, полтора в минуту, меня это устраивает.

Видел конечно, думаю ко времени её замены появятся и аналоги, если не появятся, что мешает купить другую мембрану с корпусом. Расход воды в канализацию то же не смущает, у меня цена на воду 18 руб куб.
    Вода идёт напрямую из реки, по этому приходится сначало осаждать её при помощи коагулянта в бочке, а потом перекачивать в бассейн, из бассейна насосная станция через один магистральник раздаёт воду до всех потребителей в доме. По этому и выбираю из больших мембран, думаю маленькие мембраны долго не протянут с моей водой.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.103
    А смысл тогда переплачивать? Чтоб выгадать секунды грешные на заполнение чайника под крышку?
    У Вас вода из речки. То есть, не должно быть там той жесткости. А осадочные породы предфильтра должны остановить и собрать. К мембране ведь просачивается всё то, что не смогли остановить предфильтра. Грязь, осадок, ил собирает первый фильтр. Фенол, тяжелые металлы, хлор и прочее- второй предфильтр. А все остальное пролетает мимо мембраны потоком в каналью.
    Не знаю, как у Вас. А у себя с реки я воду прямо так пью. Иногда даже не кипяченую :) Не везде конечно. Ближе к устью в море предпочитаю этого не делать
    Хотя, что я говорю? У меня река по девственным лесам и лесотундре бежит. Вода мягонькая, что в чайнике никогда накипи не бывает. А у Вас, может, там ЦБК на ЦБК на головах друг у друга, на берегу стоят. :no:

15. Вячеслав7575
    Благодарности:
    7

Вячеслав7575

Участник

Вячеслав7575

Участник

Благодарности:
    7
    Вода не сильно жёсткая, к тому же грязь, ил, и тому подобное у меня в бочке осаждается с помощью коагулянта. Но река кубань, по течению до меня хренова куча сахарных и хим заводов, что в ней содержится трудно сказать. Так, что не совсем понимаю, что лучше выбрать. Если есть мысли по этому поводу, то предложите варианты