1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите опытом в новой технологии каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serega1305, 17.10.11.

1. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сам собираюсь утеплять стены 200 мм листовым пеноизолом.
    Почему листовым, из-за усадки. Прочитав вышеуказанные форумы, понял, что даже специалисты по прямым заливкам рекомендуют, заливку осуществлять для утепления уже построенных домов, таких, как кирпичные, с промежутком между лицевой и основной кладкой, и лучше под давлением, когда запенивается, через просверленные отверстия, снизу вверх. Для нового строительства, лучше листовой пеноизол.
    Этот лист, собираюсь вести в Пермь из Иваново или Питера. От специалистов которые давно этим занимаются и у них есть опыт в производстве, не новички и не фирмы однодневки.
    Плюсов у пеноизола немало, но могут быть и минусы, когда в погоне, за дешевизной, вы можете получить материал, с повышеным выделением формальдегида, во всяком случае, первые несколько недель,или пеноизол, может через год-два превратится в труху, что тоже мало приятно, хотя в первый момент, все будет выглядеть замечательно.
    Плюсы, которые склоняют меня к пеноизолу:
    1) не поддерживает самостоятельного горения, при воздействии открытого пламени обугливается, при этом не очень сильно воняет, в отличии от пенополистирола.
    2) обладает капиллярной структурой, позволяющей выводить попавшую в него влагу наружу, при намачивании , не теряет своих теплоизолирующих свойств по экспоненте. В этом похож на эковату и дерево.
    3) срок службы меттемпласта( одной из разновидности пеноизола) 78 лет.
    4) цена важный, но не решающий фактор, думаю, что мне с доставкой, куб утеплителя обойдется плюс-минус 2000 рублей, что явно дороже многих других утеплителей, но меньше чем скажем эковата, нанесенная мокрым способом, а в стены, по моему мнению, иначе наносить опасно, из-за усадки.
    Еще рассматривал утеплители на основе льна и конопли, но они дороже 4 тысяч за куб.

Стенку хочу делать такой:
    Изнутри -наружу osb egger- каркас 200 мм с пеноизолом- гидроветроизоляция-зазор 50мм-сайдинг.
    На перекрытие второго этажа, добавочно пароизоляцию изнутри .
    Пирог скорее всего такой: натяжные потолки, пароизоляция - каркас с утеплителем на 300 мм, гидрозащита.
    И при устройстве кровли , тоже будет гидроветрозащита.

3. grib
    Благодарности:
    9

grib

Участник

grib

Участник

Благодарности:
    9
    и не подойдет. по одной простой причине.. в примыканиях к деревянному брусу, происходит высасывание деревом технологической воды из материала, отсюда усадка большая.. когда всё это высохнет.. то будет не зер гут.. компенсировать усадку конечно можно.. но геморно.. надо вдоль бруса приделывать минвату аля изовер в рулонах.. когда идет усадка, минвата постепенно расправляется.. и как бы компенсирует усадку.. но что делать когда трещина по пласту пойдёт внутри стены.. ? её уже не скомпенсируешь.. ибо не знаешь даже где она будет... а то что трещина будет.. можно не сомневаться..

Каркасу лучше всего или листы или задувать крошку.. во-первых никаких усадок и всё намертво без щелей, во-вторых сразу видно что за продукт.. его можно пощупать и понять..

Всё что я выше сказал по сути относится и к не каркасному дому, но в меньшей степени.. кирпич не так впитывает технологическую влагу.. а чем дольше уходит влага, тем меньше усадка..

4. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    grib Ваше мнение авторитетно для меня так как Вы далеко не новичок в пеноизоле, мы с Вами общались на Украинском форуме, но там получить ответ по существу технологии тяжело и Вы об этом знаете) поэтому приходиться наступать на свои грабли)) Каркасник я не заливал, вот только себе строю вот и приходиться спрашивать советов у форумчан, технологию которую я для себя придумал то эта та в которой утеплитель цельный по всей длине стены а так же соединен с полом и перекрытием Цельный, Вы как никто другой поймете приймущество . А смола у меня КФМТ 50 другой смолы в Украине пока ненашел. При покупке смолы ( в Донецке) получил в виде рекламы присадку, ну незнаю присадка или сам того не подозревая залил под магнезит и пробник в куб, так материал получился почти без усадки , фото вы наверно видели на Украинском форуме, но я выложу на расмотрение форумчанам)

5. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    :) вот правда больше по размеру фото не принемает))

Вложения:

• труба.JPG
  6. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Если каркас сделан по класической схеме, то это только листовым, а если цельный, то мне кажеться стоит даже обработать брус и он не впитает воду) Может я не прав?

7. grib
    Благодарности:
    9

grib

Участник

grib

Участник

Благодарности:
    9
    увы.
    ну снизите чуть усадку ну еще добавку типа FLEX введете.. но не уберёте усадку.. никогда!
    усадка и растрескивание по пласту были есть и будут, такова особенность заливного материала.

8. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Да я с Вами согласен! Заливка листов это вершина мастерства ( качественных листов) но на форуме не Вы ни Логруз ни Парадиз не поделятся, а сам я заливал, тыкался по разным форумам тишина и мертвые с косами стоят)

9. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Может всетаки классический каркас. Утеплитесь матами пеноизола. Все уже придумано до нас..Тем более в ваших широтах. Или вы за полярным кругом будете строить ;)

10. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Имея установку и не большой опыт утеплятся матами ... это кощунство) Я ее специально под себя то есть под свой дом делал) Вопрос к знатокам. Имеет право на жизнь моя конструкция стоек Ларсена? Не пострадает жесткость? А если поставить откосы на три пролета?

Вложения:

• Безымянный.png
  11. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    По наруже врезаться.

Вложения:

• 2.png
  12. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Очень жаль , что тема умерла! Хотелось бы услышать мнение знатоков)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    serega1305 зачем тебе каркас со стойками Ларсена (в Одессе),ну вот нафига. Установки потом найдеш применение..(многие их позабросили,прошла тема года три назад) Каркас ведь это не только стойки,давай ваяй,придумывай тогда весь конструктив . Читай литературу забугорную,здесь такого мало.
    Тут тебя обсосут тогда по полной.

14. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет)

15. 68RUS
    Благодарности:
    12

68RUS

тамбовский волк

68RUS

тамбовский волк

Благодарности:
    12
    А пеноизол это не тож самое, что и ППУ? У меня есть нездоровая идея утеплить им платформу и перекрытие, абы потом никаких заезжих ливней не бояться при стройке :)