1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите опытом в новой технологии каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serega1305, 17.10.11.

1. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    ППУ и пеноизол разные вещи, пеноизол дышит а раз дышит то поглощает влагу,(одно без другого не возможно) ))

2. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А вы не пробовали пеноизол поджечь и этим подышать минут 10? ну так для проверки экологии... Ато ведь если пожар, не дай бог, то прийдется.

3. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Пробовал, живой, он не горит сам, авот однажды заливал и кусочек материала на дерево попал, я его увидел и разломал а там с айвы червяк грелся, а червяка обмануть сложно он ГМО за милю чует)

Вложения:

• P9020117.JPG
  4. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    А Вы пробовали подышать горящим ППУ, многие пробовали только потом уже не жаловались задыхнулись

5. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ниче себе экология-ядерная смесь мочевино-формальдегидной смолы,ортофосфорной кислоты и пенообразователя..
    По поводу усадки:по вашей схеме с раскосами доливку будет выполнить проблематично.
    А что вы так боитесь горючести-в вашем случае утеплитель не выполняет роль несущей конструкции.

Это все фантазии,когда загорится утеплитель,то вы уже будете далеко от горящего дома или.вам уже будет все равно.(тьфу три раза).

Ну да...что-то напоминает кролика с удавом...

6. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Я никогда не встречал мочевино фольмадегидную смолу, ортофосфарная кислота применяеться пищевая! в кока кола она тоже присутствует) когда эти компаненты прореагируют то нету там ничего опасного для здоровья!! У меня есть решения ( еще при совке ) об использовании в строительстве а в том же совке ППС запрещен для строительства только в упаковку))
    По поводу боюсь - у меня у знакомого потолок обклеен плитами с ППС коротнула проводка, и моментом загорелся пенопласт, он потушил там фигня три листа сгорело но ожеги у него страшно смотреть...

Поповоду доливки проблем не вижу т.к. откос врезат плашмя, и не разделяет ничего)

Вложения:

• 2.png
  7. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу кролика с удавом... так ни чего и не понял))

8. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну как же...червяк ползет к пеноизолу так же как кролик к удаву...
    А вообще не обижайтесь,просто я не являюсь сторонником данного продукта, так как я единственный (наверное) на этом форуме кто знаком с пеноизолом(в девичестве пенопласт МФП-3) с 1984 года и принимал непосредственное участие в его применении в качестве утеплителя в жилых домах,выпускаемых Тверским комбинатом объемно-блочного домостроения.Проблем с ним было выше крыши,и читая дискуссии о пеноизоле ,вижу,что с этими проблемами так никто за 30 лет(!) и не разобрался.Сори,если чем-то обидел...
    Кстати:мочевина и карбамид это одно и тоже.

9. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Какие тут обиды, в споре рождаются. Согласен с проблемами, и усадка, но просто с тех пор начали выпускать смолу под пену, а раньше ее применяли из смолы что служит клеем при изготовлении ДСП, так что кухня вещь опасная ( если так рассуждать) И сам лил, и невоняло. Когда строил установку начитался что яд что надо маску одевать, долго принюхивался, ну блин должно вонять, может что то не так делаю, полазил в нете , там куча цехов где народ работает и не пользуется спец средствами потому ,:)что они не нужны. Я не рекламирую продукт, мне не надо я для себя выбрал его. Даже в названии темы нет такого слова) Просто обидно, не разобравшись атакуют. Хотя я понимаю что если народ разнюхает плюсы, то многие кто делает ППС разорится) Цена качество вот главное. Просто много народу покупают установку и в бой, льют что попало, а потом мнения в инете . Так что кто желает может брать у профи ( кстате в России их много) В Питере, Иваново, Тула. Там Вам Г. не продадут)):)

10. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    зачем мне ППУ если есть каменная вата. зачем вообще все эти извращения с пенопластом... смысл какой в этом? Задохнуться как в ХЛ?

11. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    ППУ( пенополиуритан) , пенопласт ( пеностирол), пеноизол, он же мипора, метэмпласт, ипорка, юнипор, КФП, это разные вещи.
    Пеноизол не поддерживает горения, в отличии от пенопласта.

12. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Не вопрос...каменая вата, а какой срок службы каменной ваты? А как она к воде, и главный вопрос- СКОКА стоит?:)

forumhouse.ru/forum91/thread6359-40.html

Согласен!! Ну только метемпласт это от производителя фирмы метем скажем так он талантом и упорством вывел пеноизол на новый уровень , что при слове пеноизол не кривят лицом а говорят зер гуд)):)

Вопрос на засыпку где точка росы в каменной вате,? в стене? а как она этол чудо вата от нее избавляется? правильно слеживается. а этот мерзкий пеноизол эту воду впитывает на 5 % а потом высыхает не теряя свойств, главное чтоб пленок для защиты не понапихивали:)

13. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А чего ж вы сразу контакты свои не пишете куда бежать нам за пеноизолом? Я вообще не понимаю почему эту ветку еще не закрыли за рекламу.

14. serega1305
    Благодарности:
    2

serega1305

Участник

serega1305

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос и тема не про пеноизол, вопрос про каркас ( это не реклама) а ответ на вопросы. Почему то пеноизол интересует людей больше чем технология каркаса... все вопросы были заданы мною по теме , а отвечать приходиться на вопрос утеплителя, и упрекать меня в рекламе мне кажется Вы погорячились! А за пеноизолом Вы можете обращаться где хотите, я его выбрал в качестве утеплителя СЕБЕ и не навязываю ,а защищаю свой выбор. Простите если грубо но у толерантности тоже есть предел!:)

15. Alex E
    Благодарности:
    1

Alex E

Живу здесь

Alex E

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну это уже как-то по теме звучит, ато чем дальше в лес тем больше дров :hello: