1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не нагревается один радиатор, в чем проблема?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Маша-Паша, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    на вашу кухню достаточно 6 секций если учесть что есть одно окно размером 1,5 на 1,5 и хорошая теплоизоляция дома им высота потолка не выше трех метров и то что на кухне часто готовят еду работает газ и котел стоит у вас на кухне? то будет достаточно ну можно поставить 7 секций так для запаса а все выше трата денег!

На будущее, я нарыл много информации поэтому поводу в интернете, и сделал вывод в расчет ведется по принципу 200 ватт на 2 квадратных метра при высоте потолка 3 м, плюс если плохая теплоизоляция плюсуем 10-15 процентов потом сколько стен уличных если одна то 5 процентов если две или три то 15 лучше сколько окон и размер в среднем на одно окно плюсуем около 10 процентов в зависимости от размеров окна относительно стены и самого окна то есть стекло пакета! и плюсом можно запас на 10 процентов!
    Пример у меня комната 19 метров кв. 2,7 высота, две уличные стены теплоизоляция стен средняя как мне кажется, одно окно площадью в 20 процентов от площади стены (пример площадь стены 15 метров а окна 3м ) тогда считаем так 200 ватт это одна секция алюминиевого радиатора то есть одна секция греет два квадрата тогда 19 на 2 получаем 9,5 округляем в большую сторону =10 секций, плюс проценты 15 процентов две уличные стены плюс 10 окно и 10 средняя теплоизоляция ну и 10 на запас мощности можно и 5 получаем = 45-40 процентов то есть грубо говоря еще половина нашего полученного радиатора +5 секций к 10 получаем 15, у меня стоит 16 секций в комнате очень уютно и радиаторов хватает вполне!

2. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    возможно все будет работать но если сделать сечение трубы чуть меньше чем на первом этаже и придется балансировать систему кранами то есть вентилями, вы еще поэтому поводу тут с людьми потолкуйте, может кто что посоветует еще, я же все таки знаю многое но не все все не дано знать ни кому, но лучше конечно от общего стояка! И я бы сделал вот так фото смотрите!!:)

Вложения:

• 2.JPG
  3. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так будет раздача тепла равномернее по радиаторам на 2 этаже, а если как вы хотите то надо будет балансировать систему и возможно плохое прогревание последнего радиатора!:)::

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    16 секционный радиатор - просто гигант. Мне и 12 секционные здоровенными кажутся. У нас сейчас в доме кухня 13м (будет 8сек), комната 16 м (12сек), и комната 30м которая в последствии будет поделена на комн. 16м (12сек), коридор с лестницей (8 и 8сек)(радиаторы в два уровня) и с/у с теплым полом, еще будет радиатор в прихожей-тамбуре (8сек). А а втором этаже будет комн. 18м (12ск), комн. 9м (10сек), с/у 3м (4 или2 сек) и все та же лестница.

5. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у меня на дом 70 кв.м 2,6 высота потолка, стоит 46 секции алюминиевых радиаторов и в доме все номр на котле сейчас 50 градусов в доме 24-25 остывает котел после отключения горелки минут 7-8 потом снова работает на улице сейчас 3 - 5 тепла!

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну да, так лучше, хотя сути это не меняет.:hello:

7. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я ставил не 16 целыми лучше разносить секции равномерно по дому
    Например окно 2 метра шириной под окном стоит 2 радиатора по 6 секций и на стороне стены уличной стоит еще 4 секции тем самым создается тепловая завеса под окном по все длине и тепловая завеса на холодной уличной стене!:)

Да нет вы ошибаетесь меняет давление будет падать от радиатора к радиатору а в последнем будет мало, что может привести к плохому прогреву! а так давление в оба конца равномерное и радиаторы будут все равномерно прогреты! Поспрашиваете у людей кто понимает в отоплении, как лучше так как я вам посоветовал думаю одобрит большинство:)

Радиатор необходимо ставить строго под окном на высоте от пола около10 сантиметров но не глубоко под подоконник и до подоконника 10 см но это не обязательно, от стены 2-4 см главное от пола не высоко, и надо чтоб ширина радиатора перекрывала ширину окна на 50 - 75 процентов!

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    У нас сейчас дом плохом состоянии утепления. Мы многое разворочали, а делать бум только в след сезоне. По этому мне трудно судить о качестве отопления по температуре в помещении. У нас ща стоит 60 на котле. В большой 30м комнате 12 и 8 сек, температура 20 град, но там еще одно окно не поменяно и три стены уличных. На кухне ваще жара. А в комнате 16м с двумя уличными стенами (на озеро и север, открыты всем ветрам) 22 град, но она сообщается пока огромным проемом с большой. У нас нет плинтусов, кое где снята глиняная штукатурка до стен, снаружи местами нет вагонки, пока окна вставляли, ко всему ваще не утепленный потолок (доска и глина) и крыша под рубероидом с временно зашитыми фронтонами и без подшивки свесов. Когда дует сильный ветер, в доме заметно холодает.Но при всем при этом у нас довольно теплые полы.
    Утепление завалинки, фасада, потолка, доделка крыши в след. году будет. А пока так.:love:

9. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня сейчас тоже голые полы только доска и двп, плинтусов нет иногда поддувает, а остальное нормально и дом панельный стыки плоховаты, дует буду делать! отопление и воду уже сделал выложил ванную плиткой и кухню сейчас делаю электрику вот тут это и обсуждаю тока в другом разделе!:)

Я бы вам посоветовал бы лучше подойти к расчету кол-во радиаторов так как платить за лишнее не надо, хотя страшного ничего можно вентилем придушить, а вот если где то не хватит потом докупать скручивать паять заново очень не охото портить вид и не просто так это сделать! все таки ущербно деньгами!:)

10. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    По горбам понятно, сниму радиатор , а вот по поводу на рисунке "что это такое?"
    это нижнее подключение к радиатору незнаю как объяснить... наподобие сдвоенного крана.

Вложения:

• Ахилес1.jpg
  11. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    к этим сдвоенным кранам и подходят две трубы

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    ПП d=20 это конечно круто для магистрали длиной 50 метров, система получилась "зажатая", как результат
    Аккуратней советы давать надо, а то неровен час и ...:close:

13. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    а какой выход в этой ситуации?

14. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Если убрать эти сдвоенные краны и сделать подключение верх низ, будет ли лучше?

Вложения:

• Ахилес1.jpg
  15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Есть два варианта (как две новости одна плохая, вторая еще хуже):
    1. временный, чтобы как то перезимовать - выставить радиаторы выше магистралей и разобраться с "верблюдом" на крайнем радиаторе, низ радиатора выше труб, как на схеме (вариант№1), у Вас сейчас исполнено скорее всего по варианту №2, что не есть , "закольцовку" убрать;
    2.кардинальный, вырезать ПП20 и поставить ПП25 согласно варианта №1, без " верблюдов" и прочих излишеств.

Вложения:

• Ахилес2..jpg
Статус темы:
Закрыта.