1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не нагревается один радиатор, в чем проблема?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Маша-Паша, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо ! :|:

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Мне каца, что тут не в диаметре магистрали дело. У нас есть знакомые у которых 16 МП все сделано и магистраль и отводы. Дом 280 кв.м котел настенник 30 кВт. В се чудесно работает. Современный котел со встроенным насосом продавит любой диаметр, если он будет равномерным, без внезапного сопротивления (как у нас:|:).
    Может правда дело в том, магистраль выше радиаторов. ?Воздушная пробка?

3. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде весь воздух спустил, незнаю может где и стоит , а как проверить? споследней батареи ведро слил воды.

4. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    После Ваших приключений Вы теперь экспертами работать можете!:super:Маша-Паша, двух одинаковых систем не бывает и то, что работает у соседа с успехом может не работать у Вас, это по первому пункту и туда же, Ваш забитый фильтр- это тоже циркуляция, то есть ее возможность и кол-во транспортируемого теплоносителя, ответ на вопрос о возможном диаметре трубы.
    О чем и речь!
    Перекройте всех потребителей кроме крайнего радиатора, характерный шум в теплообменике=> наличие воздуха, погоняйте систему в таком режиме при Т =60...70*, на насосе есть авт. воздухоотводчик, если фортуна улыбнется воздух удалится все заработает, но это временная мера.

5. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера такую процедуру делал, после этой процедуры появился шум в котле!
    сегодня еще раз попробую может повезет

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Шум возникающий при движении воздушных пузырьков? Если есть возможность, перепаяйте ПП20 по варианту №1, конечно не айс, но в Вашем случае самый бюджетный (дешевле просто даром), это избавит Вас от ловли "воздушных" пробок.

7. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Где то я с вами согласен что теплоотдача зависит от температуры, а где то и не согласен все зависит от температуры на улице и теплоотдачи дома!
    По этим расчетам в моем доме стояло бы тогда не 46 а 53 секции без учета запаса и плюс запас где то 60 секций, то тогда бы я наверно яичницу просто на тарелку разбивал бы:) и ел бы глазунью:) Без обид!
    По этим подсчетам получается почти на 1 кв.м 1 секция (ну 1,25 кв.м. на 1 секцию) так вот у моей знакомой стоит на 11 кв.м. 10 секций при высокой температуре радиатора там можно парилку делать, все зависит от температуры того чему отдает радиатор свое тепло.
    К примеру цифры, от балды просто пример, для дома 50 кв.м при температуре воздуха вне дома 0 градусов надо 5000 ватт тепла чтоб нагреть дом 20 градусов воздуха в доме, а если на улице будет -30 то понадобиться 10квт. Поэтому все расчеты теплоотдачи усреднены и приведены для средне статистического дома и т.д вот чтоб просто считать скока надо секций! Приблизительно 1 секция на 2 кв метра! Не знаю, я так считаю это мое мнение, если ошибаюсь то по прав те с приведенными фактами! :)

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Андрей112, почему вы считаете не мощ радиатора, а секции? Секции разных радиаторов имеют разную мощ..
    А если конвекторы - чо тогда делать, как считать?

9. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    А если начиная от предпоследней батареи врезать ппр 25д?,

сейчас убрал перемычку перед батареей она стала греться полностью. Вот только скотлом опять непонятки сначало котел греет систему до заданной т. невыключаясь , потом когда набрал заданную т. выключаеться и т.падает на 20г. секунд за 40 потом опять набирает т.и выключаеться, темпиратура батарей держиться г 55 вобщем стал чаще включаться. :mad:

Вложения:

• Ахилес2..jpg
  10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Девять страниц флуда, что бы понять, что виновата перемычка, непонятно, на кой ляд приделанная. Да и панельник на фото с нижним подключением. По другому не подключить. Вот эта хрень под радиатором в комплекте идёт. И служит для регулировки протока теплоносителя в радиаторе. Я в шоке:)]:hello:А по котлу лучше в Газовые котлы обратиться. А то насоветуют. С отоплением разобрались, самое время котлом заняться.;)

Вложения:

• 10.jpg
  11. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Перемычку воткнул от безисходности думал что так система прогреваться лучше будет:|:

Котел приезжали настраивали сказали проблема в системе отопления

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    С первым отчасти согласен, но не боги горшки лепят, когда то, кто то, что то делает в первый раз, а как известно, не ошибается тот кто ничего не делает, человек делал впервые и порой руководствуясь советами "специалистов", проштудировавших курс г-на Козина и считающих себя в отоплении "доками" взявшими Бога за бороду.
    С заявлением о перемычке не согласен, флудить не хочу, есть желание обсудить, прошу в личку.

13. Ахилес
    Благодарности:
    0

Ахилес

Участник

Ахилес

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите насколько должна падать т. после отключения горелки котла?

14. andrey112
    Благодарности:
    8

andrey112

Живу здесь

andrey112

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да я знаю это, я и считал из ходя из мощности алюминиевых радиаторов которые в среднем имеют мощность 200 ватт бывает и меньше, зависит от фирмы и размеров секции!

Согласен с вами полностью хоть всю жизнь занимайся одним делом а все равно знать все не будешь! Ошибки бывают у всех и каждый думает по своему отсюда и поговорка "одна голова хорошо, а две лучше"

У меня котел Vaillant atmotec 24, дом 67 кв.м 46 радиаторов, все греется равномерно пробовал на ощупь даже без балансировки, сейчас стоит на котле 50 градусов на улице около +3 тепла в доме где то 23 градуса.
    Принцип работы: запускается насос, прогоняя воду по контуру температура падает до определенного предела, потом запуск горелки разогрев воды до заданной температуры, пример 50 градусов, котел греет около 54-55 видимо так запрограммировано короче всегда чуть больше, потом горелка тухнет насос гоняет воду еще 5 минут температура падает потихоньку, после отключения насоса температура упала градусов на 7-8 от 54-55 потом ожидание пару минут может больше но не более 10 минут т цикл повторяется. И еще перед тем как запуститься и после того как отключается насос котел перекрывает доступ к теплообменнику, я так понял за тем чтоб он не отдавал тепло из системы!!

Kylibin скажите, а как вы сами рассчитываете мощность радиаторов и необходимое кол-во секций? Если говорите что я дал не верный совет?! Я вроде бы так понял?:)

15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Если можно схемку, а то снова будем ловить черную кошку в темной комнате при том, что ее там нет.
    Ув. Ахилес, понимаю Ваше состояние, зима на подходе, а тут такое. Спокойно без паники и без истерик (Смольный институт в Питере), четко, внятно, что Вас сейчас не устраивает в работе котла? Падение Т* на 20* в каком месте?, "секунд за 40" -насос в это время работает?, если да, то это следствие "левизны" системы и котел здесь не причем. Наведете порядок в системе все остальное устаканится.

В 72 посте я привел сообщение ув. Legatron-а, с обоснованием и я полностью разделяю его мнение.

Статус темы:
Закрыта.