1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как самому стать каменщиком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Альпинист2, 18.10.11.

1. Альпинист2
    Благодарности:
    4

Альпинист2

Участник

Альпинист2

Участник

Благодарности:
    4
    По непроверенным данным, в Перми появился дилер Bricky. Мои жесткие пермские оппоненты сумеют ознакомиться с формой в первых рядах... хе..хе.

2. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот довольно интересная книга. Я ее купил, чтобы лучше разобраться с вопросами кладки, ну и чтобы знать где халтурят рабочие. ;)
    Если найдете ее в интернете - возможно она Вам тоже поможет!

17122011136.jpg

3. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    А настоящие каменщики это кто? они ваще есть еще? Я позвал бригаду хваленую дом строить, они считаются хорошими каменщиками и на самом деле не бухают, работают, дисциплина и пр. Вот только уровнем пользуются редко, углу гидроуровнем не отбили, сетку в подстилающую стяжку 30-40 мм не положили, внутренние угловые блоки подрезать поленились и просто накидали раствора тяп-ляп, отдельные замесы раствора получались не прочными -раствор сыпется, швы пляшут больше чем хотелось бы, аккуратность расшивки приходится персонально требовать по каждому ныряшливому месту. А все почему - да просто фиолетово им качество работы, все всегда так работают и сами они живут в домах далеких от забугорных конфеток, просто у мужиков сезон калымов им деньги надо быстрее заработать а вылизывать стены не считают нужным и отвыкли уже, даже и глазомер у многих искривился! И вот это и есть наши строители. Они хороши для забутовки а на красивую облицовку запаришься искать спеца и тот тоже фуфлыжить будет или будет занять вперед на 3 года или цену заломит такую что вообще не приличную. Потому эта штуковина брики хороша для тех у кого руки не из жопы растут и кто хочет сам вместо этих высокооплачиваемых халтурщиков дом себе построить или забор быстро и аккуратно не размахивая кельмой 20 раз на каждый кирпич и не бегая потом с тряпкой протирая кладку от высолов от растворных соплей. Всем скептикам советую изучить вопрос детально прежде чем критиковать. Кстати суперская ровная облицовка всегда по шаблону из прутка толщиной 10-12 мм. ложится каменщиками, присмотритесь! А брики это тот же шаблон только более продвинутый и оптимальный и для вертикального шва тоже продумано, кстати и уголки для шнурки тоже прикольные и расшивка кому то пригодится универсальная. Россия блин лапотная все бы критиковать. Ясен пень что сам брики дом не построит автоматом, руки не из задницы никто не отменял и желание тоже.

4. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    За Россию обидно, это не критика, а оценка изделия. Что же Вы своим горе каменщикам не предложили такую приспособу? Дом себе же строите, что не болит душа за кривую кладку? Если хваленные каменщики угол дома на глаз выводят, то задумайтесь что сделали плохого тому человеку что из расхваливал. Только не стоит всех обобщать мол нет в России спецов. Работа спеца стоит дорого, они на расхват.

5. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    С такими бригадами - разговор короткий, если видишь, что случай "клинический", то гонишь к чертям, без оплаты. Мотивируешь тем, что следующие не подпишутся под их косяками и придется ломать, так, что материал за их счет. Один мой знакомый, принимая штукатурно-стяжечные работы, брал правило двухметровое, прикладывал к стене или полу и сколько соток долларовых пролезало, столько со стены и снимал. После косячной кухни, четыре комнаты и два санузла были идеальные, а кухня ДАРОМ.

6. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Древняя байка :), так по ГОСТу проверяют стенку только там не купюра забугорная, а проволочка медная (диаметр сейчас не вспомню).Интересно почему именно сто долларов. не рублей. ни полтинник или червонец толщина другая или так понтов больше :)

7. Grical
    Благодарности:
    2

Grical

Участник

Grical

Участник

Благодарности:
    2
    Да. проблема с каменщиками. Мне нужно дом обкладывать 300 квадратов. купил кирпич, почти самый дорогой из Российских. Нанял сперва таджиков. попробовал их на родительском маленьком домике там 80 квадратов. Начали жутко косячить. Плюнул на все. начал ложить сам. Под пруток, по шнурке. Так пока и не решил как правильно, сразу при кладке раствора пруток ложить или после расшивать. В итоге 80 квадратов ложил месяц, каждый день с утра до вечера. Косяков много. Почти первый раз ложил. Вот думаю что с домом делать. Нашел других узбеков, 500р квадрат. Скоро начнут, посмотрю как получаться будет, уже чувствую будут косячить.

8. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ну я свою бригаду проверил не на кирпиче а на бетонных блоках 40х20х20, у меня первые 3 ряда из блоков идут, потом кирпич на всю высоту. Все описанные выше мелкие косяки были на кладке блоков, мне сразу сказали что идеально ровно блоки никто ложить не будет, что меня даже позабавило, типа я плачу а они стараться на 100 процентов не гарантируют, максимум на 80, при том что кладка одного блока на облицовку 30 р/шт. Схема такая из стопки на стену переложили - 30 рэ в карман, этакие высокооплачиваемые грузчики..) С другой стороны визуально блоки лежат не так уж и криво если не присматриваться придирчивым взглядом. Ну гуляют швы местами от 10 до 18 мм. Может многого хочу. Короче я пока не отказывался от услуг бригады, но сейчас у меня пауза - собираю монолитное перекрытие (строители отказались - говорят много возьни некогда им этим заниматься, ну дам возьни много но вся мелкая, а за 300 дюбелей и 500 кг арматуры платить 20000-30000 рэ я б и не стал а менее им не интересно и они знают что за это не заплатят столько) потом залью бетон 10 дней пауза и буду выставлять краном поддоны с кирпичем на плиту, будет время попробовать самому кладку, плюс выставлю первый ряд раскладку как она должна идти, т. ч если будет получаться то сам и буду все стены докладывать. Если будет хуже получаться чем у этих чертей то позову их..)

9. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Соседу делали облицовку ложили снаружи на лесах облицовочный кирпич по круглому прутку 10мм длиной 1м., пруток вместе с раствором ложат на кирпич после прижима и выравнивания аккуратно вытаскивают пруток со сдвигом вдоль шва, но "моя" бригада бывалых хваленых каменщиков сказали что снаружи "от себя" ложат только дилетанты (хотя многие так делают), что типа не удобно проверять совпадение вертикальных швов, если стоишь напротив кладки, типа все профи ложат сьены при одновременной кладке облицлвки и забутовки стоя на перекрытии так быстрее материал подавать и удобнее брать. Думаю в этом есть резон. Сам буду пробовать тоже ложить с перекрытия изнутри дома, потому что лесов у меня нет а колотить леса вокруг всего дома на всю высоту дело не из простых и опасное, высота все таки, быстрее стены выложишь чем леса соберешь, а их потом еще и разбирать.

10. Poppop
    Благодарности:
    0

Poppop

Новичок

Poppop

Новичок

Благодарности:
    0
    Цель создания данного девайса распределить раствор (помимо конечно сугубо меркантильных интересов создателей).сама по себе приспособа брикки, не гарантирует ровной кладки. к ней необходим отвес, уровень, а также имхо кладочный раствор с воздухововлекающими добавками, дабы раствор положенный на красный кирпич не сразу отдавал воду. думаю каждый сам решит нужно покупать это изделие или нет, по мне так нет и можно обойтись чем -то более удобным. например ютуб. com/watch?v=0uGpI_F9Rso

11. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Пока начинал читать эту тему, на самом деле пытался понять "как же самому стать каменщиком?". Прошел строительный сезон 2013 на стройке своего дома, в ходе которого пришлось взять в руки мастерок, приготовить раствор и начать поднимать столбы кирпичные для забора. Не потому, что очень хотел стать каменщиком, а потому что те, кто ими уже стали, ломят такие цены, как будто они не каменщики, а редчайшие нейрохирурги высочайшей мировой квалификации. В результате, подняв три столба с разной степенью кривизны кладки, на четвертом уже достиг того уровня, что не стыдно перед людьми показать работу. Сейчас зима в разгаре, столбы мои стоят, "как вкопанные". И не только столбы пришлось установить. И часть новой стенки также добавила мне квалификации. Наверно этот и есть самый верный и к тому же самый простой способ самостоятельно стать каменщиком. Просто практиковаться побольше. И не на девайсах всяких, а с классическим инструментом каменщика. Особое "спасибо" подрядчикам, которых поначалу хотел нанять на эти работы, но их жадность и цены вынудили освоить все самостоятельно.
    Впрочем тоже самое могу сказать о том, как я стал сварщиком, но это тема другой ветки.

12. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Прочитал топик. Самому предстоит возводить межкомнатные перегородки из силиката. В стройке я не совсем уж теоретик, но кирпичная кладка всегда казалась чем-то непостижимым. Теперь вижу, что класть только самому и никак иначе. И руку набью и денег сэкономлю. Тем более, что перегородки потом будут покрываться штукатуркой.

13. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Быстрее перегородки делать из узких бетонных/керамзитобетонных блоков 90х200х400, или вообще еще проще взять пазогребневые плиты типа Волма, быстрее гораздо, остальное все то же самое, крепеж весь на них нормально висит. Имхо..:)

14. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Пазогребневые у матери в квартире ставил. Не нравится. Звенят они. Не только шум не гасят, а как барабан резонируют. По крепежу спора нет - повесит широкий телек на них - держится отлично

15. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Ну тогда керамзитоблоки шириной 90, 120, 190мм, последние точно звук держат хорошо, у меня несущая стена на втором этаже в полблока 190мм, вроде тихо.