1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как самому стать каменщиком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Альпинист2, 18.10.11.

1. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Почитал ветку, вся суть тут к приспособе сводится, а почему? Без нее слабо что ли?
    У меня свояк выложил кирпичный цоколь, ранее никогда мкстерка в руках не держал, без всякой приспособы. Правда накосячил немного, но он подходит к делу так, посмотрел первый попавшийся ролик в ютубе- и вперед ложить! Горизонты искал зачемто лазерным фонариком положенным на кусок пенопласта и тот в свою очередь в таз с водой. Эта конструкция стояла в центре фундамента и крутя пенопласт, мерял углы... Я думаю гидроуровень будет лучше.
    Еще он следил за уровнем в процессе кладкой только вдоль фундамента, а поперек забыл) ну и ушло у него немного, но это не так критично. Дом можно ставить.
    Вот мне в ближайшее время тоже нужно будет цоколь выложить, тоже думаю сам попробую. Как говорят кирпич зажат с 5-6 сторон цементом и это надо очень постораться накосячить чтобы что-нибудь развалилось)...
    Если переезжаешь в частный дом вообще считаю полезным уметь делать кладку, потому хочу попробовать, ну и ради экономии конечно.

2. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Залит фундамент. На следующий год нужно ложить цоколь, хочу за зиму набраться информации, чтобы не совершить серьезных ошибок.
    Представляю это себе так: Вымеряю углы и диагонали. Ставлю " стойки" по углам и меряю горизонт гидроуровнем, затем выкладываю углы, натягиваю между ними нить и начинаю гнать по ней послойно. Собственно красота мне не важна в моем деле. Главное чтоб было надежно и вывести ровно в горизонт, а сам цоколь все равно буду еще утеплять и обшивать.
    Вопрос к тем кто имеет опыт, правильно ли я представляю себе суть работы или я что-то упустил?
    И еще кто знает где есть хорошее " руководство" дайте ссылку пожалуйста

3. павловичч
    Благодарности:
    19

павловичч

Живу здесь

павловичч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Столкнулся с тем, что с июля 2019 года не смог найти проф. каменщиков газобетонных блоков. Сменил несколько бригад. Выяснилось, что мало кто умеет класть блок на клей 2-3 мм. У всех от 4 и до 10 мм. минимум. Странно всё как то. И вот сейчас готовлю к зимовке запланированную стройку. Где специалистов найти?

4. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    В каком регионе вы строитесь?