1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Всем Спасибо за помощь, даже моральной!...долго не буду говорить о решении проблемы, но после нескольких переговоров (видимо из-за масштабности и серьёзности) мне заменили на 4100!... инсталировал, поработал, ... и получил прекрасный результат: снег убран, не устал, техника работает пока в порядке (что и хотел получить с покупкой СУМ!), даже соглашусь с выше постерами: показался 4100 даже удобней, хотя 4800 выглядел посолидней (наверно не только из-за стартера и фары но и клюва)...действительно ручки управления и сама их эксплуатация на 4800 мне не понравились (наверно мало времени прошло), приводы шнека и колёс как-то у 48-го не лежали на своём месте (ощющения были такие)...но зато привод клюва и управление на 48-м показались удобнее, гибче, плавнее...да и инсталяция 48-го была по времени намного больше чем 4100...ну и в заключении могу сказать что 4100 доказал многим форумчанам о своей надёжности, то буду надеятся что и моя техника (теперь уже 4100) меня не подведёт, чего и Вам Всем желаю! Приятного Всем снегометания! С уважением, Дмитрий.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.805

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Dima777, поздравляю!
    Только все равно не понятно :)

3. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Я имел ввиду управление клювом и сам клюв понравились:):):)

4. Рустик1986
    Благодарности:
    8

Рустик1986

Живу здесь

Рустик1986

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дима у меня нечто подобное было их официальная причина без коробки не принимаем но в итоге я привез в магаз разобранный и без редуктора 4800и забрал 4100, наверное сервис меня видеть не хотел, в следующий раз надо брать у магазов посолиднее

суды тоже дело долгое если только после сезона их подолбить всех

кстати регулиовка башмаков мне уже не по душе, надо сразу трещеткой запастись

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А какие проблемы :faq:. Вы что, в процессе работы меняете высоту снегозаборника? Зачем? Я как поставил один раз 0,5см в прошлом году, так и не трогал их больше.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А тут чем хуже :faq:. Один раз поставил его в зависимости от качества снега перед работой и пусть себе бросает. Только раструб крути. Я по началу тоже думал, что на панели оператора это удобнее, но потом пришел к выводу, что и так не плохо и не досаждает. Поэтому ничего даже переделывать не хочу (как думал по первости :)). Вот поворот раструба выброса сделать на электромоторе джойстиком-это вещь:super:. А все эти ручки крутить не айс :no:. Но на данной технике это сделать проблематично, поэтому пускай так будет :aga:. Вот куплю себе Хонду (может быть, когда -нибудь :)]), там и переделывать ничего не надо. Все на ней сделано для человека и удобства. А все эти ручки-крутилки-двигалки, жалкое подобие на совершенство. 4.jpg

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Dima777, Рустик1986, Вы уж меня извиняйте за вредность :|:. Старенький и вредненький стал уже :aga:. Но на самом деле иногда подумаешь, но как можно делать такое убожество? Не ужели нельзя по человечески все сделать. Купили эту дешевку и бегаем с этими ремнями да вариаторами :)]. Вот и хочется иметь такую технику, чтобы душа радовалась и работа спорилась :victory:.

8. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    ...полностью с Вами согласен, но по данной теме хотел иметь СУМ чтобы прежде всего чистил снег (т.е. откидывал куда-подальше), раньше я лопатой с привеликим удовольствием...да вот годы чувствую уже не те... далее хотел бы получать от этого удовольствие а не рабский, не любимый вид занятия (а ведь когда приезжаешь на дачю хочется отдохнуть!)...Считаю что уборка снега - это и есть в том числе отдых! ...дорогой... ,дешовый... да какая разница, лиш бы был надёжен и работал! :):):)

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да и мне тоже "понты" не нужны. Я про надежность, удобство в первую очередь думаю. А от этих китайцев можно в любой момент подвоха ожидать, хотя после трех разборок и ремонтов (ремень шнеков и по мелочи) в прошлом году, аппарат работает на удивление стабильно и без поломок уже второй год. В этом году летом заменил фрикционное кольцо. Будем надеяться что не на один год теперь. Ну а бросает снег он конечно не так далеко как позиционируют в описаниях. Я так думаю, что в наших аппаратах нет заявленных л. с. Откуда они снимают (замеряют) мощность можно догадываться. Я предполагаю что там примерно 4,5 л. с максимум :(, если правильно замерить мощность на валу. А они похоже на шкивах ее меряют.

10. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    ...да действительно! :):):): в космос летаем (космический мусор уже встаёт проблемой), айфоны и айпады даже у стариков уже есть (дети себе новое а родителям старое), шейх сказал что в пустыне будет снег идти- так и есть идёт (Дубай) ,... а БЛИН СНЕГ ВО ДВОРЕ! :):):)-нечем убрать:):):) техника не работает, вот и думают русские мужики как всё починить...!:):):)... а снег идёт, снег идёт...:):):)

11. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    где то на ютубе видел, приделывают шуруповёрт,классно поворачивает.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Тоже не плохо :victory:. Спасибо! Только не вижу смысла в этих переделках :no:. Пускай все остается так, как есть сейчас. Из запорожца никогда мерседес не сделать, сколько ни прикладывай к нему шуруповертов и электромоторов :aga:. А ведь покупал в прошлом году своего китайца на один сезон для пробы :close:. Понял для себя, что снегоуборщик в хозяйстве очень нужен, тем более живу постоянно в деревне. Только вот в этом году понял и то, что нет смысла менять шило на мыло :)], тем более что это шило работает прекрасно. Я хочу сказать, что покупая навороченный, дорогой снежник за 60-80 тыр., фактически приобретаешь тоже самое, но в другом исполнении. Ну может быть немного удобнее и надежнее, но совсем не много. А 130-150 тыр. отдавать за снегоочиститель как-то не могу себе позволить, вернее жаба не позволяет, хотя иногда и хочется плюнуть на нее и купить :close:.
    P. S. Что-то у меня сегодня настроение какое-то романтическое :):|:.
    .

13. Bersi
    Благодарности:
    0

Bersi

Новичок

Bersi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте господа.
    Может поможете чем. У меня 4100 второй год и всё было нормально. Сегодня завёл, прогрел, поехал...Через минут десять работы, зазбоил движёк, потом хлопнуло аж огнём из глушака и заглох. Проверил бензин полный бак (недавно заливал). Стал по новой заводить и закрыл (не знаю почему) заслонку, газ на зайце. Раза с третьего завёлся, стал заслонку открывать зазбоил и заглох. ещё раз также завожу заводится газ на черепаху перевожу глохет. Короче заслонку закрыл, газ на полную, завёлся и работает, только обороты большие, и дымит как паровоз. Минут через 5 работы опять хлопнул из глушака и заглох окончательно, больше никак не заводится.
    Искру проверил есть, но может слабая (по сравнению с автомобильной). Свечку поменял на А17 (была LG), толку никакого и проверил свечку забрасывает бензином.
    Искал решение проблемы, нашёл вот только вашу ветку. Может поможете а то меня заметает.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Посмотрите во-первых уровень масла. Должно быть по верхнюю нитку резьбы пробки. Если свечу меняли, тогда еще снимите патрубок сапуна (идет от головки блока к воздушному фильтру толстый относительно резиновый патрубок). Вполне вероятно, что там накопилось много всякой гадости (масло, вода и т. д.). Все это надо вычистить и поставить на место (патрубок и места его соединения внутри также должны быть чистыми). Посмотрите также воздушный фильтр. Если он там есть, тоже надо почистить. Но основное это сапун.

15. Bersi
    Благодарности:
    0

Bersi

Новичок

Bersi

Новичок

Благодарности:
    0
    Сапун почистил масло в порядке, воздушный фильтр продул - результат нулевой не заводится и свечку забрасывает сразу

Статус темы:
Закрыта.