1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вопрос.
    снегоуборщик был приобретен 24 октября 2012г. так сказать впрок к предстоящей зиме.
    но снег как назло по настоящему выпал только 06,01,213г. получаеться что я просрочил на 2,5 месяца все сроки обращения к продавцу. все это время снегоуборщик стоял в гараже и опробовать его под нагрузкой не было возможности. При покупке продавец при мне завел и проверил все работало. Этот брак редуктора дал о себе знать только вот сегодня после снегопада когда я им реально впервые стал пользоваться.
    то есть теперь что - получаеться гарантийный случай, как доказать что эти 2,5 месяца я им не работал, (взять справку с метеослужбы что снег реально выпал только 6 января 2013г.)
    Кто сталкивался с подобной проблемой, просветите пожалуйста.
    Проще и понятней было бы если бы я его купил вчера а сегодня он накрылся, а в моем случае я немного туплю как правильно поступить, что бы не напутать с текстом в претензии

2. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Если правильно понимаю это сезонный товар- специально разработан для уборки снега- и в любом случае гарантия год

по идее продавцы должны знать о брачной партии

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Гарантия по любому год, продавец не в праве уменьшать установленный изгоовителем гарантийный срок.
    Думаю, нужно через письменную претензию обращаться к продавцу.
    Перевозку снегоотбрасывателя к продавцу можете осуществить сами, только зафиксируйте расходы - их потом нужно будет с продавца взыскать.
    Сроки, в которые Вам должны ответить, отремонтировать и прочее, смотрите в Законе о Защите Прав Потребителей - там всё есть.
    Не скандалить, не ругаться, всё только через бумажку:) - по телефону не общаться, электронной почтой не пользоваться.

4. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кто либо знает подойдет ли редуктор от HUTER SGC4100 на HUTER SGC4800 разница как бы небольшая. Есть ли аналогичные редукторы на других моделях сторонних производителей, вопрос задан на тот случай если возникнут какие либо проблемы с продавцом по срокам.
    И еще один интересный момент. Какая смазка должна быть в редукторе? Дело в том что когда я об этом спросил продавца он пояснил что типа литол, доставив аппарат домой я все таки проверил и там действительно была набита смазка типа литола, мне это кажеться странным, так как у меня есть мотоблок и мотокультиватор и там в редукторах трансмиссионное масло, а здесь почему то густая смазка и тем более на морозе она по определению не в состоянии смазывать трущиеся части редуктора, но я все таки хотя и в сомнениях но поверил продавцу тем более что они меня предупредили что предпродажная подготовка сделана, все смазано и все залито и я не должен никуда лезть на время гарантийного срока, только замена масла в двигателе согласно карты ТО. По моей просьбе продавец мне предоставил и масло для первой замены.
    Поделитесь своими соображениями по этому вопросу

Olegych - спасибо за ответ

продавцы где я покупал этот аппарат люди адекватные и внимательные, на мой взгляд с хорошей репутацией, я у них покупал мотоцикл эндуро. Но возврат есть возврат и это не каждому продавцу приятно, тем более что эти парни держут цены в нашем городе минимальные, И еще дают скидку, и цена получаеться как в Москве в интернет магазине, поэтому с ними то и скандалить совести не хватит, так как это не рвачи

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, если адекватные, то и не придётся скандалить. Привезите, пусть при Вас проведут проверку качества (под Акт, естественно, с вашей подписью) а потом - Вам выбирать. Скорее всего, предложат отремонтировать. В принципе, я бы согласился, но только при условии того, что дадут подменный снегоуборщик на период ремонта. И ждём замены редуктора установленный законом срок.
    Ни на какой сервис не везём, это обязанность продавца. Задача покупателя - доставить товар до продавца, написать претензию, поучаствовать в проверке качества товара и получить подменку.
    Ну, естественно, всё с подписями и датами.
    (По секрету: Я сам хороший парень и адекватный, и все дела... Но если человек приходит с неисправным инструментом и договаривается устно, я не так шустро начинаю крутиться, как если бы он принёс бумажку;))

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А то, если временем лишним располагаете, загляните сюда. Тут всякие есть - и адекватные, и наоборот;)

7. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Olegych - я с интересом прочел всю ветку форума по этой модели, так и поступим как вы советуете,

тем более что на моем мотофоруме затишье, зима холодно, мотобратья отдыхают, а этот форум активный да и меня угораздило приобрести это чудо китайской инженерной мысли, вот и занесло меня к вам

8. Dfcbkbq134
    Благодарности:
    14

Dfcbkbq134

Участник

Dfcbkbq134

Участник

Благодарности:
    14

Вложения:

• DSC04132.JPG
  9. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
  10. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Dfcbkbq134 - вам повезло, у меня песня была ровно 30 минут:aga: после чего куча комплиментов в адресс узкоглазых рисоедов

11. Dfcbkbq134
    Благодарности:
    14

Dfcbkbq134

Участник

Dfcbkbq134

Участник

Благодарности:
    14
    Хутер 4100 рулит (будем надеяться)

12. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемые кто все таки интересовался взаимозаменяемыми редукторами на этот долбанный HUTER4800 Отзовитесь, уже перерыл весь интернет на предмет запасных частей для этой шайтан-машины везде голяк полный, сделал запрос в пару сервисных центров пока ответа нет народ еще празднует. Знающий народ пишет что эти китайские не обслуживаемые редуктора ремонту не подлежат, только замена целиком, цена вопроса 3 тыщи в среднем, гарантии нет, можно также выбросить через 20 минут работы. Так что попадалово полное с этим г...ном. (да простит модэратор последнее слово в исповеди)
    Сосед купил год назад себе за 9 тыров электрический снегоуборщик с мотором 1,6квт, я с него смеялся, а теперь он с меня ржет с моим папелацем, так как он своим чистит вторую зиму без проблем, и снег метает это чудо дальше чем это долбанный мой huter, один недостаток что кабель за собой тащит да толкает его ибо он не самоход, зато чистит до блеска, пухляк 30-40 см берет на ура только пыль стоит.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Редукторы очень даже обслуживаемые и ремонтопригодные, причем в инструкции по эксплуатации рекомендуется смазывать его раз в год через пресс масленку. У нас в СЦ (Чемпион, Патриот) редукторы в сборе не продаются и не поставляются. Все приходит по запчастям (половинки +шестерни + сальники и т. д.). В отношении взаимозаменяемости 4800 и 4100 не могу сказать, скорее всего нет, так как у 4800 по моему вал шнеков другого диаметра.
    P. S. В Вашем случае не надо пытаться его ремонтировать. Сдавайте в магазин по гарантии.

14. Vip69
    Благодарности:
    12.805

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Не знаю, но может фото есть этого редуктора? По моему - похож на мой, который на цунами (тема в корне), на патриот PS 651 D и т. п.
    Ремонт, который производят сами тут на разных машинках обходится в 2тр приблизительно - 2 половинки корпуса + шестеня на валу, червяк, вроде, целым обычно остается.
    Но, судя по развалу редуктора и целым срезным - прямая дорога в гарантийку (или на возврат/обмен). Я тоже завтра по своему буду звонить (см подробности в теме про цунами).

15. lm@
    Благодарности:
    13

lm@

Участник

lm@

Участник

Благодарности:
    13
    Аналогичная ситуация, 4800 поработал 1 день, на следующий сначала слетал ремень привода движения (починил смазкой wd40), еще 30 мин. поработал и редуктор отработал своё, завтра повезу в магазин!

Статус темы:
Закрыта.