1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9
    Мужики, о какой гарантии вы толдычите глядя на эти "прялки"? Конечно, свой бы Ауди я не стал бы резать болгаркой и сверлить. О чем можно серьезно говорить по этим игрушкам? По этому я с энтим снегоуборщиком делаю все что хочу. Если кому интересно, я еще сделал элементарный подогреватель для запуска в любую погоду. Ноль затрат.

2. Rena030
    Благодарности:
    2

Rena030

Участник

Rena030

Участник

Благодарности:
    2
    Melared, прикольные фото, получается в перёд тоже можно скорости добавить. В принципе все пока устраивает, но на заметку возьму. На 5й пробовал, догонять приходиться, работал на 1,2, и 3 передаче, снег был плотный, специально копил в одном месте участка для СУ. Доволен, дай Бог ему долгих лет жизни! :super::super::super:

3. Rena030
    Благодарности:
    2

Rena030

Участник

Rena030

Участник

Благодарности:
    2
    Гарантийщики понятно, что найдут причину съехать с гарантийного ремонта, заводиться с пол тыка, не люблю заморачиваться, все и так норм, устраивает

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну если бы у всех владельцев дешевых китайцев было 5 раз по 20 тыр., тогда думаю никто не купил это китайское изделие, а взял бы что-то поприличнее;). А гарантия все-таки работает и даже очень успешно:victory:. По крайней мере я могу в случае чего сдать его в магазин, получить назад мои кровные или обменять на новенький. Сезон хотя бы надо отработать на том что сделали китайцы нам, а потом уже можно и поиздеваться над машинкой в плане усовершенствований.
    Моя задача была увеличить скорость заднего хода, чего и добился. Вперед тоже можно естественно. Но мне это оказалось без надобности, так как работаю на самой высокой передаче вперед, а назад оттаскиваю руками. Мне так проще. Никакими другими передачами (кроме высшей) не пользуюсь:).

5. Rena030
    Благодарности:
    2

Rena030

Участник

Rena030

Участник

Благодарности:
    2
    У тебя всегда снег свежий, можно и на 5й поработать. На низких передачах не вредно работать. Сколько по времени грееш аппарат? срезные болты как часто срезает? и что ставишь в замен, мой приятель пользуется обычными болтами d примерно3ка

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    На 1 и 2-ой работать вообще не желательно:no:. Быстро изнашивается кольцо вариатора. Чем выше передача, тем меньше износа.
    От температуры воздуха зависит. От минуты до 3-х прогреваю, но не больше.
    Это как повезет. Бывало и по 4 штуки срезало за чистку, а бывало и один, два за весь сезон. Люди годами работают без срезов. Зависит от количества мусора и хлама на территории, ну или лед твердый иногда тоже способствует.
    Обыкновенные оцинкованные китайские болты с полной резьбой с гайками по диаметру со строительного рынка по рублю за штуку. Делаю пропилы по диаметру вала. Собственно вот тема о них https://www.forumhouse.ru/threads/235270/

7. Rena030
    Благодарности:
    2

Rena030

Участник

Rena030

Участник

Благодарности:
    2
    ОК. Где я чищу там нет ничего постороннего, т. к. лопатой 100 раз предворительно расчищалось. Насчет скоростей только... производитель пишет в зависимости от кол-ва снега. Самое главное обороты двигателя чтобы были хорошие, про скорость ничего. Как бы там нибыло спасибо.

8. Антол13
    Благодарности:
    860

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Искал по авто магазин ремешок AVX 13x890- говорят только под заказ, по случаю приобрел 13х900 (цена смешная). А тут наткнулся на AVX 10x875- ремень с зубчиками очень хорошего качества, не удержался прикупил. Интересно знать не кто пробовал установить такой размер, тем более длина подходит, ширина маленько уже на1 мм, но прорези в шкивах клиновидные -возможно прижмет, ну а если сильно не зацепит, то проскальзование предохранит механизм от попадания постороннего предмета.

Вложения:

• р.jpg
    • %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0491[1].jpg
  9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    13 х 875 был опыт:). Короткий:(. Ремень постоянно натянут, при отпущенной ручке привода шнеков горит. Короче сгорел он у меня быстренько, на этом эксперимент закончился:)]. Может 10 мм ширина и подойдет, но тогда можно загубить шкивы, ведь работать он будет не правильно на них.

10. Антол13
    Благодарности:
    860

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Спорить с авторитетом не буду, но что бы загубить металлический шкив, не один резиновый ремень угробить надо.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Тоже так думаю:hndshk:, но все-таки согласитесь не порядок однако;).

12. Samuillich
    Благодарности:
    6

Samuillich

Участник

Samuillich

Участник

Благодарности:
    6
    ЗдорОво, земляк (и Rena030 тоже)
    . Было такое с моим 4800, звонил в сервис, посоветовали то же, что на форуме: снять свечу, перекрыть бенз, несколько раз прокрутить, дать отдохнуть в откр. состоянии, ну и, если свеча грязная, можно почистить или поменять.
    Во время работы тоже случалось: валит черный дым и глохнет. У меня причина была в насосавшем снежной пыли возд. фильтре, - тоже выкручивал свечу, чистил, сушил фильтр. Больше, правда, ситуация не повторялась. Если случится, выкину воздушный фильтрующий элемент и натяну женский гольфик типа колготок, наверно) Ну и, как выше сказано, закрыть движок от снега.
    Как ни странно, срезные болты не срывало, хоть и попадалось в шнеки всякое: обломки кирпичей, щебень, куски досок. По совету здешних мудрецов, сразу убрал решетку из раструба для выброса снега.
    Насчет слетевшей массы ничего особо сказать не могу, - передал слова мастера. Масса слетела внутри кожуха замка зажигания.
    И еще: привязал ключ зажигания к ручке прочной ниткой, дабы не терялся)

Последнее редактирование: 29.01.14
  13. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Думаю не получится ничего из этой затеи:no:. Шнековый узел не приспособлен для самохода. Быстро выйдет из строя. А чем Вас не устраивает такой, какой есть:faq:. Маневренный, легкий. Для пушистого снега самое оно:super:. Я к примеру наоборот такой хотел из самоходного сделать :)]. Наверно и можно поставить на него редуктор от самоходной косилки, но мне кажется нет смысла:faq:. Выгоднее будет взять китайского самохода в помощь этому малышу.

15. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9
    Ок! Китайский самоход имеется, во многом доделанный под себя. Но вид у не самоходного, на картинке, такой же как у меня. Но...цена 12.500! В Екатеринбурге. Вот и зачесалось у меня одно место. Даже, если взять, в плане на запчасти.

Статус темы:
Закрыта.