1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Отпишитесь о процессе сдачи пожалуйста.

2. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Читать всем.
    С Москвы пришел ответ с координатами их представителя в Саратове.
    Я связался с представителем, пояснил ситуацию и он мне поведал о том что действительно это брак завода на определенной партии и завод якобы начал изготавливать модернизированную шестерню редуктора и отсылать к нам в Россию, и якобы в следующий четверг в Саратов придет с Москвы машина и привезет эти новые шестерни, которую и передадут в Балаково для меня, пояснили что нет необходимости сдавать аппарат и требовать деньги. что эта проблема устранима и переживать не стоит. так как эта модель 4800 новая и у них еще нет статистики поломок этого аппарата, первое что вылезло, это пока что редуктор, что дальше нас ожидает какие там сюрпризы они пока не знают. модель 4100 как пояснили оказалось более жизнестойкой и в сервис в этом году попало только три машины, одна из которых привезенная сегодня по вине хозяина шнек погнут редуктор разорван (видать чел по пяне им рулил) а в целом по словам спеца аппарат не совсем плохой, если только не издеваться над ним умышленно. Осталось решить с магазином как это будет выглядеть все, если разрешат самому снять редуктор и отвезти им на ремонт, что б не тащить 100км. с деревни весь аппарат, то это будет самый оптимальный вариант, настою что бы при мне вскрыть редуктор хочу сам глянуть посадочные места червяк что бы не было уже сомнений что там еще что то не так.
    Еще попросил диллера заказать техдокументацию на этот снегоуборщик для меня, или сниму ксерокс если будет один экземпляр, или же если эта гравицапа отработает эту зиму то летом разберу ее всю сфоткаю и по своему соберу уже для себя с доработкой всех ляпов которые выявлю.
    Теперь вопрос, так как пока не решиться вопрос с редуктором не хочу в него сам лезть.
    курок газа при попытке дать газ возвращаеться в первоначальное положение не фиксируеться, мотор работает на холостых, раньше этого не было он фиксировался в том положении в которое отведен, этот минус я заметил когда начал его заводить после аварии что б загнать в гараж, наверное что то отвернулось и потерялось в снегу, в одном месте я заметил как он потерял обороты и пошел под нагрузкой внатяг за минут пять до заклинивания редуктора. Кто смотрел механизм привода газа отзовитесь в чем может быть причина

lm@ писал (сначала слетал ремень привода движения (починил смазкой wd40) если можно подробней с этого места, какое отношение имеет ремень к смазке, если вы снимали кожуха фоткали сам механизм или нет. если фоткали выложите фотки что бы все могли иметь представление как это все выглядит, я сам уже хотел снять все кожуха и все отфоткать да вот редуктор подвел, пока не буду никуда лезть пока не решиться вопрос с редуктором.

3. lm@
    Благодарности:
    13

lm@

Участник

lm@

Участник

Благодарности:
    13
    Сегодня приехал сдавать снегоуборщик, они при мне связались с поставщиком и сказали, что случай не первый поэтому взяли без проблем и пообещали выдать новый на следующей неделе. Буду выбирать. Посоветуйте какой взять?

lm@ писал (сначала слетал ремень привода движения (починил смазкой wd40) если можно подробней с этого места, какое отношение имеет ремень к смазке, если вы снимали кожуха фоткали сам механизм или нет. если фоткали выложите фотки что бы все могли иметь представление как это все выглядит, я сам уже хотел снять все кожуха и все отфоткать да вот редуктор подвел, пока не буду никуда лезть пока не решиться вопрос с редуктором.[/quote]

Привода движения сделан так: Ремень одевается на шкив колен вала (маленький) и на шкив привода движения (большой) который передает крутящий момент при нажатии на рычаг движения. Так как большой шкив подвижный он находится немного под углом к маленькому шкиву, соответственно ремень на перекос, натяжитель слабоват для такой сиситемы, поэтому ремень выскакивает. Смазав шкивы и ремень (на сколько это бы мне помогло не знаю) временно устранил слетание ремня. Фоток нет.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот видите, как все удачно складывается :super:. А менять я думаю надо на 4100 или Чемпион 656. Больше вариантов дешевых снежников не вижу.

5. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    lm@ писал - Смазав шкивы и ремень (на сколько это бы мне помогло не знаю) временно устранил слетание ремня.

(починил смазкой wd40) у вас что ремень и шкив были в чем то жирном, дело в том что,
    WD-40 расшифровывается как "Water Displacement perfected on 40-th try". Что в переводе означает вытеснитель воды
    . вот свойства этой смазки:

• создает защиту от сырости, вытесняя влагу
    • металлические детали предохраняет от коррозии
    • при смазывании деталей не оставляет жирных и липких следов
    • проникая в механизмы, освобождает заржавевшие и заклинившие части
    • поможет завести влажный двигатель
    • легко очищает от жира, битума и остатков клея
    • я думаю это временное устранение проблемы, вы просто обезжирили ремень и шкив повысилось сцепление по трению резины с металлом, все таки надо смотреть натяжитель ремня, если там пружина и она слабая то надо ее менять на более усиленную, что бы лучше прижимало. жаль не могу пока в свой залезть, что бы вам посоветовать уже конкретно, я пока не знаю как там все устроено, вдруг придеться его сдавать обратно.

Melared - если завод решил проблему с шестерней на редуктор и она с хорошего металла будет (бронза, а не с алюминиевых ложек) то и 4800 будет работать без проблем, ведь там по сути то и ломаться особо нечему, все проблемы упираються в мягкий металл, и несоблюдение соосности шкивов, если таковы имеються, если короче это скотская сборка

6. lm@
    Благодарности:
    13

lm@

Участник

lm@

Участник

Благодарности:
    13

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Это уже сами решайте. Пока вылезают эти 2 косяка, что будет дальше жизнь покажет. Я вот тоже думал что устранив косяк с ремнем шнеков на своем агрегате, этим все закончилось, но пошел 2-й год эксплуатации, а это дерьмо так и не хочет нормально работать. Запчасти стоят очень дорого, поэтому не вижу смысла и дальше вкладывать в этого китайца.

8. Vip69
    Благодарности:
    12.805

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    А что на примете в кач-ве следующей покупки?

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А у меня выбор не велик :no:, Хонда и Ариенс. Хонда дороговата для моих нужд, а вот Ариенса я возьму. Больше ни одна фирма у меня симпатий не вызывает.

10. Vip69
    Благодарности:
    12.805

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Удачи! Конечно 2 цены от китайца... Но китаец уже 2 года отпахал, как я понял. А сколько он сожрал на "расходники"?

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    В самом начале поменял ремень шнеков 250 руб., ролик натяжения 100 руб., 2 кольца фрикционных 1500 руб. Срезные болты на 50 руб. Вот вроде все пока.

12. Alex50229
    Благодарности:
    5

Alex50229

Участник

Alex50229

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! 25.10.2012 взял сия чудо под маркой 4800 (стартер, 6,5 лошадей, фара, 62 захват, 26 т. руб МЕЧТАААА!) снег как назло пошел лишь в декабре и то мало, НО! появился повод прокатится на чуде и испытать сия изделие на выносливость на зависть соседям с лопатой. Итог час работы обернулся поломкой редуктора. Ну и чего ждать от НОУ-ХАУ китайцев, Взяли проверенный 4100 воткнули в него мощный движок, увеличили рабочий захват до 62 и вуаля Танк!, а про редуктор и не подумали, спешили видать. На дворе 30 число, сервис на звонки молчит, пришлось ждать 9 января. За время простоя наткнулся на этот форум, узнал много полезного, отдельное спасибо всем участникам. Вчера отвез в сервис сия чудо, обещали отремонтировать, через 6 дней забирать поеду. Уверили что шестерню редуктора поменяют на усиленную, запчасти с января идут уже наноизносостойколегированнойстали, успокоили меня тем что снежник сотрется весь за годы работы, а шестерня останется невредимой!

13. ОТКСервис
    Благодарности:
    3

ОТКСервис

Новичок

ОТКСервис

Новичок

Благодарности:
    3
    Ostap2013, Доброго дня вам! Вам лучше отдать в магазин или в официальный сервисный центр на гарантийный ремонт. Скорее всего шестерня в редукторе "пострадала".а шестерня у них меняется. 4100 и 4800 редукторы не совместимы и не взаимозаменяемы.

14. Alex50229
    Благодарности:
    5

Alex50229

Участник

Alex50229

Участник

Благодарности:
    5
    Интересно из какого метала сделаны эти шестерни? Присутствует ли там закалка?

15. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Alex50229 - в идеале шестерня такого редуктора должна быть из бронзы, червяк стальной, так обычно в хорошем качественном редукторе, а здесь похоже что эти рисоеды шестерню отлили из алюминиевый ложек, посему цветные металлы не каляться. на предприятии наши советские редукторы работали годами и в 2 смены, как то я встретил 1 редуктор немецкий изготовлен был под руководством дедушки Гитлера, так деды которые с войны работали на этом предприятии поведали что этот редуктор уже 50 лет работает, вот это качество.

ОТКСервис - я сам механик, решили с сервис инженером магазина что я сниму редуктор отвезу им они его переберут и я сам его установлю обратно, чтоб снежик не тащить 100 км к ним, лиш бы только эта ихняя новая модернизированная из наноизносостойколегированнойстали шестерня опять не оказалась люминиевой.

Melared - пожалуй вы правы, я тоже рассматривал эти две модели,

Cub Cadet и Ариенс, но у нас их не продают, только в Самаре, да и жаба задавила ибо с доставкой выходило 2,5 зеленых, вот и позарился на дешево и сердито, были бы запчасти а ремонтировать для меня одно удовольствие :pioner:

Статус темы:
Закрыта.