1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Нужно внимательно посмотреть чем предусмотрена фиксация штока.

2. Игорь362
    Благодарности:
    2

Игорь362

Участник

Игорь362

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело что ничем не предусмотрена свободно находиться в отверстии муфты. На первый взгляд кажется только сама тяга переключения передач может влиять на положение штока. Буду внимательней смотреть что еще может быть подвижно

Вложения:

• 2013-03-23 12.56.49.jpg
  3. Игорь362
    Благодарности:
    2

Игорь362

Участник

Игорь362

Участник

Благодарности:
    2
    Проблема переключения передач и снега во дворе решена. Оказалось что рычаг на котором шток был изначально изогнут, почему собственно шток и вылетал так как заходил всего на 1/3. Снял его выправил и вуаля. Заодно все видимые гайки/болты протянул. Как то так

4. Dfcbkbq134
    Благодарности:
    14

Dfcbkbq134

Участник

Dfcbkbq134

Участник

Благодарности:
    14
    Вчера решил пока днем снег отошел, почистить точек для пчел. Завелся с пол тыка, почистил минут 10 глохнет на оборотах, выворачиваю свечу искры нет, решил что масла маловато, долил, искры нет. Беру другую свечу искры нет, снял кожух посмотрел катушку подергал провода, кстати с ними все в порядке катушку снимать не стал и открутил релюшку. Собрал все на место завелся сразу, прислонил реле к кронштейну заглох, дочистил с открученным реле и когда стал глушить то прислонил реле на массу а он не глохнет, нажал выключатель заглох. Что было? Я думаю что-то с датчиком масла наверное.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Dfcbkbq134, Скорее всего так и есть:hndshk:. Отсоедините провод от коробочки и все. Смотрите за уровнем масла .

6. Антол13
    Благодарности:
    860

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Да, сезон снегоуборщиков наверное заканчивается, в этом году снега у нас выпало не много и свой СУ вытаскивал всего три раза, так что игрушка практически стояла без дела, ну не чего впереди весенние работы- наиграемся с мото блоком.

7. DriveMaster
    Благодарности:
    48

DriveMaster

Живу здесь

DriveMaster

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У нас тоже зимняя засуха, снега было мало в Удмуртии

8. Dfcbkbq134
    Благодарности:
    14

Dfcbkbq134

Участник

Dfcbkbq134

Участник

Благодарности:
    14
    Все сезон закончен, бензин выработан снежник загнан в сарай до следующего сезона. Сегодня целый день нахожу срезные болты, вернее остатки. :hndshk:

9. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9

10. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9
    Здорова Melared. Дай, думаю, спрошу какую нибудь глупость. Взял электроснегоуборщик 2квт, один раз почистил. И сразу масса идей, как бы испохабить этот аппарат. 1е - снег 30-40см свежий, как сначала за 1й заход снять 20см и 2ым заходом еще 20см. Думаю сделать проставку под колеса с лыжами, за счет проставки подниму аппарат на 15см. Смогу я убрать верхний слой?
    2е. слежавшийся снег высота 20 см. Сделать 3 - 4 лыжи под днищем, чтобы выставлялись вперед на 30 -50см. Проехал 1 м, надавил на ручку, лыжами взрыхлил снег. Снова 1м и тд. Видал как делают скирду из соломы беларусем с граблями? Что то типа этих граблей.
    Что думаешь? Как ты понял, все гарантии на эту технику мне безразличны.
    Ну, а для народа. Если основание ровное, нет ни льдинок, ни всяких зацепов, то аппарат работает хорошо,
    для этого его и делали. По моему, для дорожек 1.5м и длиной, в сумме до 60м, это будет самое то. Кабель это херня, работать можно. Собственно у меня и обычный снегоуборщик работает отлично, но с электрическим все таки полегче.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @uar111, Так пробуйте с лыжами. Понравится оставите, не понравится снимите. Я честно говоря электрическим всего один раз пробовал работать у знакомых. Аппарат в принципе нормальный, а если снег пушистый и легкий, так вообще супер:super:. Слежавшийся снег мне не понравилось им чистить. Тяжело и неудобно.

12. uar111
    Благодарности:
    9

uar111

Участник

uar111

Участник

Благодарности:
    9
    Да, вот, все хожу, смотрю на него. В слежавшийся снег заезжать сильно мешают правое и левое крыло, упираются в снег. Сам шнек долбит хорошо. Какие то надо крылья сделать остроконечные что ли, чтобы разрезали снег. Одна из шальных идей, а не поставить его ли на железную широкую лопату. Лопата ведь в слежавшийся снег заходит хорошо. На перед это лопаты что нибудь сделать для предварительной подготовки снега (взрыхление). Вообщем, видимо, все равно что нибудь попробую.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Пробуйте! Потом поделитесь опытом переделок и как они в работе:victory:.

14. Huter 4800
    Благодарности:
    19

Huter 4800

Участник

Huter 4800

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я из Казахстана, город Костанай. И, увы, тоже обладатель снегоуборщика Huter SGС 4800. Сия модель была приобретена мною 09 января 2014 года. Приобрел в подарок отцу. Ах как жаль что я не набрел на Ваш форум когда планировал приобрести эту модель.
    В общем все что здесь написано по части поломок этой модель чистой воды правда.
    После того как отец получил подарок, собрал его, залил масло с бензином и начал эксплуатировать прошло буквально 2 часа до первой поломки. Да, да слетел ремень привода движения колес. В общем отец этот ремень поставил обратно, списав это на слабую заводскую натяжку. Начал далее работать и снегоуборщик заглох на ходу. Пропала искра на свече зажигания. После того как искра пропала СУ отстоял в гараже сутки и снова был испробован в работе. Завелся моментально, но через время опять заглох.
    Тут уже у нас обоих настроение упало ниже плинтуса. Я начал искать решение проблемы. Дозвонился в сервис центр. Там сказали что нужно проверить уровень масла, поскольку датчик просто не пустит искру если масла недостаточно в движке. Как выяснилось на данном форуме тоже описывали уже такую поломку. Нужно отсоединять какой-то провод расположенный в коробке с замком зажигания. Делать этого мы не стали. СУ на гарантии 1 год.
    Кода покупал я этот СУ заключил письменный договор с продавцом. Немало ведь стоит такое чудо изобретение. Брал со скидкой за 123000 тенге. В перерасчете на рубль по сегодняшнему курсу выходит что 24308 рублей. После девальвации валюты (в феврале 2014) стоимость этого СУ порядка - 161000 тенге (31818 руб). Пришлось писать претензию продавцу на которую он не отреагировал. Я вскипел и накатал жесткую вторую претензию с намерением уже реально пойти в суд поскольку суд для меня это привычная почти ежедневная работа.
    Однако продавец (кстати из другого города - Алматы) все же счел необходимым отреагировать и представил письменный ответ на вторую претензию. Предлагает 2 варианта -ремонт или возврат денег. Судя по отзывам на форуме по этой модели СУ, предпочту возврат денег. Зачем нужны лишние заботы раз СУ не оправдал возложенных на него надежд буквально в первый день эксплуатации.
    Такая вот печальная история приобретения снегоуборочной машины Huter SGС 4800. Надеюсь возврат денег не окажется столь же печальной историей.
    Только вод теперь хотелось бы все же быть обладателем снегоуборщика, который не знает поломок и стойко отработает хотя бы в пределах гарантийного срока.

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    @Huter 4800, Две зимы исправно отработал Чемпион 656.

Статус темы:
Закрыта.