1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Благодарности:
    12.803

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Емнип, я на офсайте патриота, когда начал искать (а это было буквально меньше месяца назад) видел немного другую цветовую гамму и несколько другой модельный ряд. Видимо они как то мутируют в процессе. А в инете - видимо совсем старые синие на фото висят часто. И сетевых лабазах - тоже разные цвета встречаются.

2. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Итак поехали дальше.
    Обнаружил еще один глюк чисто случайно. думаю у многих он есть.
    концы шеек валов шнека которые с подшипниками крепяться в боковинах корпуса снегозаборника, свободно вращались во втулках подшипника, не были зафиксированы, итог - подшипники не работали, вал вращаясь насухую во втулке начал гнать металлическую пыль и появились по диаметру кольцевые риски задиры, валы фиксируються болтиками под шестигранник, на каждой втулке по 2 болтика, очень ненадежная фиксация, при нагрузке будет проворачиваться, когда буду снимать редуктор на ремонт, надо будет усилить эти места, засверлить немного вал н 1357928746374.jpg 1357927374161.jpg 1357927396186.jpg 1357927788664.jpg апротив отвертствия болта для более надежной фиксации что бы предотвратить проворот.
    выкладываю еще фотки смотрите сами что и как и проверьте у себя

Просмотрел много бюджетных моделей снегоуборщиков на форумах и пришел к выводу, сколько заплатили на эту сумму и получили качество, поэтому возвратить можно, но что брать взамен, такое же точно только синий или красный. почти все модели попадают в сервис, и по несколько раз, даже хускварны и те там бывают.
    Поэтому придеться уж как то доводить до ума своими силами этот бюджетный хлам ибо нет смысла выкидывать по 2-3 тыщи зеленых что бы убирать 5-7 раз зимой снег.
    Есть ли среди участников форума опытный токарь и фрезировщик?
    все дело в том что эту шестерню можно изготовить имея станочный парк и проблема редуктора будет решена навсегда. также можно и выточить этот вставной болт на шкив привода ходовой, хотим мы этого или нет но надо будет вложить какие то деньги на доработку этого хлама. если бы кто взялся изготовить эти детали, то люди купили бы их и проблема решилась бы. А ставить опять же в сервисе эти китайские запчасти такого же качества, этот трах с аппаратом будет постоянный.
    сегодня общался с московским сервисом
    Вот что мне ответил сегодня московский сервис.
    дословно.
    Запчастей к сожалению нет у «Huter»
    Всё что мы можем предложить вам, заменить редуктор.
    Сегодня забрал клиент запчасти на вашу модель, мы ему предложили:
    Вал червячный
    Шестерня редуктора
    Корпус редуктора.
    Обошлось всё.
    4800р
    кому надо дам почту этого сервиса.
    Завтра еще с ними пообщаюсь насчет взаимозаменяемости редуктора от другой модели, если есть такие качественные

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А Вы уверены что там стоят подшипники? Может быть обыкновенные пластиковые втулки? На 4100, Чемпионе 656, Патриоте 550 стоят втулки, выполняющие роль подшипников. Как таковых подшипников там нет и в помине. Когда разберете, скажете. Для смазки вала и этих пластиковых втулок мы врезали снаружи снегозаборника по пресс-масленке, и зашприцевали смазку до упора (пока наружу не поперло). Никаких стопорных винтов в наших нет. Вот так примерно https://www.forumhouse.ru/threads/127636/page-2#post-3297769

4. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Наверное нет. От китайцев это не зависит, это адекватные ребята они умеют и могут делать хорошие и надежные вещи, и делают их. Просто наши заказчики их постоянно долбят "давайте подешевле" ну те и делают по просьбе заказчика. А "хорошо" не может стоить дешево, оно может стоить дешевле.

5. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Melared - пишет. А Вы уверены что там стоят подшипники?
    Я откручивал крышки крепления валов, как ни странно у меня стоят подшипники, я сам думал что втулки поэтому и решил проверить, вот и обнаружил что подшипники не работают, это с завода не затянули эти болтики. когда буду снимать редуктор перепишу номер подшипников, потому что китайские подшипники не айс, и чтобы люди уже знали номер подшипника если полетит, его поменять там не сложно все просто, сервис не нужен для этого;)

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Все верно говорите. Но не возможно всю жизнь продавать барахло. Его просто перестанут брать. Посмотрите как сейчас люди подходят к выбору МБ и МК, газонокосилок и триммеров, аэраторов и вертикуттеров. Снежники в нашей жизни только начинают набирать обороты, и то мы уже наелись этим дерьмом, которое нам толкают якобы по-дешевке. Я еще в прошлом году говорил, что цена этого барахла должна быть в 2-3 раза ниже. Посмотрите цены прошлого и этого года. Снежники пошли навороченнее, а цена даже ниже простых прошлогодних. Мне это о многом говорит например. Вот поэтому я лично надеюсь уже к следующему сезону купить простенький брендовый снежник за демократичные деньги.

7. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    tel-пишет - Просто наши заказчики их постоянно долбят "давайте подешевле" ну те и делают по просьбе заказчика.

Да вы правы это действительно наши барыги сильно виноваты в плохом качестве.
    Я в свое время общался с Китайцами по мототехнике, они сами говорят то же самое что и вы пишите.
    Идентичные модели мотоциклов для цивилизованной Европы стоят дороже чем для России, также и с остальной техникой.
    я нашел в Пензе модель 4100 по 19000 р, кому надо дам ссылку покупайте

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Понял, спасибо! Буду знать, хотя не могу понять на-кой их туда поставили, если они не работают :faq:. Претензия на качество? При таком качестве снежника, никакие подшипники не помогут однако.

9. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я сам уже жалею что не заказал КАДЕТ за 60 тыров из Самары, в нашем Саратове ничего брендового нет, все бюджетники, и за те просят неадэкватные деньги. Вот в Балаково только один магазин Малая механизация, где люди продают по божеским ценам

Melared- пишет-не могу понять на-кой их туда поставили, если они не работают

Затяните болтики и они будут работать, просто рисоеды их не затянули, а определить работает подшипник или нет на глаз не видно, только если рукой, только тогда можно определить, поэтому и я не обратил на это внимание, и хватило этих пол часа что б риски на валу появились

10. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Просто наверное здесь присутствует конкуренция заказчиков (давай подешевле) в ущерб качеству. В прошлом году вроде небыло столько косяков с новой техникой как в этом. За ценами на китайцев я не следил, а ради интереса смотрел цену своего - выросла на три с лишним тысячи.

11. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ежели не сдам его в магазин обратно, на лето сделаю с него мотоколяску в лабаз за пивом ездить, уже есть сображения на эту тему, все равно весной летом и осенью он не нужен, а в зиму опять снегоуборщик

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    По- моему в прошлом году где-то в темах человек хаял этот Cub Cadet, за который отдал 80 косарей. Смысл в общем такой, отдав большие деньги, человек хотел получить большое счастье, но к сожалению получил китайское барахло. Я вообще ничего против этой марки не имею. На мой взгляд хорошая техника, только немного завышена цена. А ему наверное просто не повезло :(.

13. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Melared- человек хаял этот Cub Cadet, за который отдал 80 косарей.

Да кто его знает, везде пишут что изготовлен в штатах.
    И еще как его эксплуатировать. Вот я когда не было снега те площадя которые должен чистить, убрал чуть ли не под грабли что б ничего не попало в аппарат. а некоторые рулят по кирпичам и бутылкам что все гнут и рвут по живому

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я слежу за ценами на дешевых китайцев и за ценами Ариенсов. Так вот и те и другие в цене упали. Правда Ариенсы совсем немного. Цены на другие снежники меня просто не интересуют особо, поэтому сказать или возразить ничего не могу, не в курсе. Хускварна считаю также не стоит тех денег, которые за нее просят (не в обиду :)). А косяков в этом году с китайцами во много раз больше, чем в прошлом, так что мы, купившие это дерьмо в прошлом году можем гордится :)].

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я тоже так думал до его сообщения. Теперь даже и не знаю :faq:. Вполне вероятно что делают и в китае и в штатах. Хютер до сих пор некоторые магазины осмеливаются Германией позиционировать :aga:.

Статус темы:
Закрыта.