1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    2qmt
    У меня этот отражатель газов на глушетеле отвалился в первый год
    Работает без него. Его единственное назначение направлять газы вниз Ничего страшного если газы в бок Близко напротив глушители не вставайте и всегото

2. mitrop
    Благодарности:
    2

mitrop

Участник

mitrop

Участник

Благодарности:
    2
    Да, вскрыл ремни, благо днем. Нет пружин на прижимных роликах. Вопрос - крепление ведущего шкива на оси жесткое ?

3. MakDak2003
    Благодарности:
    9

MakDak2003

Участник

MakDak2003

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня я препарировал воздушный фильтр:) пытаясь понять почему он умер. И так вскрытие показало, что он покрыт сверху чёрным налётом то есть сажей! Сама бумага стала как пластик хрупкая. Вердикт в смерти фильтра виновно неудачное расположение глушителя и воздухана. Когда я начал чистить снег то куча была чуток выше глушителя примерно на 20см. и срезал я эту кучу понемногу со стороны глушака вот вот и нахлебался сажи. То есть надо делать вывод глушака наверх или выводить забор воздуха на другую сторону от глушака.

4. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ось ведущего шкива крепится жёстко снизу: два винта вкручены с торцов, их хорошо видно снаружи корпуса.

5. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Продублирую здесь своё сообщение в теме про неоригинальные запчасти. Итак,
    в пятницу поменял ремни на Huter 4800 (2012 г.): ремень привода шнека из-за того, что растянулся и пробуксовывал под нагрузкой, ну и ходовой ремень для профилактики.
    Оба ремня фирмы SKF, шириной 12 мм, куплены на Москворецком рынке в Москве (у м. Варшавская) по 400 рублей за штуку. Маркировка ремней:
    Ходовой - РК12 PHG XPZ837 (длина 837 мм) зубчатый (стоял с завода обычный).
    Ремень привода шнека PK12 PHG Z26,5 (длина 26,5 дюймов, или 673 мм), обычный, то есть не зубчатый.
    Оба ремня подбирались мною путём визуального сравнения с заводскими, при этом учитывалось, что ремень шнека сильно растянут. Ремень с дюймовым размером для шнека был куплен потому, что у продавца не нашлось подходящего с метрической длиной. Профиль у метрических и дюймовых одинаковый, поэтому замена вполне допустима.
    В пятницу же вечером снежник был успешно испытан. Оба ремня подошли, агрегат прекрасно чистит, но ремень шнека можно было бы и ещё покороче, то есть 26 дюймов (660 мм) (у продавца такой длины не было, а так бы купил). Регулировка натяжения ремня шнека у меня выбрана почти до конца, так что к следующему сезону хочу про запас купить ремень покороче.
    Встречал советы о том, что можно поставить на привод шнека ремень генератора от ВАЗ 2108 шириной 12 мм и длиной 715 мм. Так вот для моего снежника он точно не подойдёт по длине.

Обращаю внимание, что болт крепления шкива редуктора шнека (с левой резьбой) был отпущен и подтянулся где-то на оборот!

Последнее редактирование: 25.01.16
  6. mitrop
    Благодарности:
    2

mitrop

Участник

mitrop

Участник

Благодарности:
    2
    Да, пока сам своими руками все не переберешь, китайский агрегат работать не будет как надо.

7. Trustroy
    Благодарности:
    5

Trustroy

Участник

Trustroy

Участник

Благодарности:
    5
    На счет варки глушителя. Похожая ситуация была с моей бензопилой Штиль. Да металл тонкий. Но заварил. И ничего - работает!
    А воздушный фильтр я вообще выкинул. Банка пустая сейчас. Зимой пыли нет. 3 года уже работаю и все ок.
    Недавно снял крышку трансмиссии дабы проверить фрикционное кольцо. За 3 года износ 5 процентов! Главное не буксовать и все будет ок.

8. Pavel__A
    Благодарности:
    26

Pavel__A

Участник

Pavel__A

Участник

Благодарности:
    26

Вложения:

9. MakDak2003
    Благодарности:
    9

MakDak2003

Участник

MakDak2003

Участник

Благодарности:
    9
    Мужики! Кто скажет сколько масла идёт в картер? В книжке 0.6л. Ну я наклонил и вбухал 0.6 но поставив в нормальное положение масло хлынуло из горловины. ну стекло до краёв и закрутил пробку. Ну как сказано в книжке масло первый раз менять через 5 часов работы. Открываю пробке масло опять льётся оттуда. Ну слил я его потемнело изрядно. Зашел домой взял весы включил на миллилитры и отмерил ровно 600 миллилитров. ставлю на горизонтальную поверхность снежник и заливаю масло. Результат вошло только 400. это вообще нормально?

10. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня в двигатель 6,5 л. с. входит как раз 0,5 л., почти до максимума. Но не до самого края картера. Так что литровой банки хватает как раз на два раза. Здесь не обязательно, чтобы было налито "под пробку" - главное, чтобы по щупу было выше минимума.

11. MakDak2003
    Благодарности:
    9

MakDak2003

Участник

MakDak2003

Участник

Благодарности:
    9
    Тогда на 5.5 идёт 0.4-0.45л потому что 0.4 до края горловины

12. NikeMS
    Благодарности:
    8

NikeMS

Участник

NikeMS

Участник

Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте. У меня вопрос к форумчанам, кто-нить ставил фрикционные кольца по проекту
    Антола13 ,описанную им на стр. 94? Если да, то на сколько хватает кольца и стоит ли овчинка выделки? А то жаба душит брать в магазе по 700®,не зная как оно себя поведет. Заранее всем благодарен.

13. goldenmiha
    Благодарности:
    2

goldenmiha

Новичок

goldenmiha

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет из Ярославля. Ооооооо фрик-кольца...реально в переводе с английского причуда) ну и моя ...да и не только песня... Вобщем куплен хутер 4800...заправлен, протянут, заведен...и в атаку на снег...убрана плащадка под технику примерно 7 соток...начинали с толщины снега по щиколотку ...далеее выбрасывая все на одну сторону..закончили высотой выше колена...вобщем все понравилось машинка огонь) отпахала 2 часа. Далее перевезли на прицепе на дачу...сьехал с прицепа самостоятельно...и проехав на 1 передаче и выкидывая снег внезапно остановилась. Сразу мысль.."что за нахрен такой?" Ладно скидываю кожух нижний смотрю колеко слетело...ну одеваю обратно, затягиваю...через 10 метров таже хрень...ладно думаю слабо диск стянул одел заново...все вроде в порядке отработал еще 1, 5 часа. Потом появился стук при движении...затем опять встал. ну ладно думаю..."яже на опыте уже" щас поставлю ... ага не тут то было выдрало кусок резины из колесика...поэтому и стук появился. Ладно думаю на форум залезу почитаю как у народа дела с этим обстоят... сразу нащел инфо про ленту конвеерную и вырезание колеса балериной. Ладно погнал за балериной и у друга на производстве взял техпластину резиновую Тмкщ 14мм... потратил 550р на пластину и 700 балерина. Ладно думаю хрен с ним если нарежу колес кучу себе из пластины этой (кстати на сервисе сказали замена 1100руб и это не гарантийный случай)...подумал про дороговизну за каждые 3-4 часа новое колесо покупать. Все значит вырезал...ну вот думаю она надежность...солидное такое получилось...собрал значит все...поехал на снег...щастье кончилось через 10мин работы...нах все серезало...но уже не слетело как с родное. блин думаю ...за что мне это опять перед ним на коленях стоять...ну в общем итого куплена еще одна пластина из более качественной мягкой но дорогой резины стоимостью 1200руб...но это оказалось еше более провальным вариантом...изготовлено еще 2 колеса...которые хватило только на 15 метров простой езды...оба колеса прсто срезало как пластилинку...мата уже просто не было...кончиился весь...опыт по собиранию разбиранию как на питстопе Ф1...менее 5 минут на замену колеса...руки просто опустились...думаю нахер сдам его обратно. Но тут вспомнил...что ктото с форума с сибири использовпл ленту конвеерную и бед не знал. 14мм у меня не оказалось пришлось вылезать 2 кольца по 8мм, итого 16мм и стянуть их диском колеса...ну думаю все это последний раз, а затем в магаз сдавать. И тут все поехало...и с буксами колес и по мокрейшему снегу, выплевывая его не дальше 2 метров...вобщем нагрузка приличная. Кароче заработала машинка, колесико на месте ...конвейрная лента рулит...вот как то так ребята

14. NikeMS
    Благодарности:
    8

NikeMS

Участник

NikeMS

Участник

Благодарности:
    8
    Кордовая нить транспортерной ленты алюминивую чашку фрика не будет изнашивать?

15. goldenmiha
    Благодарности:
    2

goldenmiha

Новичок

goldenmiha

Новичок

Благодарности:
    2
Статус темы:
Закрыта.