1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот Вы Молодец!! Как-то сразу научились его заводить на горячую. А я дундук ...не смог:(. Пока бывалые люди не подсказали...нужно закрыть заслонку наполовину и газ наполовину...тогда с первого раза.так и вышло. Просто я по привычке...с работой фирменным культиватором,бензогенератором (там не надо этих изощрений).Ну думал и тут так ...ан нееттт.

2. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тут дело не в "фирменности" аппарата, а в том, что на снегоуборщиках стоят "зимние" двигатели. Т. к. зимой в воздухе отсутствует пыль, то и воздушного фильтра как такового нет. И в этом вся загвоздка. Кстати, ни разу не приходилось заводить генератор на горячую. Обычно, заведешь холодный двигатель и он работает, пока свет не дадут. А до следующего отключения он опять успевает остыть ;)

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я работал культиватором и зимой...сугробы слежавшиеся ворошил...так и на холодную и горячую как часы заводился (мотор Субару японский),генератор также заводится без проблем (мотор Хонда японский). А у нас на снегоуборщиках (как пишет Олегыч...стоят двигатели общего пользования,т.е. не совсем зимние). Нет как такового фильтра и стоит кнопка подсоса топлива. На этом отличия от обыкновенного двигателя заканчиваются. Конкретно про зимние двигатели попросим рассказать Олегыча (надеюсь он прочитает нашу переписку).

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    В принципе, не очень большие различия. В основном, как правильно сказано, воздушный фильтр (вернее,его практическое отсутствие:)). И распределение потоков тёплого воздуха. Обычно двигатели общего назначения при работе в мороз имеют неприятную особенность - у них замерзает трубка отсоса картерных газов. Ну и начинаются всякие неприятности вплоть до вытекания масла через сальники коленвала. При изготовлении "снежников" стараются или эту трубку сделать совсем коротенькой, или направить на неё тёплый воздух с рёбер двигателя.
    "Брызгалки" могут быть, могут и не быть...
    По карбюраторам - ну, если смотреть деталировки, то карбюраторы имеют разные артикулы. А вот чем отличаются внутри - не скажу. Не знаю.

А "начинка" самих двигателей - одинаковая.

5. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В принципе я сказал то же самое, только в двух словах, не вдаваясь в технические подробности. И так - ради смеха: был у меня бензогенератор AIKEN с электростартером , так тот, вообще заводился только при плюсовой температуре. При отрицательной - приходилось прикуривать от автомобильного аккумулятора. Через полгода он сдох и началось мое знакомство с брендом HUTER. Не было бы счастья - да несчастье помогло.;)

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Я думаю...надо подождать...не торопиться...вот когда он у Вас будет стоить 15080 руб. ...вот тогда буду думать о приобретении:aga:. Сейчас во многих магазинах эти изделия начинают по-немногу падать в цене. Будем ждать:victory:. Прошу прощения...уже удалили рекламного агента...туда ему и дорога:)].

7. Blackfox
    Благодарности:
    0

Blackfox

Новичок

Blackfox

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера стал обладателем данного аппарата,
    снега за день выпало мало поэтому убирать пошёл снег сложенный в кучи выпавший за предыдущие 4 дня, заняло у меня это с прогревом обкаткой на холостом немного окло часа,
    + во дворе с крыши упал сырой снег по объёму гдето кубов 12 его тоже убрал гдето за час, уборка осложнялась упавшими с крыши кусками льда толщиной до 10 см, но и его апппарат крошит и выбрасывает, конечно старался лёд не крошить а откапывать лопатой и льдины убирать руками.
    Ранее со сонегоуборщиками не встречался, впечатление положительное покупкой доволен, снег отбрасывает хорошо метров на 8 точно.

8. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Поздравляю с приобретением! Теперь нас стало двое обладателей HUTER. Все тут говорят, что это китайская машинка, но по сравнению с PATRIOTами (в плане качества) - это ощутимая разница. Я решил приобрести аппарат помощнее и взял PATRIOT 1300 DDE (13 л. с.). Собрал, завел, поехал... Через 5 метров он встал - двигатель работает, а он ни с места. Вскрытие показало, что слетел ремень привода колес. Ремни привода шнеков были короче чем положено, т. е. шнеки вращались постоянно. Трос привода шнеков терся о блок двигателя. Управление выбросом снега с панели оператора там присутствовало, но ничего не работало. Сдал его обратно без раздумий.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Поздравляю! Хороший аппарат, тем более я смотрю сейчас они упали в цене...так что может быть Вы и поздновато взяли, но выиграли в деньгах :victory:. В отношении льда...я тоже стараюсь его откидывать руками и лопатой после того, как 2 раза срезало болты на шнеках.

Доброго времени. Патриот...это самая низшая ценовая категория этого инструмента. Я думаю, что китайцы тоже не дураки...и понимают, что за более менее хорошее качество надо брать дополнительные деньги. В Вашем случае...это почти половина стоимости патриота. С ремнем шнеков...да ...пришлось все переделывать самому с самого начала (два ремня поменял, пока не пришел к оптимальному варианту). Самое главное... теперь у меня появилась уверенность в надежности аппарата:victory:.

10. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Добрый день! всё больше убеждаюсь что от цены качество не зависит! и болезни у снегогрызов одинаковые-производитель наверное думает -зачем делать нормально всё равно владелец влезет и будет переделывать по своему и за свой счёт:mad:

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Да нет Олег...тут Вы не совсем правы...болезни конечно одинаковые...но вот тот-же Huter купил аппарат и не мудо... мудрил с ним ничего...в отличии от некоторых (себя имею в виду :)). А потом наслышаны наверное о бракованной партии в ОБИ этих патриотов (редуктор сырой), хотя аппараты опциональнее, чем у меня, у Вас, у Hutera...(управление желобом выброса с панели оператора), но в то-же время цена уж больно "вкусная"...Вот и подумаешь тут:faq:.

12. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:меня просто поразило что что наши до 30 тысяч что-то не докручено но агрегаты по 45 и выше такие же не доделанные но будем надеяться что нам повезло и прослужат долго -все косяки вроде вылезли:)

а за лето сделаем привода на хобот
    :)]

13. Blackfox
    Благодарности:
    0

Blackfox

Новичок

Blackfox

Новичок

Благодарности:
    0
    а я гдето читал что, вроде бы немецкая, не правда чтоли?

14. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В магазине меня тоже уверяли, что это немец. Утверждать не возьмусь, но судя по качеству похож на немца.

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Привожу цитату из сообщения форумчанина. За достоверность не отвечаю. "Согласно Единому реестру немецких юридических лиц в Германии нет компании с названием HUTER Elektrische Technik GmbH.
    По адресу, который указан как адрес этой компании, зарегистрированы две другие компании. На данный момент отдел продаж и маркетинга Resanta (являющиеся эксклюзивными дистрибутерами) никак на это не отреагировали (маркетинг пытался сказать, мол, "может у нас на сайте не так написано...")". Но дело тут я думаю не в том..Германия или Китай или еще проскакивает кое-где Венгрия...У Вас отличные аппараты за такие деньги. Со своими обязанностями они справляются ? Что-же Вам еще надо? Поломки у всех " железных коней" бывают...даже брендовых, дорогих...никто от этого не застрахован. Так что пользуйтесь и наслаждайтесь...не забивайте головы...где...что произведено. Лично Вам нравиться ?...а это самое главное:victory:. С уважением.

Статус темы:
Закрыта.