1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Насколько я в курсе, гидростатическая трансмиссия устанавливается только на снежники "Хонда". Китайской не бывает :no:. В СЦ говорят, что ремонт ее очень и очень дорогой, но и ломается она только по вине пользователя.
    P. S. Читал, что Хускварна в этом году тоже позиционирует такую трансмиссию, но что-то не видел и не верится, хотя все может быть .

2. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, она там присутствует.
    1830.JPG

3. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Выше была идея по переделке снежика в мотоблок, вот ознакомьтесь случайно попала эта тема
    Мотоблок из снегоуборщика - возможно или утопия?

http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-176674.html народ уже обсудил эту тему

Вот только что общался со специалистом одного сервисного центра, по этим редукторам, человек дал совет по редуктору - который поставил и забыл вот ссылка http://magazin-gazonokos.tiu.ru/p9565006-reduktor-dlya-snegouborschika.html если кому интересно просмотрите, я думаю что он прав. Посмотрю что мне привезут по гарантии, если такой же хлам который накроеться через пару дней, то придеться все же купить этот

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Нет смысла мне кажется :no:. Проще этот Вам сдать обратно и взять нормальный снежник, с добротной трансмиссией, редуктором и т. д. А редукторы и на китайцах работают у всех в основном. Я к примеру и не лазил туда вообще уже 2-год как. Тратить такие деньги, не зная, что кроме редуктора накроется я бы не стал.

5. Vasyaka
    Благодарности:
    61

Vasyaka

Живу здесь

Vasyaka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Срезной палец - 350 руб. :ogo: Ну и цены однако, из золота что ли? :faq:

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    270 видел, но чтобы 350 :ogo:, не приходилось :mad:.

7. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да жутко высокие цены, ну хоть что то есть даже по этой обдираловке

Cub Cadet - настоящий американец. 1981 году компания MTD выкупила марку Cub Cadet у International Harvester Corporation.
    Теперь похоже и его в китае изготавливают

8. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот еще, анализируем дальше наш снежик.
    Вал, на котором крепится снегометатель и приводит в движение редуктор шнека, в корпусе одним концом опирается на подшипник. Подшипник закрытый, но со временем в него попадает влага и как следствие разрушение, заклинивание. От плавности хода и примерной работы этого подшипника зависит целостность приводного ремня. Вообще заклинивание этого подшипника приводит к неприятным последствиям. Если он начнет проворачиваться в корпусе снегоприемника то, как сами понимаете ничего хорошего ждать не приходится. Подшипник стоит хитрый и аналог можно так быстро не подобрать.

Приводной ремень который приводит все это в движение натягивается прижимным роликом, о котором я писал выше та еще штучка. О нем можно говорить долго, Разрушение, заклинивание это все понятно, разговора нет, а еще у него беда перекос, выше выкладывал фото этого перпекоса и смещения Если ремень пойдет не по центру ролика, ремень быстренько расслоится и порвется. Большую роль в жизнестойкости ремней играет натяжка, пробуксовки ремней в шкивах так же опасны, как для ремней, так и для самих шкивов. Обращайте на это внимание также.
    Далее, колеса в движение проводит фрикционный диск, к которому прижимается фрикционное колесо. Вращаясь, фрикционное колесо передает движение, через шестеренки, к валу колес и самим колесам. Передачи осуществляются перемещением фрикционного колеса относительно фрикционного диска. Чрезмерное усилие на колеса приводит к пробуксовке пары колесо-диск, что приведет к стиранию, разрыву фрикционного кольца. Дальнейшее использование приведет к тому что фрикционное колесо, изготовленное из стали, начнет делать глубокие задиры, канавы на фрикционном диске, изготовленном из алюминия. выше я писал что у меня диск в шероховатостях с завода, и его надо наждачкой шлифонуть, и в процессе эксплуатации надо будет осматривать фрикционный диск и в случае появления выработки вовремя ее убирать, также ремень приводной должен быть тонким и прочным. Включая и выключая движение, постоянно смещается соосность, и если применить ремень шире то, широкие и непрочные ремни будут постоянно рвутся, вот здесь также большую роль играет соосность и перкос прижимного ролика.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Младшие модели точно шестерённые, не цепные.
    Ну, и в вариаторе кольцо всё равно есть - без него не будет работать.

10. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Olegych-Младшие модели точно шестерённые, не цепные.

кто его знает что надежней, сужу по китайским мотоциклам у меня их два и один нашенский, так вот в цепной передаче растягиваеться цепь и износ звездочек, в снежике может это и не критично, все таки там обороты намного меньше. не понимаю почему не ставят механические коробки передач как в мотоблоке НЕВА который у меня уже 10 лет. также это странное подобие вариатора, выше я изложил свой взгляд на это творение, ведь есть же закрытые вариаторы, редукторы какие только можно себе вообразить. ведь можно же это сделать по нормальному - дешево и сердито, пускай бы нижний предел бюджетника был 30000р но что бы не было мороки с ним. также и эта шестеренчатая передача открытого типа где сталь по стали и смазка не держиться на ней, ведь можно было там поставить закрытый цепной редуктор, или же на ход редуктор от муравья. да были бы запчасти, вот который день рою интернет по поводу запчастей все бестолку, сервисы тоже толком ничего не говорят. замкнутый круг какой то

11. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Дайте пожалуйста телефон этого сервиса где можно купить запчасти на редуктор

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Как в Операция "Ы", не наш, а Ваш :)].
    Я вот думаю :victory:, мне сезон может и хватит отработать, а на следующий (если не получится с новым снежником) надо будет менять все подшипники, какие есть в этом агрегате.
    Надо ставить по центру, или искать новый, более широкий ролик.
    Ну с этим только вот отмучился. Знакомая песня, хотя говорят должно ходить 3 года минимум.

13. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я думаю хорошо, что на китайских снегогрызах нет полноценной КПП, а то ёще туда бы запчасти искали.
    Есть у них вобщем-то достоинства, кроме цены.

Ставить этот редуктор за 9900? А чем он лучше?

14. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Avkolb - Дайте пожалуйста телефон этого сервиса где можно купить запчасти на редуктор

вот эта контора говорят что все что есть китай
    Сервисный центр Интернет-торг (495) 940-93-81, (495) 687-07-05. remont@internet-torg.ru 627-495-853 - ася.
    еще вот сюда сделал запрос но ответ будет наверное завтра Москва: (495) 989-17-74
    Санкт-Петербург: (812) 956-81-32электронная почта:mail@agrozakaz-service.ruсвяжитесь с дистрибютером huter У них тоже сервис есть

15. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо. В агрозаказ я тоже сегодня написал, но пока не ответили.

Статус темы:
Закрыта.