1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛесПаркСад
    Благодарности:
    7

ЛесПаркСад

Новичок

ЛесПаркСад

Новичок

Благодарности:
    7
    Полностью согласен.
    Что касается цен, то у Вас все плохо.
    Напимер на Al-Co (очень хороший китаец) мы поставляем колечки по 340 р.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да в Москве пожалуйста, а у Вас должны продаваться в СЦ Чемпионов, Патриотов. Посмотрите по поиску наличие этих СЦ в Вашем городе.

3. Vip69
    Благодарности:
    13.601

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.601
    Оно, конечно так, но, что то мне подсказявает, что все, что стоит до 60-70тр - принципиально мало отличается до китайца за <20тр. В смысле по кач-ву. Ну, т. е. немного получше, наверное но не настолько, насколько дороже. Имхо. Во всяком случае вид снаружи и на ощупь вызывает у меня именно такие предположения. Все виденные в разных магазах мтд, крафтисманы, куб-кадеты и т. п. ценой 50-60-70 мало отличались от рядом стоящих патриотов-чемпиолнов-калибров снаружи (по конструкции, деталям, кач-ву обработки наружных узлов, толщине метала и т. п.) - не вижу причин им иметь сильно лучшее кач-во изнутри. Ну, может резинка фрикциона поприличнее, да пара лишних подшипников вместо втулок, установленых ровнее, чем на китайце.
    Имхо.
    PS Melared, уж вам то грех жаловться! Второй год никак не можете убить своего, самого дешевого, китаца :).

4. Vip69
    Благодарности:
    13.601

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.601
    А он реально хорош? Ну, например AL-KO Snow Line 560 II у нас стоит в р-не 25-28тр, на вид - полная копия чемпион 656 - патриот 550 - хуттер 4100, которые стоят 20тр +/-, по акциям - от 16тр бывали.
    А судя по обзору http://www.instrumentk.com.ua/articles/entry/39-obzor-snegouborschikov-al-ko-snow-line.html - так точно полная копия, емнип.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Оно конечно так, но возьмите количество негативных отзывов о дешевых китайцах и дорогих европейцев и американцев. Конечно понятно, что дорогих СУ у людей наших очень и очень мало пока, но все же согласитесь, что работают они надежнее.
    Я прошлый сезон был в восторге от Патриота, ни одной поломки за сезон. В этом году засада с кольцами фрикционными (третье по счету пошло :aga:). Честно говоря надоело уже их менять. Все регулировки перепробовал, площадку усовершенствовал, но нет уже уверенности в без проблемной работе СУ, в отличии от прошлого сезона. Прошлую зиму он отработал у меня около 100 моточасов на одном колечке, в этом 35 на двух уже :(.

6. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это нормально. Черная пыль от ремня привода шнеков. Но лучше отрегулировать трос привода шнеков, меньше проскальзываний - меньше меньше износ и меньше пыли.

7. Vip69
    Благодарности:
    13.601

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.601
    Иными словами - проблема на самом деле (с данным снежником) одна - кольцо. Мой цунами, даже скользя фрикционом в >50% времени (колеса стопорятся по малейшему поводу) не имеет износа кольца совсем, правда и отработал в сумме чуть больше 5-6 ч, наверное, но я его в эти часы и не жалел особо.
    Что то не то с резиной, имхо. В этом да, засада у китайцев - кач-во комплектующих плавает не по детски.

8. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А почему на автомобилях диск сцепления работает в паре со стальным диском? Здесь то же самое...

9. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Самый прикол в том, что когда у меня в прошлом году полетело фрикционное кольцо и я не смог найти родное для Хутера - поставил диск в сборе от ПАТРИОТА и до сих пор на нем катаюсь.

10. Huter
    Благодарности:
    39

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если колеса стопорятся - то еще 5-6 часов и кирдык колечку. А также у китайцев проблема со сборкой, с качеством деталей и т. д. и т. п.

11. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По кольцам разговор зашел вижу, очень своевременно. Я когда был на сервисе мне инженер показывал кольца от чемпиона и еще какие то, я обратил внимание что они были блестящие. У меня какое то матовое и неприятное на ощупь, поэтому и сыпеться, одна сажа видать. Надо действительно взять от разных моделей и попробовать, спасибо что развили эту тему.
    Ранее у кого то была проблема с карбюратором, вот здесь народ кое что выложил по нашим карбам и то же осуждает все ньюансы http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=217961 возьмите на заметку пригодиться

12. Vip69
    Благодарности:
    13.601

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.601
    С самой первой минуты колеса у меня стопрятся, даже в снегу, чуть приложишь усилие на ручки чтобы приподнять упершийся ковш или даже просто, когда уперся, даже, если едет по чищеной земле. Вот в таком режиме он и прожил первые часа 4-5, пока не полетел редуктор. Вскрытие показало - полное отсутствие каких либо признаков износа кольца и, даже следов на тарелке. После ремонта еще часа 2-3 проработал, опять - никаких изменений кольца и тарелки. Пружина прижима - натянута почти до упора (мм 3-5 осталось), движение начинается сразу, через 1см хода ручки из полностью отпущеного состояния (всего - около 10см).
    Сам думаю, что пружина - никакая по жесткости, надо что то менять. Даже придумал, что, но руки (и ноги) так и не добрались до дачи с тех пор.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.601

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.601
    Да, есть такое. Лотерея та еще, но, несмотря ни на что - большинство проблем - кольцо и редуктор. Все остальное работает, несмотря на люфты и т. п. Кто то что то модернизирует, у кого есть желание и возможность разобрать по винтикам и доработать. Но, у большинства все остальное работает "as is". Редкие поломки, типа вала и т. п. - есть такое, но это единичные случаи. Разобрать бы "бренд" какой нибудь, хоть типа крафтсмана или мтд за 50-60 тр и проверить люфты и т. п...

14. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Vip69-да вот снега нет что бы можно было его погонять и что б еще слабые места дали о себе знать, мне на сервисе уже и вставной болт изготовили который у меня с сорванной резьбой был. С редуктором вопрос решили, а остальное уже как бы мелочи, продавец к проблемам серьезно относиться, если что полетит они помогут с запчастями, так что будет работать этот китайский нонейм. Дистрибютер мне свой адресс так и не дал, прислали письмо где предлагают обратиться к своему представителю, прям инкогнито какое то, невидимка

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я ни сколько не сомневаюсь что именно у Вас он будет работать :victory:. Вы уже его весь перетряхнули по винтикам, знаете все больные места, доведете до ума, и получится не хуже некоторых более именитых СУ.

Статус темы:
Закрыта.