1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Huter, 18.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    И я по этой причине отказался от ДМ. Сказывается возраст- поработал минут пять, требуется отдых, заглушишь мотор, а потом заводить руки оторвешь и как Вы хорошо сказали :"Заводится по настроению" Рассматривал также вопрос о перестановке двигателя с СУ. Сам пришел к выводу, да и умные люди подсказали- слабоват он землю колбасить, она по тяжелее снега будет.
    На форуме находил: ставил один товарищ от СУ - на второй не тянет фрезы. Да и простой расчет показывает ДМ-317см3, у СУ-177см3. Взял 9 л. с. объем 270см3- чтоб запас был мощности, поставил газульку в одно положение он и чухает на одном режиме, не взирая на изменение нагрузки. Спасибо, фрумчанам подсказали где искать инфу. по установке дрыга. Работа, по информации из нета не сложная, ставится без адаптера так что теоретически подкован, осталось ждать теплой погоды. Постараюсь сделать фото отчет- мож кому пригодиться- проторенной тропой всегда легче идти.

2. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Может хюндай касторамовский?
    продавцы говорят хороший аппарат...
    дешево и сердито)

3. Павел16
    Благодарности:
    20

Павел16

Участник

Павел16

Участник

Благодарности:
    20
    Начали на мотоблоки переключаться, вот и снег сразу! Расчехляем Хютеры:love:

4. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Сегодня вытащил свой СУ- снег почистить, стал заводить -шнур оторвался, он такой хлипкий и не качественный, зло взяло на этих узкоглазых рисоедов, не смогли нормальную веревку найти- стоимость копейки не какого престижа модели, нашли на чем экономить? Нашел бельевую -поставил, завел. На первой передачи -слышен характерный скрип резины, ее скручивает в виду близкого расположения к центру круга. Решил первую не включать- задней не пользоваться- легче откатить. По моему мнению, пробуксовка колес на 3-5 передачах меньше влияет на износ фрик. кольца, нежели его эксплуатация на 1и2 передачи

5. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Почитайте форум, здесь ещё много чего интересного.

6. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Прошла метель при сильном ветре, снег так утрамбовало, что снегоочиститель не смог его взять. Снег такой плотности что по нему можно сверху идти. Опять пришлось отбрасывать лопатой, штыковой откалывать пластами а снеговой отбрасывать. Вывод, данный снегоочиститель годиться только для свежевыпавшего снега, слежалый даже суточной давности уже не берет. Вот доказательство. Наукалывался что еле лапы домой притащил, завтра буду пролжать. Снежик как театральный реквизит.

Вложения:

• 2013-03-02 14.51.32.jpg
  7. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Антол13- понятно, значит не стоит этот движок на Неву ставить слабоват получаеться,
    придеться на Крота его сунуть. У меня на Кроте Бригс уже достал, газует как дурак обороты не отрегулировать, что только не делал, все просмотрел регулятор оборотов вроде все на месте пружинки тяги, не пойму может карб бракованый с завода ибо он с новья себя так ведет. Токо в землю сунеш перегрев и глохнет, уже по одной фрезе снял все равно такая же хрень. Поэтому всем совет никогда не берите движки с нижним расположением бачка где бензин засасывается карбюратором посредством мембраны, это страшный немморой кто не взял технику с этими движками все мучаються, и сервис ничем не может помочь.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Подождите :faq:. Если Вы накалываете его лопатой на куски, снежник должен эти куски погрызть и откинуть. По крайней мере у меня именно так со слежалым снегом справляется. Только сегодня у соседа пробивал дорожку к сараю. Сугроб больше метра. Залезал на сугроб со штыковой лопатой (снеговая не брала), колол примерно метр длины сколько смогу по глубине, потом снежником в 2-3 захода отбрасывал.

9. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я не великий спец. в этой области (здесь люди по круче есть)- это мое мнение - а вот на Крота, думаю то, что надо. Был у меня давно Крот-первые модели с двухтактном маломощным движком- зароется в землю не тянет, газу ему прибавляй, вылезет в разнос идет, не работа -одна морока, только
    газом и играешь. А так культиватор удобный, легкий, компактный, я его в багажнике легкового авто перевозил. Думаю если нормальный дрыг ему приколхозить- цены не будет.
    Все правильно- он для рыхлого снега, для утрамбованного-продвинутые модели имеются, но выход есть Вам его уже подсказали- главное сделать первый проход, а расширить дорожку проще - можно не на полную ширину захвата брать.

10. Павел16
    Благодарности:
    20

Павел16

Участник

Павел16

Участник

Благодарности:
    20
    Есть же примеры уборки утрамбованного снега (по которому ходить можно)! Есть и мои фото и Кузнецова. Совсем никаких проблем при любой плотности и глубине.
    Шнеки у нас замечательные - прочные и зубатые, в отличие от многих других СУ. Даже по обледенелому насту никаких проблем

11. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Поковырять лопатой не сложно, сложнее "бери больше, кидай дальше" именно это снежник и делает. Рабочий орган бытовых СУ больше подходит для чистой уборки свежевыпавшего снега, для иных целей больше подойдёт такой 2411z.jpg хотя неплохо было бы совместить:)

12. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пробовал откалывать потом снежиком убирать отколотое, сплошной геморой, убирал в одну харю, очень неудобно быстрее получаеться лопатой на сторону отбросать, короче сплошная морока.
    Смотрю идет агрессивная реклама снегоочистителя лап лош и также культиватора с этим названием. Внимательно проанализировал эти два механизма так и проситься название лох лош.

13. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    согласен
    только не здесь https://www.forumhouse.ru/posts/5634996/

14. Павел16
    Благодарности:
    20

Павел16

Участник

Павел16

Участник

Благодарности:
    20
    "Рукастый" СУ, который на машину бросает и шнекороторный аэродромный, без амбиций берут валки снега предварительно подготовленные грейдером и это норма, вроде.

15. Ostap2013
    Благодарности:
    48

Ostap2013

Живу здесь

Ostap2013

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот этот снег где я фотку скинул. Трактор МТЗ с отвалом не взял. Уперся побуксовал и уехал. К счастью сегодня закончил. Теперь если будет выпадать свежий думаю снегоочиститель должен брать, сам удивлен как можно было спрессовать суточный снег до плотности песка. Да сильна природа.
    Вот на том снегоуборщике что на фото, правильный шнек, я хотел на своем обрезать снегозаборник да не стал портить пока на гарантии

Статус темы:
Закрыта.