Города России в разные времена

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Наталия_Д, 18.10.11.

  1. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Если пойти "от колонн" к набережной, то открывается чудесный вид!
    Поворачиваем налево, проходим чуть-чуть, поворачиваем в арку, открываем дверь и окунаемся в ароматы КОФЕ
     

    Вложения:

    • P1330035.JPG
    • P1330036.JPG
    • P1330040.JPG
    • P1330095_музей кофе.jpg
    • P1330097_музей кофе.jpg
    • P1330099_музей кофе.jpg
  2. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Внутри вы получаете экскурсию, ароматерапию (нюхательное знакомтво с сортами кофе, понравившийся кофе можно испить на террасе над музеем) и возможноть привезти ароматный сувенир друзьям и родным.
    Начинается все с легенд о кофе:
    Первыми потребителями кофе были арабы, так считаю ученые. По одним данным кофе, как напиток, относительно молод - его пьют не многим более шести столетий, по другим более тысячи лет. Возможно, что кофе был известен и ранее, но документального подтверждения тому нет. Мы считаем, что кофе, воистину, является божественным напитком, и возраст у него, думается нам, по меньшей мере скажем, почти библейский.
    О происхождении слова “кофе”нет единого мнения. Некоторые считают, что оно образовалось от арабского слова “кауэ” - “сила, энергия”. Другие связывают его с названием южно-эфиопской провинции - Каффа, что более вероятно. В этой провинции до сих пор сохранились дикие лесные заросли аравийского кофе.

    Пастух Калди и кофе
    По этой легенде эфиопский пастух Калди как-то заметил, что животные (в разных источниках фигурируют козы, овцы, бараны), которых он пас на горных склонах, отведав листву и плоды одного дикорастущего растения, становились очень резвыми и бодрыми в течение длительного времени. Калди и сам решил попробовать ягоды этого деревца (это был кофе), напоминающие вишню и почувствовал необычный прилив бодрости и сил, что смог обходиться без сна почти трое суток.
    Так ли это было на самом деле, никто не знает. Может быть, пастух просто с голодухи сварил компот из кофе и обнаружил чудесные свойства кофе-ягоды. Обжаривать кофе стали позднее... Известно только, что уже шесть столетий назад в монастырях Йемена и Эфиопии монахи готовили из кофе отвар, который отгонял сон во время ночных богослужений. Этот напиток они называли “кава” - в честь персидского владыки Кавуса Кая, якобы вознесшегося на небеса на крылатой колеснице.

    Шейх Омар и кофе
    Еще одна эфиопская легенда гласит, что первым свойства ягод кофе открыл Шейх Омар, известный, как один из самых талантливых докторов своего времени.
    Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами и красными ягодами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения, а это и был кофе. Он приготовил отвар из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней.
    Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой зерен кофе в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну.

    Архангел Гавриил, кофе и пророк Магомет
    Одна из легенд повествует о том, как архангел Гавриил принес сосуд с темным эликсиром умирающему пророку Магомету (подразумевается, что это был кофе, возможно, даже эспрессо). Благодаря божественной силе напитка Магомет выбил из седла 40 рыцарей и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.
     

    Вложения:

    • P1330047_строение кофейного зерна.jpg
    • P1330048_строение кофейного зерна.jpg
    • P1330042_музей кофе.jpg
    • P1330051_арабский шатер.jpg
  3. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Особый "сорт" кофе (Источник: http://www.mytravelnotes.ru/2015/02/coffee-luvak.html Материал скопирован. Авторское право на фото и тексты принадлежит (с) MyTravelnotes. Ru):
    Кофе Лювак Кофе Лювак (Копи Лювак) - кофе, которое производят необычным способом. В основном это штучный товар высокой стоимости. Однако есть страны, где его производят в промышленных масштабах. Вьетнам в данный момент в их число не входит. Однако, возможно, что в самом ближайшем будущем все-таки войдет. Сейчас же таких стран три: Индонезия, Индия (только на Юге) и Филиппины (тут Кофе Лювак также именуют "Капе Аламид"). Мусанг-Лювак Вкус кофе очень необычный, сильный. Основная "фишка" в том, что кофейные зерна "прогоняют" через животных. Точнее, сами животные не прочь полакомиться спелыми плодами кофейных деревьев. Животное, к слову, называется мусанг (отряд виверровых). Многие туристы путают и ошибочно именуют зверька люваком.
    Так вот, мусанги едят плоды, переваривают мякоть, а от самих зерен кофе понятным и естественным образом избавляются. Зерна собирают люди, моют, а затем сушат. Мусанги Внутри мусанга желудочный сок расщепляет некоторые белки в кофейных зернах, кроме того, в процессе пищеварения выделяется цибетин. Таким образом будущее кофе получает приятную горечь. Следует знать, что именно Копи Лювак не единственный сорт кофе, который пропускают через мусангов. Также такой "обработке" подвергаются зерна кофе сорта "Черный Бивень" и другие элитные разновидности. Считается, что мусанги очень избирательны, выбирают только лучшие кофейные плоды. И поэтому ходят легенды о том, что объем производства кофе Лювак во всем мире не превышает пары сотен килограммов в год. Это не правда. Многие ушлые фермеры в разных странах давно поняли перспективы бизнеса по продаже такого кофе. В том числе и во Вьетнаме. Мусангов тут покупают (а порой просто ловят) массово, сажают в клетки и заставляют "работать". Животные, впрочем, довольны. Еды всегда в изобилии. Мусанг-Кофе Нашим туристам хочу сказать, что во Вьетнаме под видом кофе Лювак продается не совсем тот кофе, о котором я писал выше. Зачастую Лювак смешивают с робустой или арабикой. Редко в соотношении 70 на 30 (в пользу более дешевого вида), чаще 90 на 10... Вдобавок запертые в клетках мусанги лишены возможности выбирать зерна кофе и жуют то, что им дают. Соответственно и качество получается многим хуже. Истинный Лювак добывают и производят все-таки животные на воле.
     

    Вложения:

    • Лювак.jpg
    • P1330050_Лювак.jpg
    • P1330060_хранение кофе.jpg
    • P1330062_обжарка кофе.jpg
    • P1330064_обжарка кофе.jpg
    • P1330068_музей кофе.jpg
    • P1330072_обжарка кофе.jpg
    • P1330073_обжарка кофе.jpg
  4. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Фото 4- 8 в предыдущем посте - устройств обжарки кофе разных времен и конструкций.
    в музее представлена копия любимой кофеварки Бетховена (фото 1), на фото 2 - еще одна забавная вещица. Я подсобрала еще несколько красивых штучек.
    И вот немного истории:
    До начала научно-технического прогресса почти весь мир довольствовался способом изготовления кофе, изобретённым ещё арабами: кофе варился в турке или в специальном сосуде. Собственно, турка (или джезва) используется и сегодня: она относятся к наплитным кофеваркам — то есть к тем, которые надо нагревать.
    Помимо турки, в семействе наплитных кофеварок есть ещё гейзерная. Гейзерная кофеварка — приспособление, состоящее из трёх секций: в нижней размещается вода; в среднюю, сделанную в виде сетчатого фильтра, кладут молотый кофе; а в верхней — через узкую трубку, ведущую от второй секции — конденсируется уже готовый напиток. Кофеварку ставят на плиту, дожидаются закипания воды, когда пар под давлением пройдет через кофейную массу, и затем из верхней секции разливают вкусный ароматный кофе.
    Помимо наплитных кофеварок, из простых приспособлений можно назвать поршневую кофеварку, или френч-пресс. Это высокий, узкий, стеклянный сосуд, в котором настоявшийся крупномолотый кофе, залитый водой, отжимают с помощью поршня, прикреплённого к крышке.
    Капельная кофеварка — праматерь фильтрационной
    В 1800 г. французский архиепископ де Беллуа изобрёл капельную кофеварку, в которой вода, капля за каплей, однократно проходила через фильтр с молотым кофе. В 1819 году французский жестянщик Мориз усовершенствовал конструкцию де Беллуа, сделав кофеварку переворачивающейся. Изобретение де Беллуа относилось к типу так называемых фильтрационных кофеварок.
    Гейзерная кофеварка — путешествие воды сквозь кофе и обратно
    В 1827 году была изготовлена первая гейзерная кофеварка. Её принцип действия состоит в том, что кофе заваривается путём многократного прохождения пара или горячей воды через молотый кофе. Со временем конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней появились электронагревательные элементы, клапаны и подвижные шайбы, однако принцип её действия остался тем же.
    Вакуумная кофеварка — пережиток прошлого
    В 1840 году шотландским морским инженером Напьером была изобретена вакуумная кофеварка. В ней горячая вода проходила через слой молотого кофе и возвращалась обратно в ёмкость для воды за счет образовавшегося вакуума. Сейчас кофеварки вакуумного типа уже не используются.
    Компрессионная кофеварка — венец эволюции
    Принцип их действия компрессионных кофеварок основывается на однократном прохождении пара через молотый кофе под большим давлением. Первую компрессионную кофеварку в 1855 году создал де Сантаис. Машина де Сантаиса изготавливала до двух тысяч чашек кофе в час — это была очень высокая для того времени производительность, но она была слишком сложной и громоздкой, поэтому вскоре вышла из употребления, спровоцировав, однако, своим появлением развитие нового направления кофеварок.
    В 1901 году итальянец Луиджи Беццера зарегистрировал патент на новую кофейную машину для баров, которая использовала давление пара. Дата создания Беццера его кофе-машины считается датой изобретения кофе «эспрессо», а сама машина послужила основой для создания современных компрессионных кофеварок.
    В 1903 году итальянский промышленник Павони приобрёл лицензию на производство кофеварок Беццера, и начал их применять в кофейнях и кафе. В 1905 году в Италии была изготовлена первая коммерческая кофе-машина.
    После окончания Второй мировой войны, на время остановившей развитие кофеварок, в 1945 году Гаггиа была сконструирована эспрессо-машина с поршнем, который создавал высокое давление, чтобы произвести толстый слой пены (так называемая «крема»). Впоследствии ароматная пена карамельного цвета стала визитной карточкой кофе «эспрессо».
    Культура кофе «эспрессо» по настоящему сформировалась в Италии и в южных районах Франции только в первые послевоенные годы. До этого конструкторы были озабочены поиском такого технического решения, которое позволило бы кофе-машине быстро, немедленно после заказа клиента производить на свет чашечку кофе.
    И совсем замечательно было, если при этом кофе получался ароматным и имел красивую коричневую пенку — «крема». Ко второй половине 1940-х годов эмпирическим путем было выяснено, что наилучший результат получается при температуре воды 86–93 °С, давлении 9 атмосфер, времени экстракции 20–30 секунд и при расходе 6,5–7 г молотого кофе на порцию 30–35 мл. Именно приготовленный таким способом кофе стал называться «эспрессо».
     

    Вложения:

    • P1330057_копия кофеварки Бетховена.jpg
    • P1330081_музей кофе.jpg
    • история кофеварки.jpg
    • история кофеварки_квадратная.jpg
    • история кофеварки_рожковый тип.jpg
    • история кофеварки3.jpg
    • история кофеварки4.JPG
    • кофе.jpg
  5. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Мы выбрали на дегустации свой кофе, пошли на террасу, испили его, съели чудный штрудель (я - вишневый, муж - яблочный), закупились подарками и тронулись в сторону метро!
    P. s. будете в музее летом - выйдите на открытый балкон террасы!
     

    Вложения:

    • P1330087_дегустация.jpg
    • Музей кофе.jpg
  6. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    6.297
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Наташ, покупали мы во Въетнаме кофе, пропущенный через зверьков:aga:, не впечатлил (пробовали без брезгливости:aga:). Отнесем сей факт на раскрытые в музее тайны бадяженья этого кофе:)], ну либо мы не ценители. Мне больше всего нравится кофе Сулавеси Колосси, подсела на него.
     
  7. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Бум считать, что кофе "делали" были невольные зверьки...
    А вот еще один "редкий сорт":
    Элитный кофе Jamaica Blue Mountain производят на острове Ямайка. Кофе Ямайка Блю Маунтин по праву считается одним из самых редких и дорогих сортов кофе. В переводе на русский название сорта звучит как «голубая гора». И это не случайно: ведь кофейные плантации располагаются на склонах горы в восточной части Ямайки, полностью окутанной пеленой сизо-голубых облаков. Рядом с плантациями находятся рощи манго и папайи.
    Как самостоятельный сорт кофе Jamaica Blue Mountain был выделен лишь в середине XX века. На тот момент цена кофе Blue Mountain была идентична аналогичным сортам кофе. Но в конечном итоге вкусовые характеристики данного вида кофе вывели его на первые позиции. В наши дни гурманы со всего света готовы отдать душу дьяволу за упаковку кофе Jamaica Blue Mountain. Кофе Jamaica Blue Mountain можно узнать из тысяч других сортов по удивительно нежному, утонченному вкусу, совершенно лишенному горечи. Букет кофе Ямайка Блю Маунтин поражает в самое сердце: винный оттенок перекликается с нотами ванили и шоколада, вишни и лакрицы. Послевкусие долгое и насыщенное, с тонами карамели, фундука и сладких ягод. Не зря кофе Blue Mountain называют не иначе как королевским. тличительная особенность кофе Blue Mountain: его поставка осуществляется в бочонках из дуба, тогда как весь остальной кофе в мире продается в холщовых мешках. Объясняется это просто: кофе сорта Blue Mountain выращивается в ограниченном количестве, и каждый его грамм ценится на вес золота.
    Плантации, на которых возделывают кофе Blue Mountain, располагаются на высоте порядка 1200 метров над уровнем моря. Ни один сорт в мире не забирался так высоко!
    Еще одна уникальная особенность кофе Ямайка Блю Маунтин — ручной процесс сборки и обработки зерен.
    Такой боченок есть в экспозиции музея
     

    Вложения:

    • P1330060_хранение кофе.jpg
  8. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Как я уже писала, в Музей Арктики и Антарктики мы пшлепали с сумкой (даже, я бы сказала, с сумой), но добрая гардеробщица приняла ее на хранение.
    Немного истории (из нета):
    Никольская единоверческая церковь (Единоверческая церковь Святителя Николая Чудотворца) — бывший единоверческий храм в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Марата (б. Николаевская), д. 24а, угол Кузнечного переулка.(на фото 2 - вид на храм)
    Проект здания разработал видный архитектор позднего ампира А. И. Мельников.
    Закладка храма была произведена 20 августа 1820 года, но из-за недостатка средств строительство длилось 18 лет.
    Здание установлено на стилобате с широкой каменной лестницей. Основной объем - кубической формы, с портиками из дорических колонн. Второй ярус организован четырьмя башнями, соединенными между собой колоннадами. Завершается здание куполом на кубическом основании.
    Церковь была построена на участке купца Козмы Захаровича Чурсинова - главы одной из них ветвей миловской церкви.
    Первый престол был освящен 7 августа 1827 г. архимандритом Платоном, 14 июня 1831 г. главный - во имя Преображения Господня, - 24 июля 1838 г. - левый - Никольский. 17 января 1866 г. был освящен еще один придел - св. Антония Великого.
    В 1832 г. в ограде были выстроены две часовни в память об избавлении города от холеры.
    В 1910 году возникла мысль превратить церковь в единоверческий собор, так как перед революцией в Петрограде насчитывалось несколько тысяч единоверцев. Настоятелем церкви в это время был протоиерей Симеон Шлеёв. Старостой храма был профессор Алексей Ухтомский.
    После 1927 года приход влился в иосифлянское движение.
    Храм был закрыт 31 мая 1931 года «ввиду обнаружения ОГПУ замурованных в стенах ценностей». После этого приход церкви был в полном составе отправлен в ГУЛАГ, и в Ленинграде не осталось храмов этого направления (остальные были снесены).
    Православные единоверцы, лишённые церкви, собирались на тайные богослужения по частным квартирам.
    В 1992 году начались переговоры по возвращению Никольской Единоверческой церкви верующим. В 1992 году общине была возвращена южная часовня (во второй часовне размещена трансформаторная будка). О возвращении здания церкви больше 20 лет ведутся переговоры с властями города.
    В 2013 году городские власти, осознавая проблемы прихода, передали ему помещения, которые до революции принадлежали общине и использовались для приходской школы.
    Последние вести: 23.01.2016 Уволен директор музея Арктики, отказавшийся передавать здание РПЦ (https://m.diletant.media/news/27433182/)

    Музей Арктики и Антарктики.
    В 1934 г. здесь открылся Музей Арктики. В то время он был единственным в мире.
    Долгое время Россия, а затем и Советский Союз занимал лидирующие позиции в освоении и исследовании полярных областей. В 1930 г. был создан Всесоюзный Арктический институт, в котором в качестве отдела предусматривался музей Арктики. В 1933 г. Арктическому институту под музей было отдано здание Никольской единоверческой церкви на ул. Марата.
    В 1934-1936 гг. по проекту арх. Сивкова помещение бывшего храма было реконструировано под музей. Для посетителей музей Арктики был открыт 8 января 1937 г.
    Во время ВОВ музей был эвакуирован в Красноярск. А вновь принял своих посетителей в марте 1950 г.
    В середине 1950-х гг. началось исследование Антарктиды. В 1956 г. в Антарктиде открылась первая станция "Мирный". В июле 1958 г. в музее открылась экспозиция, посвященная изучению Антарктиды, и музей был переименован в Музей Арктики и Антарктики
     

    Вложения:

    • _Музей.jpg
    • _Музей_Никольская единоверческая церковь.jpg
    • _Музей_первый этаж.jpg
    • P1330101.JPG
    • P1330109_первый эаж.jpg
    • P1330120_первый этаж_писец.jpg
    • P1330122.JPG
    • P1330125_первый этаж2.jpg
  9. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    На первом этаже на стендах представлены схемы экспедиций, портреты ее участников, элементы корабельной оснастки, а так же макет вагончика первой полрной метеостанции.
    А еще там диарамы... Но, к сожалению, все сделаны еще в советские времена... сейчас бы они были гораздо ярче...
     

    Вложения:

    • P1330148_первый этаж_Челюскинская эпопея.jpg
    • P1330170_первый этаж_оборудование ледокола Ермак.jpg
    • P1330185_первый этаж.jpg
    • P1330187_первый этаж.jpg
    • P1330193_первый этаж_Мангазея.JPG
    • P1330193_первый этаж_Мангазея2.jpg
    • P1330145_первый этаж_станция ЗФИ.jpg
    • P1330317_первый этаж.jpg
  10. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    В пафонах картины на темы экспедиций
     

    Вложения:

    • P1330142.JPG
    • P1330153_первый этаж.jpg
    • P1330156_первый этаж.jpg
    • P1330160_первый этаж.jpg
    • P1330182_первый этаж_Подвиг кормщика Рябова.jpg
    • P1330202.JPG
    • P1330310_1 этаж.jpg
  11. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    На втором этаже выставка резных вещей и экспозиция, посвященная северным караванам во время Великой Отечественной
     

    Вложения:

    • P1330208_второй этаж.jpg
    • P1330214_второй этаж.jpg
    • P1330218_второй этаж.jpg
    • P1330227_второй этаж.jpg
    • P1330229_второй этаж.jpg
    • P1330232_второй этаж.jpg
    • P1330234_второй этаж.jpg
  12. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    На третьем этаже - Антарктические экспедиции
     

    Вложения:

    • P1330236_третий этаж_купол.jpg
    • P1330242__третий этажуказатель расстояния от абсерватории Мирный.jpg
    • P1330246_третий этаж_лето в Антарктиде.JPG
    • P1330261_третий этаж_Антарктида_Мирный.jpg
    • P1330265_третий этаж_в центре Антарктиды.jpg
    • P1330269_третий этаж_первая русская антарктическая экпедиция.jpg
    • P1330279_третий этаж_солнечный энергитический модуль.jpg
    • P1330285_третий этаж_зал.jpg
  13. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    На осмотр ушло 2,5 часа, дальше мы пообедали в очередной столовой и решили немного пройтись по Невскому - попрощаться до следующего свидания лет опять эдак через 7 - 10 (лучше бы почаще, но так уж выходит)...
    Так прошло наше новогоднее путешествие...
    Надеюсь, я не сильно всех утомила, может быть кто-нибудь нашел что-то интересное для себя
     

    Вложения:

    • P1330340.JPG
    • P1330351.JPG
    • P1330366.JPG
    • P1330367.JPG
    • P1330370.JPG
    • P1330383.JPG
    • P1330388.JPG
  14. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.281
    Благодарности:
    15.491
    Адрес:
    село Ташара
    Для человека, который ни когда не был (и уже не побывает :() в Питере всё интересно. Спасибо Наташа!
     
  15. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Недолго я отдыхала от культпоходов!
    Сегодня были в Манеже на выставке "Эрнст Неизвестный".
    Короткий отчет
     

    Вложения:

    • P1330466.jpg
    • P1330467_Кентавр.jpg
    • P1330468_Кентавр.jpg
    • P1330478_Орфей.jpg
    • P1330479_Орфей.jpg
    • P1330485_Исход и возввращение.JPG
    • P1330486_Исход и возввращение.jpg
    • P1330489_без названия.jpg