1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Вопросы по работе болгаркой

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Margodont, 18.10.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    За неимением гербовой, держим за то что имеем.
    Кстати я такую форму корпуса и у маленьких больше люблю.

2. Qzmich-NN
    Благодарности:
    208

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    208
    Прошу извинить, коллеги, раньше не мог выйти "на связь". По поводу надёжности (моё мнение!) - определяется только электрической частью. Можно много чего сказать. Вы почти всё уже назвали, кроме щёточных узлов. Они у всех 125х, что мне довелось ковырять, "заточены" под щётки 5х8 мм. Но конструктив отличается. В основном, подводом напряжения. Самый "правильный способ (ИМХО) - через гибкий вывод, соединённый с щёткодержателем. Самый неправильный - через щёткодержатель. Если он ещё и стальной - надёжность данного узла весьма сомнительна. Попадались такие, в них чувствуется уверенная рука безвестного китасского рационализатора.
    Про Хилти. Если я правильно "расшифровал" сильно затертую наклейку на корпусе, то это она. Впрочем, кто лучше знаком с данным брендом, может сравнить по дизайну и расцветке. ("Кроссовочную" Хитачу, например, ни с чем не спутаешь). Если, таки, это действительно Хилти - то, скорее всего - подделка. Щетки, кстати, "неправильные". Мощи маловато. Из представленных на фото - заслуживает самой низкой оценки.
    Видео, что обсуждали, насмешило. Названием. О какой правильной резке можно говорить, если правша (абсолютно очевидно) юзает "леворукую" машинку. (Кстати, если кто не знает, сменить "ориентацию" машинки очень просто. Вывернуть 4 винта (или самореза), крепящих редуктор и развернуть его на 180 грд. Я это делаю сразу, только принеся машинку из магазина).
    Резка одной рукой - вААще - пижонство, заявка на ускоренный естественный отбор.
    По поводу "искры от себя" - "искры на себя". Этот вопрос на многих форумах давно отнесён к разряду холивара. Даже РО можно получить за обсуждение.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Почему так корректно спросил - 100% это не Хилти. Да Бог бы с ней.
    Макита за такое лишает гарантии. Во всяком случае такое было раньше, буквально 5-6 лет назад. Хотя это и неправильно.
    Вот именно. Это как две хартии: любителей темного и светлого пива :)
    По поводу надежности, на самом деле всё просто. Она определяется по сути двумя вещами. Правильным выбором машины под предстоящие работы. Нормальный производитель не косячит с конструктивом тем более в топовом сегменте. Могут что то удешевить и упростить в начальной линейке. Второе, умением оператора. Угробить можно любую машину причём легко и быстро.
    P. S: у серьёзных машин щётки побольше в сечении, чем 5х8мм.

4. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Извините ... для меня это "откровение" ... не знал, даже не задумывался, что такое возможно ... "леворукая" или "праворукая" УШМка!
    Как это определяется?
    Просто я когда как надо, держу её или с права или слева ... соответственно заранее перекинув "защиту" ... на направление искр - фиолетово.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.453

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.453
    Будет фиолетово, пока не прижмет на выходе реза диск, и машинку выбросит на вас (например при демонтаже труб на системах, особенно при работе на высоте). А левша или правша машинка как раз и означает, куда перекинута защита и естественно ручка машинки, ну и естественно выброс искр на вас или вперед.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Всё правильно. По большому счёту - фиолетово.

7. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Машинку может кинуть (и кидало) в любую сторону, при любом вращении ... все зависит от точки приложения и уровня "пофигизма".
    А какой смысл тогда ...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    За это отдельное спасибо. Столько лет пользуюсь (первая была 230-я настоящая болгарка, где то у отца валяется году эдак 75-м) но до такой простой вещи не додумался.
    Как вы говорите, мы аккуратненько разворачиваем, потом, по нужде, аккуратненько обратно. :aga: Хотя с ремонтом сталкивался не много. Обычно до поломки машина успевает себя оправдать. Выпускают более новые, интересные, ну вообщем, сломалась-это всё.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Согласен. Да и дорожить гарантией по которой на 99% проблему откатят на пользователя особо не стоит.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я сам сейчас волею судьбы сервисник (профиль маленько другой). Так установка одна, если покупаешь много и часто, то признают даже явную твою вину, а если мало и редко, то так как вы написали.

11. Downshift33
    Благодарности:
    18

Downshift33

Живу здесь

Downshift33

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кто резал швеллер, посоветуйте, плиз.
    Планируется обвязывать свайный фундамент швеллером 16 и уголком 50х50. У поставщика металла есть услуга 1 рез - 180р. Нам нужно 15 резов, не считая уголка. Что проще, посадить работника за 1500р в день или заказать резку у поставщика? Уголок по любому будем резать на месте и работника все равно брать. Вопрос еще в том, сколько времени у него на эту работу уйдет? И зависит ли это от инструмента и расходников?
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 23.05.14
  12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Это зависит от следующих факторов:
    1. Инструмент. Он не обязательно должен быть каким то особо выделяющимся, но, как минимум, работоспособным.
    2. Диски. Отрезать можно любыми, которые есть в продаже, но хорошие диски режут пошустрее.
    3. Место (площадка) для проведения работ. Когда заготовка лежит в удобном и безопасном для реза положении, есть возможность её быстро поворачивать, времени уходит меньше.
    4. Опыт оператора, хотя, эту позицию нужно ставить на первое место. Без опыта, имея в руках Файн с дисками Пферд, резать хлысты швеллера будет гораздо сложнее, чем иметь опыт и в руках Лепсе с дисками Луга.

13. Downshift33
    Благодарности:
    18

Downshift33

Живу здесь

Downshift33

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Т. е. все таки имеет смысл сажать работника, правильно я понял? :)
    Оператор будет так себе - узбек 50 лет с насваем во рту:aga:, сколько времени в таком варианте закладывать на эту работу? Площадку обеспечу.
    Какой диаметр диска удобнее и безопаснее? У меня валяется откровенная китайщина на 125мм, но наверное стоит взять что-то покрепче? А лужские диски, я как раз считал неплохими:|:, ошибаюсь?
    Думал такую взять ИНТЕРСКОЛ УШМ-180/1800М, стоит того?

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Этого Вам никто точно не скажет, а так, за час можно сделать 15 резов швеллера.

15. Putnikk62
    Благодарности:
    4.957

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.957
    Имел такую. Еще раз не буду покупать. А другим советовать как-то непонятен вопрос количества денег и количества работы.

Последнее редактирование: 27.05.14