1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Вопросы по работе болгаркой

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Margodont, 18.10.11.

1. Decco
    Благодарности:
    4

Decco

Участник

Decco

Участник

Благодарности:
    4
    Да все было намного проще, как здесь мне уже подсказали неправильная техника, на всю глубину сразу пропиливать металл такой толщины нельзя, от этого диски и крошились, сам думаю что перегревались, когда я начал правильно пилить за один проход по 1 мм, соответсвенно 5-6 проходов и рез готов, по времени 60 см заняло 7 минут, сам был в шоке как все просто!

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    А если шкурку поставить и по дереву? На днях столкнулся.
    Регулировка нужная функция.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Сергейб3, для дерева у меня есть и эксцентриковая и ленточная -так что для болгарки как бы и не надо. Её задача -зачистка швов и подрезка всякой мелочи -а 125 круг далеко не 230 -накладывает свои ограничения. Вот мне и кажется -лучше взять идеальную по механике 9565, но без регулировки оборотов, чем навёрнутую опциями модель с хилой механикой .

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Я свои инструмент не даю ни кому, а коллега не получив от меня 9911, поставил на УШМ 60тый круг.
    Мгновенно снял краску с парой сантиметров древесины. Была бы регулировка, дерево не так бы пострадало.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.721
    К слову, на моем фото третья справа болгарка Калибр. С незапамятных времен. Другие брал потому, что надоедать мне она стала:)Так вот на ней стоит лепестной диск уже года два. Меняются естественно. Но она выполняет только функцию зачистки. Дерева. Ватт там не более 500 с копейками. Шум редуктор издает неимоверный. Хотя и у новой такой же был:) Но ведь работает, не перегорает ничего. Оставил ее умирать, а она работает...Даже сейчас жалко ее стало, надо хоть профилактику сделать:)

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.695

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.695
    @ErectorNewbie,
    А Вас не смущает тот факт, что УШМ это в первую очередь шлифовальная машина? Именно для этого их в своё время и придумали, а возможность использовать для резки металла и кирпича появилась позже и по существу является дополнительной опцией.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.721
    Так там было написано...а если шкурку поставить...В основном лепестковые и ставят, очень редко на липунах. Вы же возразили. Вот мне это и непонятно было. Вот именно шлифовальная в первую очередь, а не отрезная.
    Для грубых работ по дереву, ушм очень даже подходит. Вибрационной или ленточной порой долго получается:) Я недавно цемент с досок счищал...

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.721

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.721
    Но Вы же не отрицаете того факта, что ушм можно работать лепестковым диском по дереву? Многие, в том числе и я, так и делают. Я что, цемент от опалубки вибрационной или ленточной буду снимать? Или обзол тот же самый...
    А швы и металл зачищать мне привычнее шлиф. кругом на 6мм. Хотя иногда и лепестковый применяю.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.695

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.695
    Логичнее всего для удаления краски использовать специальные смывки с последующим удалением размягчившейся краски при помощи шпателя.
    Разумеется, если такие смывки есть в наличии...
    Так же и использование шлифмашин разного типа. Используются те, что есть под рукой. Для покупки новой или затрат времени на перевозку уже имеющейся, если она хранится далеко от места выполнения работ, нужны веские причины в виде объёма этих работ и требуемого качества.
    Использование только узкоспециализированных инструментов полностью оправдано лишь при работе в мастерской, в которой эти инструменты и хранятся. В случае же необходимости выезда к месту работы придётся или возить с собой на всякий случай все имеющиеся у себя инструменты и/или быть готовым ради например 5 минут работы приобрести новый инструмент в магазине.

10. ErectorNewbie
    Благодарности:
    44

ErectorNewbie

Живу здесь

ErectorNewbie

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ну и я о том же, грубые работы болгаркой делать можно, а где деликатность нужна там лучше и инструмент поделикатнее применять. Болгарка она с металом камнем цементом хороша. А вот дерево ей как-то не очень обрабатывать.

11. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Скажите пожалуйста, а в инструкции скажем сила прижима диска регламентируется? Между прочим УШМы с мотором 450 Ватт то же сертификацию проходят и что? УШМ это ручной электроинструмент и главное слово тут ручной а поскольку руки у всех как по силе таки по месту пришивания разные то и запас как известно... То что вам хватает 750 Ватт, ну что ж работы у всех разные, у нас так все что меньше килоВатта умерло с дымком, то что выше позже по естественным причинам, щетки, коллектора, кнопки, и пр.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.695

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.695
    Что-то Вас на перфораторах заклинило:)...
    Приведение его в качестве примера противоречит Вашей же концепции использовать только узкоспециализированные инструменты. У перфоратора такой узкой специализации нет, так как он является объединением двух устройств, одно обеспечивает вращение насадки (аналог - дрель), а второе - удар вдоль оси вращения (аналогом является отбойный молоток), в одном корпусе. Т. е. он опять же получается в некоторой степени универсальный инструмент.
    Хотя, конечно, до универсальности лома и кувалды ему очень далеко...

13. wind1wind
    Благодарности:
    76.695

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.695
    С этим вопросом нужно будет в раздел "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки", правда в какой именно теме обсуждается удаление красок, увы, подсказать не смогу. Там всё же перекос в сторону обсуждения нанесения новых красок. Скорее всего придётся вопрос задавать в теме соответствующей названию краски, которую нужно удалить.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.695

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.695
    Ну, так можно дойти и до того, что ту же ленточную шлифмашину нужно будет использовать только с лентами одной определённой зернистости. Держать в хозяйстве несколько "ленточек" - одну для обдирки, вторую для промежуточной шлифовки, третью для доводки...
    А, по-хорошему, во всём нужен разумный компромисс, что полная узкая специализация, что полная универсализация, это всё тупиковые пути. Истина всё равно будет где-то посредине...

15. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Если занимаетесь этим профессионально то так действительно удобней. Ну для дома конечно же перебор.