РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется вы сильно ошибаетесь. Паропроницаемость ветрозащитной мембраны выше чем у ват и эковаты. Крафт бумага Экологически чистый укрывной материал с ограниченной паропроницаемостью, на основе строительного картона. Применяется в качестве подложки между черновой доской и Эковатой для предотвращения пылеобразования при утеплении горизонтальных перекрытий методом сухой задувки в полость. http://ecovatarus.ru/relmaterials.html
ИМХО ошибаетесь Вы Слова ограничено /выше / ниже - это на ощущениях ... цыфирки не помешают ! Еще раз ! я не говорю, что сруб плохо ! Я неодумеваю зачем из сруба делать каркасник ?? А если делать , то почему сразу не сделать каркасник ? Желаю Удачи !
Мне непонятны ваши слова про паропроницаемый каркасник, если вы применяли крафт-бумагу. Ведь крафт-бумага практически пароНепроницаема. Мембрана значительно более паропроницаема.
Из сруба при утеплении не получается каркасник. По вашим словам можно сделать допущение, что после утепления моей двенадцатиэтажки в Москве она стала каркасником? Она как была панельным домом, так и осталась. Только стала теплей. Монолит и каркас это совсем разные дома и ведут они себя по разному. Дальше обсуждать это не намерен. Думаю, что каждый останется при своем мнении.
Никак не угомонитесь? Во первых не монолит, а панель. Во вторых в чем отличие того что вы назвали монолитом от брусовой стены? Да ничем. Только в материале из чего изготовлено. И то и другое после утепления не становится каркасником. Продолжайте смеяться вам идет.
У Вас аналогии вообще не возникают? Ваш сруб становится при утеплении обшивкой каркаса, которая в разы дороже из-за толщины. Или Вы так не щитаете? ПС: Спасибо за комплимент! Монолитом каркасники никто не обшивает.
Перестаньте нести бр...д. Может расскажете всем про тепловую инерцию каркасного дома и брусового? Может брусовой дом что то теряет после утепления? Каркасный и брусовой дома отличаются не наличием утеплителя. Почитайте матчасть.
Не понимаю, что если деревянный дом утеплили, то он перестал быть деревянным? Если применять более паропроницаемые материалы при утеплениее, почему деревянный дом должен стать хуже или потерять какое нибудь из своих замечательных свойств?
А, да, инерция - целое единственное отличие! Иза этого стОит переплатить за толстую вагонку. А если его забетонировать, "почему деревянный дом должен стать хуже или потерять какое нибудь из своих замечательных свойств?" Взял на вооружение уловку Фортуны.